Голосование

SW BKP2501 VS TAL 250K

SW BKP2501
66 (61.1%)
TAL 250K
42 (38.9%)

Проголосовало пользователей: 98

A A A A Автор Тема: sw 2501 vs tal 250 K (Обсуждение и Голосование)  (Прочитано 27858 раз)

Оффлайн alfardus

• Благодарностей: 620
  • Поставил минусы Звездочке и Pluto ))
    • Сообщения от alfardus
Re: sw 2501 vs tal 250 K (Обсуждение и Голосование)
« Ответ #460 : 24 Сен 2013 [08:36:39] »
когда попал во Европу и попробывал что "у них там",явно увидел что в России нам втюхивают разную некондицию и третий сорт.Процентов на 80%. Да еще втридорога

План Даллеса в действии,, по уничтожению российских ЛА.

*Клуб астрономов любителей им. Ф.Ю.Зигеля*. Юдин - team;  ТАЛ-250К, MK STF 8", LS60 Ha

"С хобби как со спортом - заниматься имеет смысл только на пределе возможностей, выкладываясь по-полной.  Завел хобби - именно занимайся им, всерьез, без послаблений и профанации!"  А. Юдин. 31.05.2014. Москва

Оффлайн Pafnutiy

• Благодарностей: 220
    • Сообщения от Pafnutiy
    • http://www.astrobin.com/users/Pafnutiy/
« Ответ #461 : 24 Сен 2013 [08:55:05] »
Цитата
Сколько неподдельной радости в местной тусовке "знатоков Тал-250К", когда они что-то слышат о неудачных экземплярах этого прибора.

и

Цитата
Те кто не любят ТАЛ-250 - не любят Родину и отечественного производителя. Продались за китайские коврижки - оптом и по дешевке!

Хм.... 26 страниц обсуждения недостатков ТАЛ-250К, и НИ РАЗУ тут не появился представители НПЗ, хотя они зарегистрированы на форуме, и не прояснили ситуацию с текущим выпуском и качеством телескопов.
Собственно это показывает каким местом НПЗ к покупателям. >:(

А если хочешь поддержать отечественного производителя, то можно купить Маки Интес-Микро или Астросиб (хотя бы зеркала для ДОБа), они как раз к покупателю относятся как к ПОКУПАТЕЛЮ!.  ::)

Цитата
регулярный астигматизм проблемами не являются и исправляются юстировкой.

Этот астигматизм исправляется перекосом вторички, в результате чего поле на краях по кривизне плывет, для астрографических задач под которые покупают ТАЛы Юдин и Ко, видимо это не важно, но ЛА для которого при визуале главное эстетство картинки это НЕ ПРИЕМЛЕМО!
« Последнее редактирование: 24 Сен 2013 [09:05:35] от Pafnutiy »

Оффлайн Владимир ARS

• Благодарностей: 1400
  • Нужен - ищите в вк zxspetcrumz
    • Сообщения от Владимир ARS
« Ответ #462 : 24 Сен 2013 [09:24:10] »
По поводу слов про патриотизм как покупку НПЗ, это просто оскорбление, хамство, маразм и ограниченность.
Не только НПЗ делает телескопы в России, в любом случае ради одного патриотизма никто в здравом уме некондицию себе не оставит. Это я в целом, про любой потребительский товар, а не только о телескопах.
« Последнее редактирование: 24 Сен 2013 [09:58:51] от Владимир ARS »
НЕ ПИШИТЕ МНЕ ЗДЕСЬ, НЕ ПОСЕЩАЮ
форум. ищите в вк или в телеге
https://t.me/astronomytel

Оффлайн alfardus

• Сообщения от alfardus
« Ответ #463 : 24 Сен 2013 [09:35:16] »
По поводу слов про патриотизм, это просто оскорбление, хамство, маразм и ограниченность.
Что?! Патриотизм это маразм? Даже страшно представить, Володя, что бы с тобой было во времена СССР. Помню в начале 80-х десятиклассники залезли на козырек над входом в школу и сняли красные флаги, а потом сожгли. Всем впаяли лет по 10. И жили люди хорошо в то время, при том, что китайского товара просто не было. Ведь не секрет что дешевый массовый ширпотеб погубил местное производство. И теперь мы вместо того что бы поднимать местное производство несем кровные рубли дяде Ляо! Благодаря этому цветет офисный планктон и манагеры, а производства просто нет!
А НПЗ нужно до земли поклониться. Их замечательные телескопы Мицар и Алькор дали путевку в мир астрономии тысячам российских ЛА. И НПЗ продолжает нас радовать на зависть и зло критиканов хавающих дешевый и губительный ширпотреб с востока. Ведь не америкаские телескопы вы накупили - а самые дешевые. Жалеете рубль на развитие производства внутри и создание рабочих мест.
*Клуб астрономов любителей им. Ф.Ю.Зигеля*. Юдин - team;  ТАЛ-250К, MK STF 8", LS60 Ha

"С хобби как со спортом - заниматься имеет смысл только на пределе возможностей, выкладываясь по-полной.  Завел хобби - именно занимайся им, всерьез, без послаблений и профанации!"  А. Юдин. 31.05.2014. Москва

Оффлайн Ivan7enych

• Модератор
  • Благодарностей: 777
  • Ионов Иван
  • Награды Победитель ежегодного конкурса астрофото
    • Сообщения от Ivan7enych
    • Астропроекты и астрософт
« Ответ #464 : 24 Сен 2013 [09:47:21] »
alfardus
Комментарий модератора раздела Здесь не форум о политике >:D , а обсуждение 2-х вариантов телескопа.
Видео отчеты мастерской
телескопы - 230мм/4 самодельный ньютон для поездок, Televue NP101is на удаленке, 500мм ньютон в постройке.
Телеграм для связи, заказы временно не принимаю.

Оффлайн Pafnutiy

• Сообщения от Pafnutiy
« Ответ #465 : 24 Сен 2013 [09:57:01] »
Цитата
Обычно вращают блок вторички, чтобы скомпенсировать астигматизм в системе, а как только изменится  её
наклон, появится кома в довесок. 

Ответ Ивана на этот вопрос в разделе "Телескопостроение":

Цитата
метод исправления компенсационный, а не прямой.

А что это значит? Улучшение показателей по астигматизму, ведет к ухудшению других показателей?  ???
Блок вторички (и ГЗ) сознательно перекашиваются так, чтобы внесенный перекосами астигматизм скомпенсировал врожденный. Точка по центру становится лучше. Что там получается со звездами на краях рабочего поля - кто его знает...

Оффлайн Владимир ARS

« Ответ #466 : 24 Сен 2013 [09:58:05] »

Что?! Патриотизм это маразм? Даже страшно представить, Володя, что бы с тобой было во времена СССР.
нет, просто я считаю для себя сильным оскорблением ваши слова, что дескать не покупать НПЗ  значит не любить Родину, начнем с того что патриотизм это не любовь к железкам, продолжим тем, что НПЗ это не единственный отечественный производитель! В подписи у меня не только "губительный ширпотреб с востока" но и наш инструмент , за который я отдал свою зарплату.

Я прошу вас за эти слова извиниться, тк я Россию очень люблю! Но фетишизмом на железо не обладаю! И уж тем более кланяться НПЗ! Им вообще-то за телескопы люди деньги платят!

Оффлайн alfardus

• Сообщения от alfardus
« Ответ #467 : 24 Сен 2013 [10:02:11] »
нет, просто я считаю для себя сильным оскорблением ваши слова, что дескать не покупать НПЗ  значит не любить Родину, начнем с того что патриотизм это не любовь к железкам, продолжим тем, что НПЗ это не единственный отечественный производитель!

Я прошу вас за эти слова извиниться, тк я Россию очень люблю! Но фетишизмом на железо не обладаю!
А я на это должен что то ответить и пострадать от действий модератора? Очень неумелый троллинг. В любом случае промолчу, что бы не нарушить правила, а из моего молчания можешь сделать выводы.

Онлайн Дядя Лёша

• Благодарностей: 1205
    • Сообщения от Дядя Лёша
« Ответ #468 : 24 Сен 2013 [10:03:21] »
Хм.... 26 страниц обсуждения недостатков ТАЛ-250К, и НИ РАЗУ тут не появился представители НПЗ, хотя они зарегистрированы на форуме, и не прояснили ситуацию с текущим выпуском и качеством телескопов.
А с какого перепугу, Вам что-то ещё должны "прояснять", если Вы на 26 страницах так и не поняли, что Тал-250 , по крайней мере, не хуже серийных зарубежных ШК? Разве эта тема только для  обсуждения "недостатков" Тала? А SW2501 настолько хорош, что и обсуждать нечего?
Цитата
Собственно это показывает каким местом НПЗ к покупателям. >:(
Вы собираетесь покупать Тал или у Вас уже он есть?
это просто оскорбление, хамство, маразм и ограниченность.
  На мой взгляд, хамство и ограниченность это когда публично обвиняют оппонента в том, что он не совершал https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,111214.msg2579073.html#msg2579073 , а затем трусливо отмалчиваются даже  после просьбы представить  доказательства. :)
   В этой теме  "sw 2501 vs tal 250 K " владельцы Талов приводили аргументы и фотографии в пользу своих приборов, ни одной фотографии полученной на SW250 представлено не было.

Оффлайн Владимир ARS

« Ответ #469 : 24 Сен 2013 [10:04:39] »
То есть вы не видите оскорблений в своих словах? Вы обвиняете тех, кто не покупает НПЗ в не любви к Родине, кто дал вам такое право? Я еще раз прошу взять слова про патриотизм назад

« Последнее редактирование: 24 Сен 2013 [10:10:34] от Владимир ARS »

Онлайн Дядя Лёша

• Сообщения от Дядя Лёша
« Ответ #470 : 24 Сен 2013 [10:12:10] »
Дядя Леша, мы с вами в личке все решили, нет?
Владимир, Вы публично заявили "ваши нападки на китайскую продукцию тоже видны и вызывают удивление." Вот также, публично и приведите пример этих "нападок", а не тот детский лепет какой Вы изволили в личной почте.

Оффлайн Pafnutiy

• Сообщения от Pafnutiy
« Ответ #471 : 24 Сен 2013 [10:14:28] »
Цитата
А с какого перепугу, Вам что-то ещё должны "прояснять",

Есть такое понятие в современном менеджменте, как "удовлетворенность  потребителя" и "работа с претензиями".  Эти составляющие являются неотъемлемыми частями управления качеством, еще Деминг в 60-х писал, что компании которые не ведут диалог с потребителем, не имеют будущего в высококонкурентном мире.
Если НПЗ безразлично на мнение потребителя и отсутствует обратная связь, ну тогда можно развести только руками... :-\

Да, кстати они не просто мне должны объяснять, а просто ОБЯЗАНЫ. Где то пару лет назад Эпл выпустил очередной смартфон у которого грелась батарея и пропадала связь. Во всем мире пошли недовольные отзывы, но Эпл неожиданно заявило что ничего никому объяснять не будет. Через час после этого заявления курс акций Эпл пошел резко вниз, а люди начали в массовом порядке сдавать свои телефоны обратно в магазин. Через пару дней, Эпл созвало конференцию, где извинилось, и подробно объяснило в чем причина и пообещало все исправить.

Цитата
Вы собираетесь покупать Тал или у Вас уже он есть?

У меня есть, аж целых два (включая Клевцова), так что я говорю как давний пользователь продукции ТАЛа. (аж с 1988 года)  ;)

Оффлайн alfardus

• Сообщения от alfardus
« Ответ #472 : 24 Сен 2013 [10:17:16] »
Если НПЗ безразлично на мнение потребителя и отсутствует обратная связь, ну тогда можно развести только руками... :-\
Редкостная клевета. Сколько мужики с завода возились с вменяемыми и как это широко известно, с невменяемыми клиентами. По первой просьбе консультируют, обсуждают, производят ремонт. Личные претензии у Вас в чем?

Оффлайн Владимир ARS

« Ответ #473 : 24 Сен 2013 [10:20:53] »
С завода - да. А вот после общения с девушкой из Московского представительства, я больше никогда к ним не приду, они обхамили меня в открытую, мол плевать им на "ваши" телескопы, повесили на нас "чертову" розницу. За такое отношение деньги платить...

Оффлайн Pafnutiy

• Сообщения от Pafnutiy
« Ответ #474 : 24 Сен 2013 [10:22:32] »
Цитата
Сколько мужики с завода возились с вменяемыми и как это широко известно, с невменяемыми клиентами.

Насколько я понимаю, это вопрос с гарантийными случаями, тут все регулирует законодательством.
Я же, речь веду про общение с потребителем (гарантийное обслуживание и работа с "удовлетворенностью потребителем" - это две разные вещи и заниматься ими должны разные люди, в первом случае сервисный отделы, во втором отдел качества с PR отделом). Например почему бы тут не написать представителям завода, по поводу текущей ситуации с ОТК, именно про нее сейчас наибольшие вопрос - почему пропускают не кондиционные телескопы?

Оффлайн alfardus

• Сообщения от alfardus
« Ответ #475 : 24 Сен 2013 [10:22:50] »
С завода - да. А вот после общения с девушкой из Московского представительства, я больше никогда к ним не приду, они обхамили меня в открытую, мол плевать им на "ваши" телескопы, повесили на нас "чертову" розницу

Не пойму, девушка из дальнего Подмосковья телескопы производит? Из-за нее возникает сферичка у некондиционных экземпляров. Ребята, вы про что вообще толкуете?

Цитата
Сколько мужики с завода возились с вменяемыми и как это широко известно, с невменяемыми клиентами.

Насколько я понимаю, это вопрос с гарантийными случаями, тут все регулирует законодательством.
Я же, речь веду про общение с потребителем. Например почему бы тут не написать представителям завода, по поводу текущей ситуации с ОТК, именно про нее сейчас наибольшие вопрос - почему пропускают не кондиционные телескопы?
По поводу чего мужики должны писать? ПО поводу вашего телескопа с недостатками? Вы обращались? И наконец кто уполномачивал мужиков освещать в СМИ работу завода? Они подписывали контракт, в котором черным по белому прописана государственная и коммерческая тайна.

Онлайн Дядя Лёша

• Сообщения от Дядя Лёша
« Ответ #476 : 24 Сен 2013 [10:24:28] »

У меня есть, аж целых два (включая Клевцова), так что я говорю как давний пользователь продукции ТАЛа. (аж с 1988 года)  ;)
Вот и пишите о "недостатках" своего "Клевцова" сюда и напрямую производителям. Кстати фотографию с номером Вашего экземпляра можно увидеть? Наверное вы где-то публиковали и сообщения о наблюдениях на этом приборе?
С завода - да. А вот после общения с девушкой из Московского представительства, я больше никогда к ним не приду, они обхамили меня в открытую,
  Так Вас одна девушка обхамила или всё представительство?

Оффлайн Владимир ARS

« Ответ #477 : 24 Сен 2013 [10:35:46] »
Если они таких девушек берут, то это их проблемы . Сделаем вброс информации: тест уважаемого Эрнеста Тал 150К
http://astro-talks.ru/forum/viewtopic.php?f=7&t=697

Там, помимо плюсов, таких как механика и отсутствие люфтов, упоминается заниженный контраст из-за 37% цэ. Для визуального телескопа кмк, не фонтан...
Мак от sw смотрится не хуже, но он дешевле

Оффлайн Ivan7enych

• Модератор
  • Благодарностей: 777
  • Ионов Иван
  • Награды Победитель ежегодного конкурса астрофото
    • Сообщения от Ivan7enych
    • Астропроекты и астрософт
« Ответ #478 : 24 Сен 2013 [10:40:39] »
Ответ Ивана на этот вопрос в разделе "Телескопостроение":
Звёзды становятся коматозными. Иван это знает.
Не совсем так, как я понял Лешу, в Клевцове заклоняется вторичка - это вносит и астигматизм и кому, кома потом убирается наклонами ГЗ (требуемый астигматизм остается).

Иван, будешь когда делать GMK-коллиматор, сделай один для меня пож.
Лежат сейчас, будешь камеру отдавать на переделку - заодно можешь забрать.
Видео отчеты мастерской
телескопы - 230мм/4 самодельный ньютон для поездок, Televue NP101is на удаленке, 500мм ньютон в постройке.
Телеграм для связи, заказы временно не принимаю.

Оффлайн Владимир ARS

« Ответ #479 : 24 Сен 2013 [10:43:46] »
А тот sw не Федора, часом?