ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Это же не я писал. Писал журналист в меру своего понимания. Там еще много разных ляпов. Но это не меняет сути дела, что орбита Радиоастрона пересчитывается ежедневно с использованием набора разнородных измерений. И что наша сеть НСОИ АФН помогает определять орбиту Радиоастрона. Вполне допускаю, что было сказано про впервые в нашей стране, но журналист решил усилить эффект. Как-то у Вас неправильно глаз заточен - вспоминается поговорка, что свинья грязь везде найдет. Уж извините за прямоту.
Не надо придумывать за ученых.
Цитата: kismet от 21 Сен 2013 [21:16:48]Это же не я писал. Писал журналист в меру своего понимания. Там еще много разных ляпов. Но это не меняет сути дела, что орбита Радиоастрона пересчитывается ежедневно с использованием набора разнородных измерений. И что наша сеть НСОИ АФН помогает определять орбиту Радиоастрона. Вполне допускаю, что было сказано про впервые в нашей стране, но журналист решил усилить эффект. Как-то у Вас неправильно глаз заточен - вспоминается поговорка, что свинья грязь везде найдет. Уж извините за прямоту.Очень интересно: Вы дает ссылку на бредовый материал - а у меня "неправильно глаз заточен".К вопросцу о прямоте, Вы же тут мне неоднократно (дам ссылки, если будете отрицать) упрекали в моем дилетантизме и недоученности в космических делах. Первые атомные стратумы на отечественных бортах стояли на "Потоках".
Прочитайте про орбиту Радиоастрона
Цитата: kismet от 21 Сен 2013 [21:20:10]Не надо придумывать за ученых.Прецеденты общения - в том убедили.
Я ответил на Ваш вопрос, чем сейчас занимается Баллистический центр ИПМ?
Кстати, Человечество давно разобралось с учеными. Не было, пожалуй, почти ни одного ученого из миллионов, которому было бы доверено управлять страной на любом континенте.Ученые делали и, в самом деле, великие дела для цивилизации , но только на своем поприще. Набраться житейской мудрости у них просто не хватит времени. Поэтому пусть творят, но под присмотром.
Так и не понял, с чего Вы взяли, что разбираетесь в науке и космологии, в частности, и можете оценивать чужие посты по ним?Вы разве в них хоть что-нибудь поняли?
Цитата: kismet от 21 Сен 2013 [21:24:50]Прочитайте про орбиту Радиоастрона И что в ней уникального? Ее Форвард предложил в 70е годы 20 века для исправления косяков пусков на ГСО ("маневр через Луну"), и чего?
А прецедент нашего института Вас не убедил? Что может быть прикладнее, чем рутинный расчет опасных сближений со спутниками российской орбитальной группировки?
Цитата: kismet от 21 Сен 2013 [21:24:50]Я ответил на Ваш вопрос, чем сейчас занимается Баллистический центр ИПМ?Я у Вас этого и не справшивал
Хороший доклад, заканчивается "Венерой-16", но это 80е годы прошлого век, а с тех пор ваш институт чего-нибудь делал?
А при чем здесь ГСО? Перигей Радиоастрона гораздо ниже, некоторое время назад его даже приподняли, чтобы аппарат не сгорел в атмосфере в обозримом будущем. И, одно дело предложить, а другое реализовать - это 2 большие разницы.Уникальность орбиты в том, что ее невозможно надолго прогнозировать, приходится пересчитывать каждый день.
Лечиться надо, что-нибудь попить для улучшения кратковременной памяти - и часа не прошло, как спрашивали:Цитата: Andrew Gontchev от Сегодня в 20:43:07Хороший доклад, заканчивается "Венерой-16", но это 80е годы прошлого век, а с тех пор ваш институт чего-нибудь делал?
А за "Уникальность орбиты в том, что ее невозможно надолго прогнозировать, приходится пересчитывать каждый день" - особое спасибо, расскажу бывшим коллегам - это для "Золотой Коллекции"
из всех петровских атрибутов вы палку взяли, господа!
Цитата: kismet от 21 Сен 2013 [21:30:43]А прецедент нашего института Вас не убедил? Что может быть прикладнее, чем рутинный расчет опасных сближений со спутниками российской орбитальной группировки? Ни сколько, скорее наоборот: НИИ РАН должен давать фундаментальные результаты, а не заниматься рутиной НИПов.
Цитата: Andrew Gontchev от 21 Сен 2013 [21:40:32]Значит Вы просто не знаете маневра Форварда через Луну.Андрей, просто для справки. Когда мне было лет так 14, мы с Лёшей Рыбаком делали доклад на летнем лагере ВАКО Союз, об эффективности перехода на ГСО поднятием апогея до орбиты Луны, с гравманёвром. Разумеется, абсолютно ничего не зная о Форварде - просто сама идея настолько лежала на поверхности, что её мог подобрать даже школьник.
Значит Вы просто не знаете маневра Форварда через Луну.
Он и руководил научными исследованиями. Великая Северная экспедиция была организована с его "подачи". Наконец, именно Пётр, собственно, и организовал Академию Наук. А теперь...Цитировать (выделенное)из всех петровских атрибутов вы палку взяли, господа!
Цитата: kismet от 21 Сен 2013 [21:37:40]Лечиться надо, что-нибудь попить для улучшения кратковременной памяти - и часа не прошло, как спрашивали:Цитата: Andrew Gontchev от Сегодня в 20:43:07Хороший доклад, заканчивается "Венерой-16", но это 80е годы прошлого век, а с тех пор ваш институт чего-нибудь делал? А вот не надо передергивать: вопрос касался перспективных тематических разработок, а не побочных "проектов".
И, орбиты высокоапогейных и межпланетных миссий как правило очень непростые, без ученых справиться не получается. А что касается расчетов опасных сближений, то тут просто - именно наш институт инициировал ОКР АСПОС ОКП, и именно в нашем институте наиболее полная информация по высокоорбитальным объектам (я уже приводил информацию, что Президиум РАН назначил нас головными по научной проблеме космического мусора, ну и мы развернулись на всю катушку, добывая необходимую информацию).