A A A A Автор Тема: Жизнь зародилась в космосе?  (Прочитано 14475 раз)

Оффлайн pppppppo_98

• Забанен!
  • Благодарностей: 26
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от pppppppo_98
Re: Жизнь зародилась в космосе?
« Ответ #40 : 05 Окт 2013 [23:16:45] »
Жизнь возможна и в неорганических формах, просто ее на Земле практически нет, но это не доказательство, что ее нет вообще, вон Венера, и не только Венера свидетельствует об этом

кабы наше бабушке да выступающие половые признаки, то она бы была дедушкой.....Начните с элементарного вопроса определите тогда, что такое жизнь

Оффлайн VimanaPro

• Благодарностей: 196
  • Well -- yes. In modern times, of course
    • Сообщения от VimanaPro
« Ответ #41 : 05 Окт 2013 [23:19:59] »
Нуклеосинтез хависит от массы звезды и немного от состава...но при Z=100 не могло сущстовать звезд которые бы могли наработать тяжелые элементы
Если гравитационная постоянная неизменна, тогда и при  Z=10 ТОЖЕ "не могло сущстовать звезд которые бы могли наработать тяжелые элементы". Но тем не менее наблюдательные данные ...
Ввести квант действия в космологию и гравитацию стоило мне немалых трудов. Некоторые из моих знакомых усматривали в этом своего рода трагедию. Но VimanaPro был другого мнения об этом ... Ведь теперь он точно знает, что квант действия играет гораздо большую роль, чем был склонен считать вначале…

Оффлайн pppppppo_98

• Забанен!
« Ответ #42 : 05 Окт 2013 [23:20:46] »
уважаемый а  вы не постесняйтесь и подставьте множитель 10-100перед вашим нагромаждением буковок...
Могу подставить, тем более, что максимальная величина составляет 1,5*10121
А при z=100 получается 104.
Прогуглите "проблема космологической постоянной"

а шо 1010000000 какая-то религиозная причина запрещает подсавить ....аха да еще одна проблема - космологической постоянной....Что то это мне напоминает аргуметацию стоящую за инфляционной теорией....Нумерология...

Оффлайн pppppppo_98

• Забанен!
« Ответ #43 : 05 Окт 2013 [23:23:50] »
Почитайте на досуге, по-моему это в тему:
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,91481.0.html
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,73600.0.html
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,85567.0.html
Идет речь о зарождении жизни на плазменных планетах в одном конкретном месте, не исключено, по искусственным или сверхестественным сценариям.
Вот только что такое - плазменные планеты? Горячие Юпитеры?
Что такое водородно-гелиевая плазма при комнатной температуре - я не знаю. Разве что речь о сверхмалых или сверхвысоких давлениях, тогда м.б..
Насчёт "в одном конкретном месте" - это я там постарался, вообразить ещё одну точку зрения (что могло быть в одном месте, и успеть распространиться довольно значительно в эти десятки или сотни тысяч лет). Зря, надо было разобраться сначала с той. А там всё серьёзно: жизнь на определённом этапе возникает везде. Ну, вообще везде. В подходящих условиях, конечно. Докажите обратное, так сказать.

Сразу вопрос (ну его все задают): а где же звёзды, металлы или хотя бы кислород в среде, и т.д. Какие они, подходящие условия, "почти сразу" после эпохи рекомбинации?
Звёзды ещё не нужны (хотя они должны были уже быть, и даже некоторые успели немного обогатить среду элементами - да это неизбежно было бы и на более ранних этапах в некотором количестве), температура и так комнатная. Но планеты вполне могли образоваться, и скорее всего некоторое число небольших водянистых тел, ставших потом крупными кометами. Просто следует помнить, что достаточно малое тело при своём образовании теряет прежде всего водород и гелий. Дифференциация очень резкая. Например на Земле Гелия почти нет, а на Венере и водорода. Но лёд и жидкая вода - есть видимо очень много где в солнечной системе. И другие элементы таблицы Менделеева присутствуют.
Конечно, 13 с лишним миллиардов лет назад водорода и гелия было много больше. И пропорции например между кислородом и железом другие, чем при зарождении солнечной системы (СС). Но всё же, и сейчас удивительно: какой процент вещества (вместе с Солнцем) приходится в СС на водород и гелий? Подавляющий. А жизнь на Земле есть.

Ис чего водянистым телам кислород брать?

Оффлайн VimanaPro

• Сообщения от VimanaPro
« Ответ #44 : 05 Окт 2013 [23:24:07] »
а шо 1010000000 какая-то религиозная причина запрещает подсавить ....аха да еще одна проблема - космологической постоянной....Что то это мне напоминает аргуметацию стоящую за инфляционной теорией....Нумерология...
Вроде бы сегодня суббота, а не понедельник  ;D
Ввести квант действия в космологию и гравитацию стоило мне немалых трудов. Некоторые из моих знакомых усматривали в этом своего рода трагедию. Но VimanaPro был другого мнения об этом ... Ведь теперь он точно знает, что квант действия играет гораздо большую роль, чем был склонен считать вначале…

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
« Ответ #45 : 05 Окт 2013 [23:25:36] »
Так понедельник начинается в субботу.....

Оффлайн Klapaucius

• Благодарностей: 187
  • Илья
    • Сообщения от Klapaucius
« Ответ #46 : 05 Окт 2013 [23:29:18] »
Ис чего водянистым телам кислород брать?
Я же ответил (и не только в цитируемом Вами сообщении, но там ответ достаточный), читайте внимательнее.
Carthago restituenda est

Оффлайн pppppppo_98

• Забанен!
« Ответ #47 : 05 Окт 2013 [23:31:02] »
Вопрос простой ---- были ли среди планет 2 звездного поколения достаточно тяжелые твердые планеты в зоне жизни? Тогда шанс есть.
Совсем простой  ;) .
Почему приводил формулу Планковской силы ? От эпохи рекомбинации до z=100 гравитация (величина взаимодействия между материальными телами - теми же нуклонами, например) быстро уменьшалась (от 106 до 104 раз больше сегодняшнего значения). Не забывая о космологическом нуклеосинтезе,  надо отметить, что для "быстрого" нуклеосинтеза в этот промежуток времени совсем не нужно образования первичных звёзд-гигантов. Быстро сменившееся за период от z=1091 до z=100 два-три поколения вполне могут дать возможность появления тяжёлых (для z=100) твёрдых планет
Сто вы несете -какая планковская сила....Все планковские эффекты на уровне не поздне 10-10секунды - это проверенный в коллайдере факт....Вы Гамова когда нибудь читали....При первичном нуклеосинтпзе ничего тяжелее лития не синтезируется

Оффлайн pppppppo_98

• Забанен!
« Ответ #48 : 05 Окт 2013 [23:32:26] »
Нуклеосинтез хависит от массы звезды и немного от состава...но при Z=100 не могло сущстовать звезд которые бы могли наработать тяжелые элементы
Если гравитационная постоянная неизменна, тогда и при  Z=10 ТОЖЕ "не могло сущстовать звезд которые бы могли наработать тяжелые элементы". Но тем не менее наблюдательные данные ...

Не надо фантазий - несите фаты в студию , о том что гравитационная константа изсенилась

Оффлайн олигархАвтор темы

• Забанен!
  • Благодарностей: -12
  • А все-таки Вселенная образовалась из ЧД, БВ - б.Х
    • Сообщения от олигарх
« Ответ #49 : 06 Окт 2013 [02:34:14] »
Нет доказательств что гравитационная постоянная изменяется, и в вики об этом тоже не написано. Если б нуклеосинтез зависел бы от Z и времени, тогда бы параметры звезд сильно варьировались бы с удалением в пространстве-времени! Но этого вроде пока никем не зафиксировано!

Могли, во Вселенную сваливаются галактики извне ее. Кроме того, начальная фаза Вселенной длилась гораздо больше, чем следует из БВ.
Истина, что черные дыры растут до сколь угодно больших размеров и сами становятся Вселенными.
БВ - чушь полная, подобная миру на трех китах.
Вика - Вселенная это гипер ЧД,
Вселеннотрясения.
Хамствующие достали до предела!
Я им обещаю, что живого космоса не увидят даже в самом кошмарном сне

• Забанен!
    • Сообщения от олигарх
« Ответ #50 : 06 Окт 2013 [02:35:48] »
а сколько по времени этот период продолжался?
273/2,75=99,27      13,8/99,27=0,139
323/2,75=117,45  13,8/117,45=0,117
Около 20 миллионов лет
Это для модифицированной вами теории БВ, другие теории дадут другие цифры
« Последнее редактирование: 06 Окт 2013 [02:42:21] от олигарх »
Истина, что черные дыры растут до сколь угодно больших размеров и сами становятся Вселенными.
Вселеннотрясения.

• Забанен!
    • Сообщения от олигарх
« Ответ #51 : 06 Окт 2013 [02:47:14] »
Жизнь возможна и в неорганических формах, просто ее на Земле практически нет, но это не доказательство, что ее нет вообще, вон Венера, и не только Венера свидетельствует об этом

кабы наше бабушке да выступающие половые признаки, то она бы была дедушкой.....Начните с элементарного вопроса определите тогда, что такое жизнь
Свойство материи и энергии, снижающее ее энтропию и изменяющее направления химических реакций в сторону образования менее устойчивых молекул, кроме того, обладающее свойствами памяти и способностями реагирования на изменения, воздействия  извне
Вселеннотрясения.

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
« Ответ #52 : 06 Окт 2013 [08:33:04] »
Нет доказательств что гравитационная постоянная изменяется, и в вики об этом тоже не написано. Если б нуклеосинтез зависел бы от Z и времени, тогда бы параметры звезд сильно варьировались бы с удалением в пространстве-времени! Но этого вроде пока никем не зафиксировано!

Могли, во Вселенную сваливаются галактики извне ее. Кроме того, начальная фаза Вселенной длилась гораздо больше, чем следует из БВ.
Ну если пошла такая фантастика, то тогда возможно все. Собственно, в таком варианте разговаривать нечего. Ибо тогда время бесконечно и могли произойти любые события....

Оффлайн VimanaPro

• Сообщения от VimanaPro
« Ответ #53 : 06 Окт 2013 [08:53:54] »
Собственно, в таком варианте разговаривать нечего.
Аналогично.
Цитата
<... Могли, во Вселенную сваливаются галактики извне ее ...>
"Остапа понесло ..."(с)

Оффлайн Ssid

• Благодарностей: 74
  • Не терплю ни флейм, ни флуд
    • Сообщения от Ssid
« Ответ #54 : 06 Окт 2013 [10:47:46] »
Около 20 миллионов лет
и о чем тогда споры?
какая жизнь за это время?
ну, успели бы организоваться простые органические молекулы
- Папа! А что такое высшее образование?
- А это, сынок, то, что в прошлом веке, когда учился я - называлось средним...

Оффлайн Ssid

• Благодарностей: 74
  • Не терплю ни флейм, ни флуд
    • Сообщения от Ssid
« Ответ #55 : 06 Окт 2013 [10:49:20] »
Это для модифицированной вами теории БВ, другие теории дадут другие цифры
давайте другие теории и цифры
- Папа! А что такое высшее образование?
- А это, сынок, то, что в прошлом веке, когда учился я - называлось средним...

Оффлайн vika vorobyeva

• ASTRONOMY.RU
  • Благодарностей: 800
    • Сообщения от vika vorobyeva
    • Записки Вики Воробьевой
« Ответ #56 : 06 Окт 2013 [10:58:35] »
VimanaPro, еще раз прошу Вас не забывать напоминать, что изменяющаяся на несколько порядков гравитационная постоянная - это только Ваши фантазии личное мнение, не имеющее никакого отношения к текущей научной картине мира. Мы-то люди опытные, но тему могут читать и люди, мало знакомые с космологией. Не вводите их в заблуждение.
я не заметила момента
когда мой замок из песка
стал превращаться в криворожский
железорудный комбинат

Оффлайн pppppppo_98

• Забанен!
« Ответ #57 : 06 Окт 2013 [11:31:01] »

Свойство материи и энергии, снижающее ее энтропию и изменяющее направления химических реакций в сторону образования менее устойчивых молекул, кроме того, обладающее свойствами памяти и способностями реагирования на изменения, воздействия  извне

Теперь приведите мне любой наблюдаемый биохимический процесс, удовлетворяющий этим свойствам...В математике это доказательство на констрктивность, то что заявляемый класс непустой

Оффлайн pppppppo_98

• Забанен!
« Ответ #58 : 06 Окт 2013 [11:32:36] »
VimanaPro, еще раз прошу Вас не забывать напоминать, что изменяющаяся на несколько порядков гравитационная постоянная - это только Ваши фантазии личное мнение, не имеющее никакого отношения к текущей научной картине мира. Мы-то люди опытные, но тему могут читать и люди, мало знакомые с космологией. Не вводите их в заблуждение.

Еще раз спрашиваю куда смотрит  модератор - почему до сих пор не снесена ветка в стиле фэнтэзи?

Оффлайн vika vorobyeva

• ASTRONOMY.RU
  • Благодарностей: 800
    • Сообщения от vika vorobyeva
    • Записки Вики Воробьевой
« Ответ #59 : 06 Окт 2013 [11:45:21] »
Да тут пол раздела в стиле фэнтези. Прикажете все сносить?
Пусть будет.
я не заметила момента
когда мой замок из песка
стал превращаться в криворожский
железорудный комбинат