ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Следуйте инструкциям дяди Леши - вейвлет налево, вейвлет направо, не понимая, зачем это.
Итоговый результат борьбы.
Я вас не понимаю. Вы описываете мне методику, но не показываете, к чему она приведет. Результат есть?
Но когда я здесь что-то спрашиваю, мне иногда дают абсолютно противоположные советы и "завсегдатаи" еще при этом жестко спорят
Цитата: p.v. от 19 Ноя 2013 [23:57:31] Следуйте инструкциям дяди Леши - вейвлет налево, вейвлет направо, не понимая, зачем это. Позвольте поинтересоваться, где вы видели у меня такие инструкции? Ссылочку можно?
Владимир ARS: В основном я использую следующие настройки вейвлетов (камера QHY5L-II-C). Настройки рекомендованы Дядей Лешей - на сайте два стрельца есть его статья про обработку в регистаксе. Изображения получаются более естественными. Вот пример обработки с такими настройками.
Биголь, у вас опять обострение. Вы троллите по всему форуму во всех темах. Это ваше личное дело. Но меня лично не трогайте, ладно?
Боюсь вас сильно огорчить. Я не перестану "безапелляционно" оценивать программы, потому как сужу по своему собственному опыту общения с ними. Малому ли, плохому, бестолковому, на ваш взгляд, но своему. Чтобы понять, что программа неудачная, мне не нужно тратить на нее год, два , пять. Достаточно пары сеансов работы с ней. В случае с регистаксом число моих сеансов общения с ним исчислялось десятками, если не порядком выше. Все, что мне от него было нужно он выдавал. Только другие программы делают это без глюков, проще и лучше. Конечно, он многое может и я не говорю что он плохой. Я говорю, что он глючный и это подтвердит вам любой на форуме, кто с ним имел дело. Об этот на форуме каждый день пишут. Вы, почему то, при этом встаете в обиженную позу и воспринимаете это как личное оскорбление(?). Для таких вещей у любого разработчика софта есть bug report и все замеченные проблемы ими исправляются. У этого продукта я такого подхода не заметил. Он давно заброшен. Вам то что до моего мнения о чужих недоделках?"Как только перестанете здесь раздавать бредовые советы." В чем именно бредовость моих советов, по сравнению с вашими зелеными и красными кнопочками? Вы бы посмотрели на себя со стороны уже. Эцилоп тоже. Или вы таким образом отстаиваете свое эксклюзивное право на истину в последней инстанции? Ну так, я вам уже предлагал выдать на гора хоть одну собственную идею/мысль/подход/теорию, хоть что-нибудь свое? Вы постоянно занимаетесь тем, что всем раздаете рекомендации из чужих уст и следите за вами же придуманным порядком(?), за тем, чтобы кого-то куда-то не совратили. Ну не бред для взрослого человека? Поначалу я как-то бурно на это реагировал, с непривычки. Потом понял, что и здесь есть такие паразиты, питающиеся чужой энергией. Клопы.
Потом понял, что и здесь есть такие паразиты, питающиеся чужой энергией. Клопы.
Цитата: Дядя Лёша от 20 Ноя 2013 [00:42:53] Следуйте инструкциям дяди Леши - вейвлет налево, вейвлет направо, не понимая, зачем это. Позвольте поинтересоваться, где вы видели у меня такие инструкции? Ссылочку можно?
вот здесь
На мой взгляд, при обработке видеороликов надо стараться как можно меньше использовать "творческие функции" графических редакторов, поскольку, это приводит к неизбежному искажению полученного видеоматериала. Редактор, как мне кажется, стоит использовать только для технической коррекции и ретуши снимка. А то, что предлагаете вы .. больше напоминает изготовление снимка планеты методами Фотошоп.
Рецептов выпечки на форуме довольно много, но, к сожалению, они разбросаны и не систематизированы. Новичок может наткнуться на них более-менее случайно. Но за некоторое время опыт других можно изучить.Однако всё-таки надо в первую очередь прислушиваться к советам опытных любителей со стажем Минчанам, Маколкину, дяди Леши. Творческий подход необходим, но без азов результата может просто не быть. И главное получение хорошего исходного материала. С таким материалом многие программы работают почти на автомате. А если материал слаб, никакая изощренная обработка ничего из него не вытянет.
Я никаким образом не оспариваю ни Ваших инструкций, ни каких-либо других.
На Ваш сайт я не заходил и не готов оценивать предложенную там методику или варианты.
Смысл моего замечания заключался только в том, что бездумно следовать чьим либо советам не нужно,
Смысл изложенного мной рецепта в переводе на русский звучит примерно так ...
Советы опытных любителей это хорошо, до тех пор пока они полезны.
Исходники и еще раз исходники.