ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Цитата: TownAstro от 25 Авг 2021 [20:43:46]... Как вы думаете, резкость кадров соответструет апертуре телескопа 102 мм (ED дуплет) и небольшим размерам стека? ...Скорее да, чем нет. Кол-во кадров, конечно, желательно побольше. Ну и, с моей точки зрения, немного надо поработать с уровнями и ББ.
... Как вы думаете, резкость кадров соответструет апертуре телескопа 102 мм (ED дуплет) и небольшим размерам стека? ...
Немного покрутил в ФШ.
Цитата: alexey от 25 Авг 2021 [14:03:39]Знать бы ещё как это сделать - там всё на английскомВходите в настройки - Settings (General) - Image - Debayer, далее отмечаете галкой (если не отмечено) Debayer and capture color data и, наконец, отмечаете галкой Always record undebayered (RAW) but preview in color
Знать бы ещё как это сделать - там всё на английском
и то же, но с очень грубой обработкой чтоб вытянуть детали
Подскажите пожалуйста, как можно улучшить качество изображения?
Цитата: alexey от 23 Авг 2021 [20:21:55]Подскажите пожалуйста, как можно улучшить качество изображения?Алексей, у меня следующие соображения возникли:1. Если с юстировкоц разобрались, то возможно, что просто не повезло с атмосферой. Такое зачастую бывает2. Диск планеты был пересвечен, попробуйте поиграть с выдержкой и усилением, чтобы на диске появились детали. Гамму лучше вообще отключить - это зло!3. Как уже говорилось, плохая фокусировка. Я доверяю фокусировке на глаз по деталям на диске. Для этого обязательно кроплю в ROi, выкручиваю увеличение на значение близкое к максимуму в лайв вью и уже в таком положении начинаю ловить фокус. Это процесс не быстрый, если планету полощет. Иногда приходится по-несколько раз крутить и выставлять некое усредненное значение фокусера.
Разрешение ставлю 640х480.
Прошу подсказать, что можно исправить и на что обратить внимание,
Ниже - мои первые фото. Прошу подсказать, что можно исправить и на что обратить внимание, чтобы получить более качественную картинку?
RGB align обратите внимание включена ли она у вас
Сперва надо попробовать сделать всё по инструкции от СтарХантера
Выложите ролики для консультации
Первый ролик сильно шумит и по качеству даже хуже Canon 1100d.Линия почти резко обрывается ниже 50.Боюсь,ваша камера не годится для астрофото! Сейчас посмотрю второй.И второй не очень!Камера шумит. Ролики убиты изначально.
Вчера был второй "подход к снаряду".