A A A A Автор Тема: Последняя попытка спасти РАН - подписать сегодня-завтра письмо Президенту и Думе  (Прочитано 19763 раз)

Оффлайн kismet

• Обозреватель
  • Благодарностей: 819
  • команда ISON http://astronomer.ru/
    • Сообщения от kismet
    • сайт поддержки инициативных астрономических проектов
Он и руководил научными исследованиями. Великая Северная экспедиция была организована с его "подачи".
  Наконец, именно Пётр, собственно, и организовал Академию Наук.
 А теперь...
Цитировать (выделенное)
из всех петровских атрибутов вы палку взяли, господа!

Вот именно. ОРГАНИЗОВАЛ, РУКОВОДИЛ.
Но не исследовал САМ.
Организатор - это манагер, по-нынешним временам. Руководитель - топ-менеджер.
Тогда всех организаторов реформы РАН нужно кооптировать в академики, если следовать Вашей логике.

Насчет палки - мдя... Вспоминается пословица про мычание коровы.
Анна, побойтесь бога. Пётр и сам учился, и других учил, и сам тоже проводил исследования.  И даже сам инструменты для исследований изготавливал.
Делай, что должен, случится, чему суждено

https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,169815.0.html

Живой открыватель нового вида съедобных грибов!

Оффлайн MC Именем

• Благодарностей: 116
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от MC Именем
Анна, побойтесь бога. Пётр и сам учился, и других учил, и сам тоже проводил исследования.  И даже сам инструменты для исследований изготавливал.
Эххх, как его раздражали стрельцы и бояре, которые его от научных занятий отвлекали.
~~~~~~\о/~~~~~~~~~

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 649
    • Сообщения от ivanij
Re: Последняя попытка спасти РАН
« Ответ #602 : 21 Сен 2013 [21:56:58] »
 Так вот он себя блестяще проявил в этом качестве, как исследователь, обладающий научной интуицией. Ставил перед учёными задачи, отвечающие высшим государственным интересам, а не просто считал деньги.
 Кстати, про пресловутую палку. Знаете ли Вы, хоть откуда эта цитата, по какому поводу была произнесена и, самое главное, когда?
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн kismet

• Обозреватель
    • Сообщения от kismet
А при чем здесь ГСО? Перигей Радиоастрона гораздо ниже, некоторое время назад его даже приподняли, чтобы аппарат не сгорел в атмосфере в обозримом будущем.

И, одно дело предложить, а другое реализовать - это 2 большие разницы.

Уникальность орбиты в том, что ее невозможно надолго прогнозировать, приходится пересчитывать каждый день.
Значит Вы просто не знаете маневра Форварда через Луну.
А за "Уникальность орбиты в том, что ее невозможно надолго прогнозировать, приходится пересчитывать каждый день" - особое спасибо, расскажу бывшим коллегам - это для "Золотой Коллекции"  :D :D :D
Рад, что Вам понравилось. Снова с сожалением констатирую, что Вы не хотите разбираться в сути, а просто ищете возможность обругать. Стыдно.
Вроде бы взрослый человек, а забавляетесь, как шкодливый ребенок. Тьфу на Вас.

Andrew Gontchev

• Гость
Традиция-с. Со времен Келдыша пошло. Первый отечественный баллистический центр появился именно в ИПМ, а потом уже наш институт помогал их делать ЦУП ЦНИИмаш и военным.

И, орбиты высокоапогейных и межпланетных миссий как правило очень непростые, без ученых справиться не получается. А что касается расчетов опасных сближений, то тут просто - именно наш институт инициировал ОКР АСПОС ОКП, и именно в нашем институте наиболее полная информация по высокоорбитальным объектам (я уже приводил информацию, что Президиум РАН назначил нас головными по научной проблеме космического мусора, ну и мы развернулись на всю катушку, добывая необходимую информацию).

Ох уж эти сказочники:
1. Первые оскуляционные модели (это я еще когда-то в бурсе проходил) были разработаны Иван Матвеевичем Виноградовым (Институт Математики им. Стеклова) по заданию Александра Николаевича Несмеянова, а вовсе не Келдыша.
2. Что значит "непростая орбита" - есть модель - РКО - вперед. При чем тут ученые, если КА уже в небе.
3. Я и говорю, что РАН забросила фундаментальную науку, если ваш институт начал заниматься ОКРам.

Andrew Gontchev

• Гость
Знаете ли Вы, хоть откуда эта цитата, по какому поводу была произнесена и, самое главное, когда?

"Останешся через неделю без единого подданного, Государь" (С) Меньшикова

Оффлайн annakamenkova

• Благодарностей: 20
  • Минусы за мои темы/комменты - это мои награды!
    • Сообщения от annakamenkova
    • Мой фан-клуб
Так вот он себя блестяще проявил в этом качестве, как исследователь, обладающий научной интуицией. Ставил перед учёными задачи, отвечающие высшим государственным интересам, а не просто считал деньги.
 Кстати, про пресловутую палку. Знаете ли Вы, хоть откуда эта цитата, по какому поводу была произнесена и, самое главное, когда?
Кстати, попытка проэкзаменовать оппонента - разновидность приема, применяемого сами знаете кем.
Не комильфо...

Насчет всего остального...
Задала бы вопрос насчет того, что же исследуют при руководстве каким-либо проектом или при организации чего-либо - но не буду.
Бо фиговый тот организатор, если он не по плану действует.
Я в курсе, что квасной патриотизм приводит некоторых и к теориям вроде "Россия - родина слонов". Так что имеете полное право.

Один из тезисов психоанализа: "Хамят женщинам только латентно-подавленные пассивные гомики." Так понимаю, видят в нас более успешных конкуренток. :) Привет генералам калитки, они знают всё!

Оффлайн MC Именем

• Сообщения от MC Именем
1. Первые оскуляционные модели (это я еще когда-то в бурсе проходил) были разработаны Иван Матвеевичем Виноградовым (Институт Математики им. Стеклова) по заданию Александра Николаевича Несмеянова, а вовсе не Келдыша.
Ага, а с Келдышем они просто друзья были.
~~~~~~\о/~~~~~~~~~

Andrew Gontchev

• Гость
Снова с сожалением констатирую, что Вы не хотите разбираться в сути, а просто ищете возможность обругать. Стыдно.

Вам просто нечего ответить по делу: сначала Вы пытались убедить меня/себя/окружающих, что я: неуч, клеветник, стукач, стервятник (ничего не забыл?), теперь что я ребенок. В сути я давно и отлично разобрался, и я Вас не упрекаю том, что Вы крутитесь по-неволе, но зачем лукавить и фарисействовать при этом?

Andrew Gontchev

• Гость
К слову, это маневр в ИПМ тщательно проработан, и, желающие могут обращаться за консультацией.

Спасибо, в библиотеке ИНТЕЛСАТа Washington DC, Vannessa road - эти материалы датированы серединой 70х 20го

Оффлайн MC Именем

• Сообщения от MC Именем
Задала бы вопрос насчет того, что же исследуют при руководстве каким-либо проектом или при организации чего-либо - но не буду.
Я в курсе, что квасной патриотизм приводит некоторых и к теориям вроде "Россия - родина слонов". Так что имеете полное право.
Бу-бу-бу. Набор слов. У Петра Первого был склад ума ученого. Просто так получилось, что он был царем по рождению. И по максимуму использовал свои возможности.
~~~~~~\о/~~~~~~~~~

Andrew Gontchev

• Гость
Андрей, просто для справки. Когда мне было лет так 14, мы с Лёшей Рыбаком делали доклад на летнем лагере ВАКО Союз, об эффективности перехода на ГСО поднятием апогея до орбиты Луны, с гравманёвром. Разумеется, абсолютно ничего не зная о Форварде - просто сама идея настолько лежала на поверхности, что её мог подобрать даже школьник.

Я не спорю, что на поверхности, но от идее - до конкретного решения дорога не близкая.
Идея ГСО-радуги тоже на поверхности, но никто до нее до Форварда не додумался

Оффлайн kismet

• Обозреватель
    • Сообщения от kismet
Думе
« Ответ #612 : 21 Сен 2013 [22:12:21] »
Снова с сожалением констатирую, что Вы не хотите разбираться в сути, а просто ищете возможность обругать. Стыдно.

Вам просто нечего ответить по делу: сначала Вы пытались убедить меня/себя/окружающих, что я: неуч, клеветник, стукач, стервятник (ничего не забыл?), теперь что я ребенок. В сути я давно и отлично разобрался, и я Вас не упрекаю том, что Вы крутитесь по-неволе, но зачем лукавить и фарисействовать при этом?
Это Вы как раз переводите с дела на ругань. Чем меня и сильно раздражаете. Я же не кручусь, а реально работаю на благо науки и отечества, чего и Вам желаю.  Т.е. как раз фарисействуете именно Вы

Оффлайн kismet

• Обозреватель
    • Сообщения от kismet
Андрей, просто для справки. Когда мне было лет так 14, мы с Лёшей Рыбаком делали доклад на летнем лагере ВАКО Союз, об эффективности перехода на ГСО поднятием апогея до орбиты Луны, с гравманёвром. Разумеется, абсолютно ничего не зная о Форварде - просто сама идея настолько лежала на поверхности, что её мог подобрать даже школьник.

Я не спорю, что на поверхности, но от идее - до конкретного решения дорога не близкая.
А до реализации еще дальше.

Оффлайн Грехов Михаил

• Благодарностей: 821
  • Вон с форума мракобесие, ложь, фальшь и дебилизм!!
    • Сообщения от Грехов Михаил
Может пора уже закругляться по теме... ибо учёный, тролль и скандалист друг-друга никогда не поймут и у всей троицы разные цели существования на форуме.
Manfrotto 055XPROB + 808 RC4 + Fujinon 16x70 FMT-SX2. TS APO 102/714 + ES 20/100, ES 9/100, Radian 4+HEQ5Pro+ QHYIII 290M+50mm guide. 3"Flat+QHYCFW3+Optolong LRGB+SHO (36mm)+QHY268M.

Оффлайн kismet

• Обозреватель
    • Сообщения от kismet
Президенту и Думе
« Ответ #615 : 21 Сен 2013 [22:18:05] »
Традиция-с. Со времен Келдыша пошло. Первый отечественный баллистический центр появился именно в ИПМ, а потом уже наш институт помогал их делать ЦУП ЦНИИмаш и военным.

И, орбиты высокоапогейных и межпланетных миссий как правило очень непростые, без ученых справиться не получается. А что касается расчетов опасных сближений, то тут просто - именно наш институт инициировал ОКР АСПОС ОКП, и именно в нашем институте наиболее полная информация по высокоорбитальным объектам (я уже приводил информацию, что Президиум РАН назначил нас головными по научной проблеме космического мусора, ну и мы развернулись на всю катушку, добывая необходимую информацию).

Ох уж эти сказочники:
2. Что значит "непростая орбита" - есть модель - РКО - вперед. При чем тут ученые, если КА уже в небе.
3. Я и говорю, что РАН забросила фундаментальную науку, если ваш институт начал заниматься ОКРам.
И что? Я Вам про Фому, а Вы мне про Ерему? Я Вам про то, что в ИПМ был создан первый БЦ, а Вы мне, что где-то были развита теория. Как Вы правильно сами написали, от теории до реализации большой путь.
Если бы все было так просто :)
Очень много институтов РАН вовлечено в выполнение НИОКРов - это важное направление их работ, с одной стороны, и возможность выплачивать сотрудникам нормальную зарплату - с другой стороны. Это же и прямой выход фундаментальных наработок на практическую реализацию. 

Оффлайн annakamenkova

• Благодарностей: 20
  • Минусы за мои темы/комменты - это мои награды!
    • Сообщения от annakamenkova
    • Мой фан-клуб
Может пора уже закругляться по теме... ибо учёный, тролль и скандалист друг-друга никогда не поймут и у всей троицы разные цели существования на форуме.
А кто в дискуссии ученый, кто - тролль, кто - скандалист?

Один из тезисов психоанализа: "Хамят женщинам только латентно-подавленные пассивные гомики." Так понимаю, видят в нас более успешных конкуренток. :) Привет генералам калитки, они знают всё!

Оффлайн MC Именем

• Сообщения от MC Именем
Очень много институтов РАН вовлечено в выполнение НИОКРов - это важное направление их работ, с одной стороны, и возможность выплачивать сотрудникам нормальную зарплату - с другой стороны. Это же и прямой выход фундаментальных наработок на практическую реализацию. 
Если прикладные институты вообще уничтожили, то что делать? В уставе РАН было записано и выполнение прикладных исследований.
~~~~~~\о/~~~~~~~~~

Andrew Gontchev

• Гость
Это Вы как раз переводите с дела на ругань. Чем меня и сильно раздражаете. Я же не кручусь, а реально работаю на благо науки и отечества, чего и Вам желаю.  Т.е. как раз фарисействуете именно Вы

А мне зачем фарисействовать? Я работаю в коммерческой фирме, создаю/подаю информационные/связные услуги. Которые реально нужны отчеству, чтобы у всех жителей и организаций РФ было реальное же информационные равенство.
А раздражаетесь Вы потому что не до конца искренны: занимаетесь прикладными делами/бизнесом - да ради Бога, кто мешает? Но зачем при этом утверждать что двигаете фундаментальную науку - не понимаю.

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 649
    • Сообщения от ivanij
Re: Последняя попытка спасти РАН
« Ответ #619 : 21 Сен 2013 [22:23:08] »
Кстати, попытка проэкзаменовать оппонента - разновидность приема, применяемого сами знаете кем.
Не комильфо...

Однако при чём здесь "родина слонов"? Мы ведь обсуждаем здесь как раз проблемы организации науки в нашем собственном отечестве, не пытаясь противопоставлять или сравнивать, лучше или хуже она организована где-то ещё. Так что с квасным патриотизмом - промах. Он здесь решительно не при чём.
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.