ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Так даже режим "видео" почему-то не работает...
... Режим видео без скопа работает прекрасно, только соединяю фотик и телескоп - все, на кнопочки жму - не срабатывает...только циферки на экране меняются
Совершенно верно, без объектива спуск не работает... :
Наверно, идётся потратиться дополнительно на специальную камеру для скопа
Да, лиха беда начало, как говорится! Просто фотик купила не так давно: хотела убить сразу двух зайцев: чтобы был хороший аппарат и для пейзажей/портретов, и для астрофото...видать, не получилось А какую камеру посоветуете для скопа получше? Когда думала насчёт специализированной камеры, думала о покупке этой:ссылка запрещена правилами форума/products/camera-for-telescopes-levenhuk-t310-ng/]http://www. ссылка запрещена правилами форума/products/camera-for-telescopes-levenhuk-t310-ng/[/url]
Берите для планет народную камеру ASI120MC или аналог от QHY. Для серьёзного дипская не подойдёт, но там наверное и сможете использовать свою фотокамеру.
Вот эту самую ссылку я уже сегодня смотрела. Изучала меню фотика на предмет данной опции - не нашла...Наверно, как всегда не туда смотрю. Попрошу мужа, он повнимательнее меня в таких вопросах будет;)
Динамика увеличения размера диска Юпитера.Кадры сделаны в разное время на одинаковом оборудовании: Телескоп Celestron NexStar 127 SLT, камера QHY5L-II-C, линза Барлоу НПЗ 2 крат.
Цитата: leviathan от 06 Фев 2015 [00:51:45]Берите для планет народную камеру ASI120MC или аналог от QHY. Для серьёзного дипская не подойдёт, но там наверное и сможете использовать свою фотокамеру.Спасибо! Кажется, я знаю, какой подарок хочу на 8е марта!)))
Отличный Юпитер и Сатурн . Скажите, приходится ли делать деротацию ролика? Или 200 сек на slt нормально и так? Снимаете далеко от меридиана планету? Вообще результаты хорошие, ловите плюс.