A A A A Автор Тема: Последняя попытка спасти РАН - подписать сегодня-завтра письмо Президенту и Думе  (Прочитано 19764 раз)

Оффлайн MC Именем

• Благодарностей: 116
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от MC Именем
Я работаю в коммерческой фирме, создаю/подаю информационные/связные услуги. Которые реально нужны отчеству, чтобы у всех жителей и организаций РФ было реальное же информационные равенство.
Реальное информационное равенство в Украине. В РФ гадость жуткая. Серьезные европейские провайдеры в Россию даже не заходят.
~~~~~~\о/~~~~~~~~~

Andrew Gontchev

• Гость
Очень много институтов РАН вовлечено в выполнение НИОКРов - это важное направление их работ, с одной стороны, и возможность выплачивать сотрудникам нормальную зарплату - с другой стороны. Это же и прямой выход фундаментальных наработок на практическую реализацию. 

Ну вот и славно, Вы сами написали то, в чем я Вас давно пытаюсь убедить: НИИ РАН стали заниматься не свойственными им по статусу задачами. Фактически заполнять нишу отраслевых НИИ, большинство из которых почило в бозе в 90е годы. То есть явочным порядком произошло перерождение РАН, Так отчего же не провести реформы, которые закрепят за РАН этот новый, уже де факто сложившийся, статус?
Что в том плохого будет?

Оффлайн Грехов Михаил

• Благодарностей: 821
  • Вон с форума мракобесие, ложь, фальшь и дебилизм!!
    • Сообщения от Грехов Михаил
Учёный                 - Кисмет
Скандалист, Альт - Анна Каменкова
Тролль                    - Андрей Гонтчев

Вот такая вот хренота получается....

Manfrotto 055XPROB + 808 RC4 + Fujinon 16x70 FMT-SX2. TS APO 102/714 + ES 20/100, ES 9/100, Radian 4+HEQ5Pro+ QHYIII 290M+50mm guide. 3"Flat+QHYCFW3+Optolong LRGB+SHO (36mm)+QHY268M.

Andrew Gontchev

• Гость
Реальное информационное равенство в Украине. В РФ гадость жуткая. Серьезные европейские провайдеры в Россию даже не заходят.

Я - знаю, от того и работаем.

Andrew Gontchev

• Гость
Троль           - Андрей Гонтчев

Вы бы хоть правила транслитерации выучили, прежде чем судьбы вершить.
А то Mrs. Hudson кондрашка хватила бы узнамши, что ее Гудзоном назовут.
« Последнее редактирование: 21 Сен 2013 [22:36:47] от Andrew Gontchev »

Оффлайн kismet

• Обозреватель
  • Благодарностей: 819
  • команда ISON http://astronomer.ru/
    • Сообщения от kismet
    • сайт поддержки инициативных астрономических проектов
Это Вы как раз переводите с дела на ругань. Чем меня и сильно раздражаете. Я же не кручусь, а реально работаю на благо науки и отечества, чего и Вам желаю.  Т.е. как раз фарисействуете именно Вы
А мне зачем фарисействовать? Я работаю в коммерческой фирме, создаю/подаю информационные/связные услуги.
Вот и я удивляюсь, почему Вы при этом стали записным тролем. М.б. склочность характера? По слухам Вас навечно забанили на форуме Космонавтики. Я уже спрашивал, чего Вы ищете на форуме Астрономии, кроме возможности всласть поругаться. Но Вы не ответили.
А раздражаетесь Вы потому что не до конца искренны: занимаетесь прикладными делами/бизнесом - да ради Бога, кто мешает? Но зачем при этом утверждать что двигаете фундаментальную науку - не понимаю.
Во-первых, это не совсем бизнес. Бизнес - это работа ради прибыли. А мы работаем, чтобы было на что двигать науку и помогать обсерваториям. Ну и, мы ж реально двигаем фундаментальную науку. И не только в части космического мусора, но и по астероидам и по гамма-всплескам. Т.е. наш проект на самоокупаемости - зарабатывая на прикладных работах, мы вкладываем заработанное в фундаментальную науку. Опять же, мы изготовили десятки новых телескопов и дооснастили отечественные обсерватории более, чем полусотней ПЗС-камер. Это дает возможность обсерваториям проводить и другие научные работы. Ну и некоторые обсерватории выжили только благодаря нашей поддержке. 
Делай, что должен, случится, чему суждено

https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,169815.0.html

Живой открыватель нового вида съедобных грибов!

Оффлайн annakamenkova

• Благодарностей: 20
  • Минусы за мои темы/комменты - это мои награды!
    • Сообщения от annakamenkova
    • Мой фан-клуб
Однако при чём здесь "родина слонов"? Мы ведь обсуждаем здесь как раз проблемы организации науки в нашем собственном отечестве, не пытаясь противопоставлять или сравнивать, лучше или хуже она организована где-то ещё. Так что с квасным патриотизмом - промах. Он здесь решительно не при чём.
Жаль, что вы столь откровенныхй намеков не понимаете.
Но рада, что со всем остальными моими  тезисами Вы согласны.
Правообразующая сила молчания, однако.

Насчет обсуждения проблем организации науки... Мдя, а мне показалось, что тема по-другому называется, и другое здесь обсуждается...
Как отстоять незаслуженные привилегии генералов от науки, чтобы их от кормушки не отогнали при реформе РАН.

В одной из тем один форумчанин замечательную аналогию привел.
Писатели ПИШУЩИЕ - не состоят в Союзе писателей.

Что за напасть: НЕ стреляющая Царь-пушка, НЕ звонящий Царь-колокол, НЕ пишущие члены союза писателей!
Судя по репликам Andrew Gontchev и его ответам - еще и НЕ работающие институты системы РАН.
Скоро дойдет и до того, что РАН - БЕЗ ученых....
Один из тезисов психоанализа: "Хамят женщинам только латентно-подавленные пассивные гомики." Так понимаю, видят в нас более успешных конкуренток. :) Привет генералам калитки, они знают всё!

Оффлайн annakamenkova

• Мой фан-клуб
Скандалист, Альт - Анна Каменкова
Тролль                    - Андрей Гонтчев

Вот такая вот хренота получается....
Замечательно, славно верноподданический восторг выразили. Только я якобы ученого давно заигнорила. Бо давно его поняла.
Ошиблись Вы:
Может пора уже закругляться по теме... ибо учёный, тролль и скандалист друг-друга никогда не поймут и у всей троицы разные цели существования на форуме.
Один из тезисов психоанализа: "Хамят женщинам только латентно-подавленные пассивные гомики." Так понимаю, видят в нас более успешных конкуренток. :) Привет генералам калитки, они знают всё!

Оффлайн MC Именем

• Сообщения от MC Именем
Я - знаю, от того и работаем.
А я работаю в производстве строительных материалов. Бьюсь над тем, чтобы у всех был свой дом. Со своего дома-крепости начинается гражданин, а не с информационного равенства. Но как может это, и Ваши труды,быть критерием того, хорош институт kismet'а или нет? Есть умы, есть то, чем нравится им заниматься. Они находят деньги для себя. Ставят задачи. Будет очень сложная задача, и Гришу Перельмана к себе сманить сумеют. Они такие, языкастые.
~~~~~~\о/~~~~~~~~~

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 649
    • Сообщения от ivanij
Re: Последняя попытка спасти РАН
« Ответ #629 : 21 Сен 2013 [22:36:05] »
 Ну что ж... Насчёт того, что РАН без учёных - вполне возможно. С такими реформами. Насчёт Царь-Пушки - порадовало. Опять, скажете, экзаменую? Но так ведь осторожнее надо обращаться с незнакомыми предметами расхожими стереотипами. Царь-пушки они ведь тоже... разные бывают. 
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Andrew Gontchev

• Гость
По слухам Вас навечно забанили на форуме Космонавтики

Не верьте слухам, отроду там не был.

Оффлайн kismet

• Обозреватель
    • Сообщения от kismet

Миша, а учёный может быть любителем науки(астрномии)?
Извини, что такой вопрос задаю. ;D
Конечно. А в чем Вы видите противоречие? Настоящий ученый - должен любить свое дело. Разве нет?

Оффлайн kismet

• Обозреватель
    • Сообщения от kismet
По слухам Вас навечно забанили на форуме Космонавтики

Не верьте слухам, отроду там не был.
Прошу прощения. Но все ж таки, ответьте, пожалуйста, какое отношение Вы имеете к астрономии?

Оффлайн MC Именем

• Сообщения от MC Именем
Конечно. А в чем Вы видите противоречие? Настоящий ученый - должен любить свое дело. Разве нет?
Сегодня по телеку слышал цитату Стива Джобса. Точно не скажу, но суть такая. Заниматься надо только тем, что тебе нравится. Никогда не предавай себя.
~~~~~~\о/~~~~~~~~~

Andrew Gontchev

• Гость
Т.е. наш проект на самоокупаемости - зарабатывая на прикладных работах, мы вкладываем заработанное в фундаментальную науку. Опять же, мы изготовили десятки новых телескопов и дооснастили отечественные обсерватории более, чем полусотней ПЗС-камер. Это дает возможность обсерваториям проводить и другие научные работы. Ну и некоторые обсерватории выжили только благодаря нашей поддержке. 

То есть Вы занимаетесь снабжением научных учреждений? Это хорошее дело (некоторые обсерватории выжили только благодаря нашей поддержке), но почему тогда Вы против реформы?

Andrew Gontchev

• Гость
Но все ж таки, ответьте, пожалуйста, какое отношение Вы имеете к астрономии?

Любитель, впрочем иногда использую радио-звезды для практических целей.

Оффлайн kismet

• Обозреватель
    • Сообщения от kismet
Очень много институтов РАН вовлечено в выполнение НИОКРов - это важное направление их работ, с одной стороны, и возможность выплачивать сотрудникам нормальную зарплату - с другой стороны. Это же и прямой выход фундаментальных наработок на практическую реализацию.

Ну вот и славно, Вы сами написали то, в чем я Вас давно пытаюсь убедить: НИИ РАН стали заниматься не свойственными им по статусу задачами. Фактически заполнять нишу отраслевых НИИ, большинство из которых почило в бозе в 90е годы. То есть явочным порядком произошло перерождение РАН, Так отчего же не провести реформы, которые закрепят за РАН этот новый, уже де факто сложившийся, статус?
Что в том плохого будет?
У Вас сложились неправильные стереотипы в отношении РАН. РАН участвовала в выполнении НИОКРов с момента своего создания. Ей это вменяется в обязанность. Поэтому ни о каком перерождении речи идти не может. 

Я уже где-то писал, что усилия РАН делятся между выполнением программы научных исследований, утвержденной Путиным, участием в НИОКРах и работой по грантам, выполнением проектов Миобрнауки и Правительства РФ. . 

Оффлайн annakamenkova

• Мой фан-клуб
Ну что ж... Насчёт того, что РАН без учёных - вполне возможно. С такими реформами. Насчёт Царь-Пушки - порадовало. Опять, скажете, экзаменую? Но так ведь осторожнее надо обращаться с незнакомыми предметами расхожими стереотипами. Царь-пушки они ведь тоже... разные бывают. 
Я и говорю, гуглеяндексное образование рулит.
Дробовик Россиский НЕ стрелял.
Понятно, что к Московской Олимпиаде много чего выяснили, и всё - во благо СССР, но следы сгоревшего пороха, сохранившиеся 300 лет - это только в Википедии может быть.
Кстати, ссылка с Вики ведет прямиком на сайт с аукционом и магазином.
Ничего удивительного, что у них Царь-Пушка стреляла... для завлечения покупателей можно и похлеще выдумать.
http://dic.academic.ru/dic.nsf/es/92370/%D0%A6%D0%90%D0%A0%D0%AC
+
Широкорад в очередной раз налажал - из Царь-пушки не могли стрелять, у неё нет запального отверстия. Т.е. место для него намечено, но самого отверстия нет. Цитата "В 1980 г. действительно, перед Олимпиадой Царь-пушка была отвезена на реставрацию. Исследование ствола проводила группа специалистов под руководством «оружейника» М.Е.Портнова, в качестве технического консультанта был приглашен инженер Г.М.Захариков. так вот, в ходе тщательного изучения выяснено, что у Царь-пушки … отсутствует запальное отверстие, через которое поджигался заряд!" http://www.milhist.info/2013/06/13/lobin_5/ K dallas 06:30, 14 июня 2013 (UTC)
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%B1%D1%81%D1%83%D0%B6%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5:%D0%A6%D0%B0%D1%80%D1%8C-%D0%BF%D1%83%D1%88%D0%BA%D0%B0

Andrew Gontchev

• Гость
своего дома-крепости начинается гражданин, а не с информационного равенства

Это уже сам гражданин решает с чего ему начать, но у него должна быть возможность выбора

Они такие, языкастые.

Это я заметил

Andrew Gontchev

• Гость
РАН участвовала в выполнении НИОКРов с момента своего создания. Ей это вменяется в обязанность. Поэтому ни о каком перерождении речи идти не может. 

НИИ РАН выполняли ОКР? Помилосердствуйте - у них же ни одного конструктора отроду не было, они даже инженерной графики и ГОСТов не знают.