A A A A Автор Тема: Жизнь зародилась в космосе?  (Прочитано 14474 раз)

Оффлайн pppppppo_98

• Забанен!
  • Благодарностей: 26
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от pppppppo_98
Re: Жизнь зародилась в космосе?
« Ответ #60 : 06 Окт 2013 [14:29:40] »
Да тут пол раздела в стиле фэнтези. Прикажете все сносить?
Пусть будет.
в соседнем разделе г-н Вибе сначала просит доказательств, а при отсутствии предоставления оных замораживает, а если автор продолжает упорствовать сносит а иной раз и банит ретивых

Оффлайн VimanaPro

• Благодарностей: 196
  • Well -- yes. In modern times, of course
    • Сообщения от VimanaPro
« Ответ #61 : 06 Окт 2013 [15:30:00] »
Да тут пол раздела в стиле фэнтези. Прикажете все сносить?
Пусть будет.
в соседнем разделе г-н Вибе сначала просит доказательств, а при отсутствии предоставления оных замораживает, а если автор продолжает упорствовать сносит а иной раз и банит ретивых
Какой Вы ... настойчивый
\[ const={E}_{u}={\kappa }_{i} \cdot \sqrt{\frac{\hbar {c}^{5}}{{G}_{i}}}=\frac{{{R}_{u}}_{i}}{{l}_{pl}} \cdot \sqrt{\frac{\hbar {c}^{5}}{{G}_{i}}} \]
Ввести квант действия в космологию и гравитацию стоило мне немалых трудов. Некоторые из моих знакомых усматривали в этом своего рода трагедию. Но VimanaPro был другого мнения об этом ... Ведь теперь он точно знает, что квант действия играет гораздо большую роль, чем был склонен считать вначале…

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 642
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #62 : 06 Окт 2013 [15:52:33] »

\[ const={E}_{u}={\kappa }_{i} \cdot \sqrt{\frac{\hbar {c}^{5}}{{G}_{i}}}=\frac{{{R}_{u}}_{i}}{{l}_{pl}} \cdot \sqrt{\frac{\hbar {c}^{5}}{{G}_{i}}} \]

Это на межгалактическом наречии?
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн VimanaPro

• Благодарностей: 196
  • Well -- yes. In modern times, of course
    • Сообщения от VimanaPro
« Ответ #63 : 06 Окт 2013 [16:07:57] »
Это на межгалактическом наречии?
Вы, наверное удивитесь, но Вы абсолютно правы.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5_%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D1%86%D1%8B

Цитата
    "Все до сих пор используемые системы единиц, в том числе так называемая абсолютная СГС-система, обязаны своим происхождением пока что случайному стечению обстоятельств, поскольку выбор единиц, лежащих в основе каждой системы, сделан не исходя из общей точки зрения, обязательно приемлемой для всех мест и времен, но исключительно исходя из потребностей нашей земной культуры… В связи с этим представляло бы интерес заметить, что, используя обе постоянные а и b …, мы получаем возможность установить единицы длины, массы, времени и температуры, которые не зависели бы от выбора каких-либо тел или веществ и обязательно сохраняли бы свое значение для всех времен и для всех культур, в том числе и внеземных и нечеловеческих, и которые поэтому можно было бы ввести в качестве «естественных единиц измерений».

— Планк М. Избранные труды — М.: Наука, 1975, с. 232

Ввести квант действия в космологию и гравитацию стоило мне немалых трудов. Некоторые из моих знакомых усматривали в этом своего рода трагедию. Но VimanaPro был другого мнения об этом ... Ведь теперь он точно знает, что квант действия играет гораздо большую роль, чем был склонен считать вначале…

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 642
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #64 : 06 Окт 2013 [17:34:56] »
 Для меня здесь нет ничего удивительного, т.к. я совершенно случайно осведомлен о том, что в современной системе единиц Си применяются почти исключительно естественные эталоны. Не удивлюсь также, что если "копнуть поглубже" обнаружится, что труды Макса Планка (в т.ч. и цитируемый  Вами) в основе работ ISO по созданию эталона метра и других.
 Сейчас все эталоны, кроме одного, на естественных константах основаны.

Самые свежие сведения, которые удалось найти в Сети http://www.npl.co.uk/science-technology/mass-and-force/research/avogadro-project

Вклад нашей страны http://www.atomenergoprom.ru/press/news/2010/07/item1502.html
« Последнее редактирование: 06 Окт 2013 [17:50:47] от ivanij »
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн pppppppo_98

• Забанен!
« Ответ #65 : 06 Окт 2013 [18:12:13] »
А Планк озаботился , что бы каким либо образом перейти от умозрительно-бумажных построений к реальным экспериментам и наблюдениям, по которым действительно можно было бы определить естественные масштабные факторы между его величинами и наблюдаемыми явлениями....Во второй раз спрашиваю а почему к планковской длине нельзя поставить масштабный фактор 10-100...Мне кажется почему так естественнее-видите как засияло новыми красками, но все таки-что то не то...Эврика...Вот как надо 10^+100500- сразу засияло естественным светом...Длинее смотрится при записи - ну дык это простомогут быть недостатками языка описания нашего текущего знания о природе и не более, фундаметнальнейшее число\($\pi\) вон тоже имеет бесконечную запись в обыкновенно-житейском записи чисел, а что б не было оказий взяли придумали при новый символ и пожалуйста не нужна беконечная память человеку, да и леса Бразилии сберегли - не нужно писать бесконечные книги ...Короче как на опыте измерить сколько планковских масшабов умещается в текущем эталоне длины?

До тех пор пока нет ответов на вопрос: каков естественный числовой фактор перед планковской длиной?, все закидоны о фундаментальности планковского масштаба являются непровоеренными гипотезами, граничные с нумерологией и гаданием на бараньей лопатке

« Последнее редактирование: 06 Окт 2013 [18:38:02] от pppppppo_98 »

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
« Ответ #66 : 06 Окт 2013 [18:25:18] »
А вы в курсе, что все можно мерять в степенях любых из предложенных мер, тоесть либо в килограммах, либо в метрах, либо в секундах, либо в попугаях.
Просто число разное будет." А в попугаях я длиннее......"
ТМ 1990-05.....

Оффлайн pppppppo_98

• Забанен!
« Ответ #67 : 06 Окт 2013 [18:40:18] »
А вы в курсе, что все можно мерять в степенях любых из предложенных мер, тоесть либо в килограммах, либо в метрах, либо в секундах, либо в попугаях.
Просто число разное будет." А в попугаях я длиннее......"
ТМ 1990-05.....

а планках еще больше, а в мной модифицированных планках еще больше

Оффлайн олигархАвтор темы

• Забанен!
  • Благодарностей: -12
  • А все-таки Вселенная образовалась из ЧД, БВ - б.Х
    • Сообщения от олигарх
« Ответ #68 : 06 Окт 2013 [22:21:30] »
Жизнь возможна и в неорганических формах, просто ее на Земле практически нет, но это не доказательство, что ее нет вообще, вон Венера, и не только Венера свидетельствует об этом

кабы наше бабушке да выступающие половые признаки, то она бы была дедушкой.....Начните с элементарного вопроса определите тогда, что такое жизнь
Свойство материи и энергии, снижающее ее энтропию и изменяющее направления химических реакций в сторону образования менее устойчивых молекул, кроме того, обладающее свойствами памяти и способностями реагирования на изменения, воздействия  извне

Теперь приведите мне любой наблюдаемый биохимический процесс, удовлетворяющий этим свойствам...В математике это доказательство на констрктивность, то что заявляемый класс непустой

Жизнь не описывается голой математикой. Органическая жизнь этому определению соответствует. Следует добавить еще свойство самоорганизации материи, и трансляция по определенным шаблонам
Истина, что черные дыры растут до сколь угодно больших размеров и сами становятся Вселенными.
БВ - чушь полная, подобная миру на трех китах.
Вика - Вселенная это гипер ЧД,
Вселеннотрясения.
Хамствующие достали до предела!
Я им обещаю, что живого космоса не увидят даже в самом кошмарном сне

• Забанен!
    • Сообщения от олигарх
« Ответ #69 : 06 Окт 2013 [23:04:20] »
Это для модифицированной вами теории БВ, другие теории дадут другие цифры
давайте другие теории и цифры
По гипотезе Вселенной как ЧД, выросшей до вселенских масштабов, время существования искомой температуры в процессе ее роста должно составлять порядка одного или нескольких миллиардов лет.
При этом, при снижении температуры реликтового излучения Вселенной ниже нуля градусов, области жизни во Вселенной резко сужаются и приближаются к звездам, но не исчезают сразу же, тоесть для космической органической  жизни есть еще дополнительное время в миллиарды лет
Истина, что черные дыры растут до сколь угодно больших размеров и сами становятся Вселенными.
Вселеннотрясения.

Оффлайн pppppppo_98

• Забанен!
« Ответ #70 : 07 Окт 2013 [02:33:03] »
>Жизнь не описывается голой математикой. Органическая жизнь этому определению соответствует. Следует добавить еще свойство самоорганизации материи, и трансляция по определенным шаблонам

Тогда вам на какой-нить другой форум идти надо - типа православиею ру...А ту обсуждаются проверяемые научные модели

Оффлайн pppppppo_98

• Забанен!
« Ответ #71 : 07 Окт 2013 [02:36:23] »
>По гипотезе Вселенной как ЧД, выросшей до вселенских масштабов, время существования искомой температуры в процессе ее роста должно составлять порядка одного или нескольких миллиардов лет.
При этом, при снижении температуры реликтового излучения Вселенной ниже нуля градусов, области жизни во Вселенной резко сужаются и приближаются к звездам, но не исчезают сразу же, тоесть для космической органической  жизни есть еще дополнительное время в миллиарды лет

Какие есть вообще наьлюдательные данные существования четвертого пространственного измерения....Какие есть ннаблюдательные данные существования ЧД...Какие наблюдательные данные объясняет ваша теория, коорые нне может объяснить традиционная....

• Забанен!
    • Сообщения от олигарх
« Ответ #72 : 07 Окт 2013 [03:22:50] »
Про 4-е пространственное измерение речи не было, ЧД зафиксированы и наблюдаются уже давно, они практически почти доказаны,
На расстояниях около 13 млрд св лет наблюдаются и старые галактики, и крупные ЧД, квазары, которые теория БВ объяснить не в состоянии, более того, сами решения т.БВ они не точны, ибо не учитывают гравитационной неустойчивости гагантских сверхплотных масс материи, а эти неустойчивости просто катастрофичны!
Вселеннотрясения.

Оффлайн vika vorobyeva

• ASTRONOMY.RU
  • Благодарностей: 800
    • Сообщения от vika vorobyeva
    • Записки Вики Воробьевой
« Ответ #73 : 07 Окт 2013 [08:40:40] »
Олигарх, хватит выдавать свои фантазии за научные факты. С критикой текущей научной картины мира - в Горизонты, пожалуйста.
Тема закрывается.
я не заметила момента
когда мой замок из песка
стал превращаться в криворожский
железорудный комбинат