ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Вы, видимо, не поняли про фокус. У вас есть окуляр 31мм и 3 мм. В какой будет проще поймать планету и в каком случае она будет меньше убегать из поля зрения при ошибках ведения или порывах ветра?
У меня была нормальная, с виду, ЛБ 3х, у которой оказался чудовищный хроматизм.
Это на любителя. Один раз снять и посмотреть можно. Посмотрел несколько. Потом они мне стали неинтересны. Меня больше интересует работа на пределе по разрешению.
Upd. Вижу. Вот уроды.
При большем фокусе и одинаковом физ размере матрицы на большем фокусе будет труднее держать планету.
Так вот увеличение фокусного расстояния эквивалентно второму варианту, в котором будет больший пиксель, тот же сэмплинг, что и в первом варианте и гораздо меньшее поле зрения системы телескоп/камера.
Цитата: p.v. от 12 Ноя 2013 [23:51:01]При большем фокусе и одинаковом физ размере матрицы на большем фокусе будет труднее держать планету. Не нужно ее держать. Например, с баслером при 3х (фокусное 8,4м) у меня Юпитер занимает почти всю матрицу (поле 4.5 на 3.4 минуты без ЛБ). Но при хорошо выставленной полярке ничего никуда не девается, даже подруливать не приходится в процессе съемки. А та же Fire Capture еще и гидирует если нужно по планете.Цитата: p.v. от 13 Ноя 2013 [00:54:57]Так вот увеличение фокусного расстояния эквивалентно второму варианту, в котором будет больший пиксель, тот же сэмплинг, что и в первом варианте и гораздо меньшее поле зрения системы телескоп/камера.Не эквивалентно. Ибо большой и маленький пиксель сильно отличаются не только размерами, но и свойствами матрицы. Поэтому камеры выбирают далеко не только по размеру пикселя.
А если вы так настойчиво подбираете оборудование к балконной съемке, то не логично было брать 250мм ньютон, нужно было МАК, ШК или Клевцов.
"ни Богу свечка, ни черту кочерга".
Цитата: p.v. от Вчера в 20:35:00 С PG ответ не пришел?
Ок, спасибо. Будем ковырять дальше, может что придумаем.
FireCapture c этой камерой не хочет работать.
Все у меня стоит. И такая и другая. И DLL подсовывал, которую они на сайте предлагают под PG. Не видит она камеры.