A A A A Автор Тема: Жизнь зародилась в космосе?  (Прочитано 14476 раз)

Оффлайн олигархАвтор темы

• Забанен!
  • Благодарностей: -12
  • А все-таки Вселенная образовалась из ЧД, БВ - б.Х
    • Сообщения от олигарх
Re: Жизнь зародилась в космосе?
« Ответ #20 : 05 Окт 2013 [16:09:17] »
Почитайте на досуге, по-моему это в тему:
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,91481.0.html
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,73600.0.html
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,85567.0.html
Идет речь о зарождении жизни на плазменных планетах в одном конкретном месте, не исключено, по искусственным или сверхестественным сценариям.
Вот только что такое - плазменные планеты? Горячие Юпитеры?
Истина, что черные дыры растут до сколь угодно больших размеров и сами становятся Вселенными.
БВ - чушь полная, подобная миру на трех китах.
Вика - Вселенная это гипер ЧД,
Вселеннотрясения.
Хамствующие достали до предела!
Я им обещаю, что живого космоса не увидят даже в самом кошмарном сне

Оффлайн vika vorobyeva

• ASTRONOMY.RU
  • Благодарностей: 801
    • Сообщения от vika vorobyeva
    • Записки Вики Воробьевой
« Ответ #21 : 05 Окт 2013 [16:10:30] »
Старые галактики на краю видимости Вселенной ни о чем не говорят???

Звезды могут образовываться из чистой водородно-гелиевой плазмы, жизнь - нет.
я не заметила момента
когда мой замок из песка
стал превращаться в криворожский
железорудный комбинат

• Забанен!
    • Сообщения от олигарх
« Ответ #22 : 05 Окт 2013 [16:45:24] »

Чтоб из водородно-гелиевой плазмы образовались старые галактики, должен пройти очень большой отрезок времени, порядка 8-10 млрд лет, Когда те галактики успели бы проэволюционировать по т.БВ?
Потом спиральные, эллиптические и др галактики связаны с квазарами, там несколько иные условия и иные соотношения элементов, вплоть до момента зарождения галактик
Истина, что черные дыры растут до сколь угодно больших размеров и сами становятся Вселенными.
Вселеннотрясения.

• Забанен!
    • Сообщения от олигарх
« Ответ #23 : 05 Окт 2013 [16:47:45] »
Жизнь возможна и в неорганических формах, просто ее на Земле практически нет, но это не доказательство, что ее нет вообще, вон Венера, и не только Венера свидетельствует об этом
Вселеннотрясения.

Оффлайн Mark

• Благодарностей: 166
    • Сообщения от Mark
« Ответ #24 : 05 Окт 2013 [16:51:51] »
вон Венера, и не только Венера свидетельствует об этом
Интересно, каким образом она (Венера) об этом свидетельствует? Где на ней доказательства? :)
Canon EOS 60D;

Celestron NexStar 6 SE

"We are made of star stuff".

Оффлайн VimanaPro

• Благодарностей: 196
  • Well -- yes. In modern times, of course
    • Сообщения от VimanaPro
« Ответ #25 : 05 Окт 2013 [16:51:58] »
уважаемый а  вы не постесняйтесь и подставьте множитель 10-100перед вашим нагромаждением буковок...
Могу подставить, тем более, что максимальная величина составляет 1,5*10121
А при z=100 получается 104.
Прогуглите "проблема космологической постоянной"
Ввести квант действия в космологию и гравитацию стоило мне немалых трудов. Некоторые из моих знакомых усматривали в этом своего рода трагедию. Но VimanaPro был другого мнения об этом ... Ведь теперь он точно знает, что квант действия играет гораздо большую роль, чем был склонен считать вначале…

Оффлайн Arton

• Забанен!
  • Благодарностей: 32
    • Сообщения от Arton
« Ответ #26 : 05 Окт 2013 [16:59:34] »
Нет, ни о чем!!!

Оффлайн VimanaPro

• Сообщения от VimanaPro
« Ответ #27 : 05 Окт 2013 [17:00:36] »
Чтоб из водородно-гелиевой плазмы образовались старые галактики, должен пройти очень большой отрезок времени, порядка 8-10 млрд лет, Когда те галактики успели бы проэволюционировать по т.БВ?
Вы бы почитали что-нибудь хотя бы нучпопсовое, а то, право, неловко даже как-то ...
Ввести квант действия в космологию и гравитацию стоило мне немалых трудов. Некоторые из моих знакомых усматривали в этом своего рода трагедию. Но VimanaPro был другого мнения об этом ... Ведь теперь он точно знает, что квант действия играет гораздо большую роль, чем был склонен считать вначале…

• Забанен!
    • Сообщения от олигарх
« Ответ #28 : 05 Окт 2013 [17:16:35] »
Вы бы почитали что-нибудь хотя бы нучпопсовое, а то, право, неловко даже как-то ...

А конкретно по существу???
Вселеннотрясения.

• Забанен!
    • Сообщения от олигарх
« Ответ #29 : 05 Окт 2013 [17:19:40] »
вон Венера, и не только Венера свидетельствует об этом
Интересно, каким образом она (Венера) об этом свидетельствует? Где на ней доказательства? :)
Ну типа аппараты "Венера" нечто нашли, недавно об этом не мало говорили, или не слышали? Пока свидетельства, речь не о доказательствах.
Вселеннотрясения.

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
« Ответ #30 : 05 Окт 2013 [21:02:21] »
Вопрос простой ---- были ли среди планет 2 звездного поколения достаточно тяжелые твердые планеты в зоне жизни? Тогда шанс есть.

Оффлайн Klapaucius

• Благодарностей: 187
  • Илья
    • Сообщения от Klapaucius
« Ответ #31 : 05 Окт 2013 [22:04:50] »
Идет речь о зарождении жизни на плазменных планетах в одном конкретном месте, не исключено, по искусственным или сверхестественным сценариям.
Что такое водородно-гелиевая плазма при комнатной температуре - я не знаю. Разве что речь о сверхмалых или сверхвысоких давлениях, тогда м.б..
Насчёт "в одном конкретном месте" - это я там постарался, вообразить ещё одну точку зрения (что могло быть в одном месте, и успеть распространиться довольно значительно в эти десятки или сотни тысяч лет). Зря, надо было разобраться сначала с той. А там всё серьёзно: жизнь на определённом этапе возникает везде. Ну, вообще везде. В подходящих условиях, конечно. Докажите обратное, так сказать.

Сразу вопрос (ну его все задают): а где же звёзды, металлы или хотя бы кислород в среде, и т.д. Какие они, подходящие условия, "почти сразу" после эпохи рекомбинации?
Звёзды ещё не нужны (хотя они должны были уже быть, и даже некоторые успели немного обогатить среду элементами - да это неизбежно было бы и на более ранних этапах в некотором количестве), температура и так комнатная. Но планеты вполне могли образоваться, и скорее всего некоторое число небольших водянистых тел, ставших потом крупными кометами. Просто следует помнить, что достаточно малое тело при своём образовании теряет прежде всего водород и гелий. Дифференциация очень резкая. Например на Земле Гелия почти нет, а на Венере и водорода. Но лёд и жидкая вода - есть видимо очень много где в солнечной системе. И другие элементы таблицы Менделеева присутствуют.
Конечно, 13 с лишним миллиардов лет назад водорода и гелия было много больше. И пропорции например между кислородом и железом другие, чем при зарождении солнечной системы (СС). Но всё же, и сейчас удивительно: какой процент вещества (вместе с Солнцем) приходится в СС на водород и гелий? Подавляющий. А жизнь на Земле есть.
Carthago restituenda est

Оффлайн Klapaucius

• Илья
« Ответ #32 : 05 Окт 2013 [22:31:04] »
Вопрос простой ---- были ли среди планет 2 звездного поколения достаточно тяжелые твердые планеты в зоне жизни? Тогда шанс есть.
Планета Мафусаил у двойного пульсара в шаровом скоплении возрастом 12,7 млд. лет - явно планета 1го звёздного поколения. Второе поколение - это уже не то. Надо копаться в первом.
Тяжёлые вещества (в данном случае в основном кислород и углерод, ну и не для Мафусаила конечно, а если например представить себе тело размером с Землю, или лучше Марс, а может и меньше) уже должны были присутствовать. Даже до стадии пульсаров. Было их много меньше чем в СС? С одной стороны несомненно (и это не проблема, главное были), с другой - за прошедшее время много вещества улетело в межгалактическое пространство, или застряло-сконцентрировалось в огарках звёзд. И среднее расстояние между галактиками (или тем что было тогда их прообразом) наверное несколько увеличилось с тех пор. Что уменьшило процент водорода и гелия для звёзд 2го и 3его поколения конечно, но количество не переросло в качество. Просто чем звезда старше, тем меньше вероятность встретить у неё каменистые планеты, например. Ну пусть речь даже о 2-3 порядках. Ерунда.
Carthago restituenda est

Оффлайн Ssid

• Благодарностей: 74
  • Не терплю ни флейм, ни флуд
    • Сообщения от Ssid
« Ответ #33 : 05 Окт 2013 [22:33:22] »
Когда Вселенная была молодая, плотная и теплая, температура реликтового излучения была 0-50 град Цельсия
а сколько по времени этот период продолжался?
и какова была плотность вещества в это время?
- Папа! А что такое высшее образование?
- А это, сынок, то, что в прошлом веке, когда учился я - называлось средним...

Оффлайн VimanaPro

• Сообщения от VimanaPro
« Ответ #34 : 05 Окт 2013 [22:43:19] »
Совсем простой  ;) .
Почему приводил формулу Планковской силы ? От эпохи рекомбинации до z=100 гравитация (величина взаимодействия между материальными телами - теми же нуклонами, например) быстро уменьшалась (от 106 до 104 раз больше сегодняшнего значения). Не забывая о космологическом нуклеосинтезе,  надо отметить, что для "быстрого" нуклеосинтеза в этот промежуток времени совсем не нужно образования первичных звёзд-гигантов. Быстро сменившееся за период от z=1091 до z=100 два-три поколения вполне могут дать возможность появления тяжёлых (для z=100) твёрдых планет

Оффлайн Klapaucius

• Илья
« Ответ #35 : 05 Окт 2013 [23:06:22] »
Когда Вселенная была молодая, плотная и теплая, температура реликтового излучения была 0-50 град Цельсия
и какова была плотность вещества в это время?
Надо бы посчитать (и не по VimanaPro, у него там гравитация уменьшалась и как следствие силы при нуклеосинтезе менялись, хотя и это можно было бы обсудить как-нибудь).
Так, навскидку, раз падение энергии фотонов РИ считается линейным, можно прикинуть. Изначально было грубо 3000К, сейчас 3К. Значит 300К соответствует в 10 раз бОльшая Вселенная (и в 1000 раз менее плотная), чем в эпоху рекомбинации. И в 100 раз меньшая, и в 1 млн. раз более плотная, чем сейчас. Когда именно это было, надо уже сложнее считать, ну и как долго было падение от 50 градусов Цельсия до 0 - тоже (миллионы лет наверное, может меньше). Особенно если всё же звезда рядом есть, что может даже помешать. Особенно если она очень нестабильная.
Ну и следует учитывать, что при образовании планеты например, у неё появляются недра, и вообще она разогревается (за счёт сжатия хотя бы). Кроме того что вещество "расслаивается", у не-гигантов почти весь водород и особенно гелий улетучиваются. Ядро железное, и т.д.
Carthago restituenda est

Оффлайн VimanaPro

• Сообщения от VimanaPro
« Ответ #36 : 05 Окт 2013 [23:10:43] »
273/2,75=99,27      13,8/99,27=0,139
323/2,75=117,45  13,8/117,45=0,117
Около 20 миллионов лет

Оффлайн pppppppo_98

• Забанен!
  • Благодарностей: 26
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от pppppppo_98
« Ответ #37 : 05 Окт 2013 [23:10:56] »
Нет доказательств что гравитационная постоянная изменяется, и в вики об этом тоже не написано. Если б нуклеосинтез зависел бы от Z и времени, тогда бы параметры звезд сильно варьировались бы с удалением в пространстве-времени! Но этого вроде пока никем не зафиксировано!

Нуклеосинтез хависит от массы звезды и немного от состава...но при Z=100 не могло сущстовать звезд которые бы могли наработать тяжелые элементы

Оффлайн pppppppo_98

• Забанен!
« Ответ #38 : 05 Окт 2013 [23:13:32] »

оставьте эти фантазии фреду хойлу

Оффлайн pppppppo_98

• Забанен!
« Ответ #39 : 05 Окт 2013 [23:15:06] »

Потом спиральные, эллиптические и др галактики связаны с квазарами, там несколько иные условия и иные соотношения элементов, вплоть до момента зарождения галактик

Надоели откровения, высосанные из пальца - в студию расчеты по времени образования галактик