ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Разбавлю ее фоткой .. SW80ED/650, HEQ5 .. Canon1100D, 5-ратный кроп видео
Саша, а что ты на вебку не снимаешь?
Цитата: p.v. от 21 Ноя 2013 [09:30:28]Выводы можно сделать следующие: в 8 бит мелкие детали замыливаются, мало контрастные детали исчезают, в целом картинка выглядит более грубо. В 16 бит переходы цвета более нежные, полутонов больше. Напрасно вы пытаетесь себя уговорить. Восьмибитный вариант выглядит лучше.
Выводы можно сделать следующие: в 8 бит мелкие детали замыливаются, мало контрастные детали исчезают, в целом картинка выглядит более грубо. В 16 бит переходы цвета более нежные, полутонов больше.
Что он там наворотил, разбираться некогда.
У меня вопрос к знатокам. Кто знает, что происходит с align в автостаккерте, если в него сунуть пачку роликов? Я так понял, что по точкам первого он строит все остальные?
выкладываю исходный ролик в 16bpp(avi 16 gray)
Вам же некогда?
Цитата: p.v. от 22 Ноя 2013 [16:01:54]Вам же некогда? Для Вас - да. Но Вы тут не один участник. И Вы верно сказали, что я сам определяю, куда двигаться и какие Ваши утверждения и чем опровергать. Кстати, посмотрел Ваш исходный ролик. Сравнивать 8бит и 16бит пропуская его через PIPP некорректно, на выходе PIPP будет совсем другой набор кадров. Или Вы сохраняете на выходе данные как есть, без центрирования? У Вас там планета периодически подрезается краем кадра. Что PIPP у Вас делает с такими кадрами?
Я писал выше - PIPP режет 16 до 8 и гонит поток в PAL8,
Господа модераторы, а можно тему разделить? А то почти 10 страниц темы не слишком относятся к планетному астрофото, а скорее к спорам.
Цитата: p.v. от 22 Ноя 2013 [16:23:28]Я писал выше - PIPP режет 16 до 8 и гонит поток в PAL8, А это ещё что за зверь: PAL8???
Среди однокомпонентных (монохромных) их всего 4. Это gray8, pal8, gray16be и gray16le. Почему в PIPP предпочли выводить именно в pal8, им виднее. Вероятно, с ним удобнее раскладывать цвет на компоненты.
Опухоль растет
Дмитрий, если есть интерес в практических изысканиях,