ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Хмм. Телескоп 250-300 ммм с искателем 120 мм идеален для балкона.
Я бы не назвал искатель 120 мм идеальным . Поле мало будет.
Цитата: alfardus от 12 Сен 2013 [13:00:39]У меня вот появился вопрос - какую апертуру следует считать оптимальной для наблюдения планет. И следует ли ее ограничить сверху.АПО и чем больше тем лучше.Бюджет ограничивает только, и сильно.
У меня вот появился вопрос - какую апертуру следует считать оптимальной для наблюдения планет. И следует ли ее ограничить сверху.
Цитата: Олег Парфёнов от 12 Сен 2013 [13:52:02]Цитата: alfardus от 12 Сен 2013 [13:00:39]У меня вот появился вопрос - какую апертуру следует считать оптимальной для наблюдения планет. И следует ли ее ограничить сверху.АПО и чем больше тем лучше.Бюджет ограничивает только, и сильно. Не понимаю, зачем предлагать заранее нереальный вариант?
Я ещё в наш 2.0м не успел поглазеть. Но на нём только планетарки, шаровики да планеты, скорее всего. Фокусное 30 метров.
Опять же. для наблюдений на балконе, например, я не могу назвать оптимальный размер. Например, если ставится задача наблюдать КАЖДУЮ ясную ночь, я бы ограничился примерно 120мм, если ставится задача поймать наилучшее изображение В ОДНУ-ДВЕ НОЧИ в сезон, то для балкона я бы назвал цифру 250...300 мм.
Сейчас фотопластинки даже в пьяном урагане не приснятся .
В 1985 году применялись 100%, а это относительно недавно. У меня книга была, в которой Йеркскому рефрактору уделялось немалая часть, жалко что книга не сохранилась. Собственно, Йеркский рефрактор "вштырил" меня именно тогда. Я в 85-м наблюдал в 30х30 трубу от нивелира.
в 1985году любители уже на самодельные ПЗС снимали...
январе этого года делали рентген черепа (после сотрясения мозга), так фотографировали именно на фотопластинку. Никаких ПЗС, компьютеров и т.д.
Мне в январе этого года делали рентген черепа (после сотрясения мозга), так фотографировали именно на фотопластинку. Никаких ПЗС, компьютеров и т.д.
Цитата: Maxfactor от 12 Сен 2013 [15:13:22]Мне в январе этого года делали рентген черепа (после сотрясения мозга), так фотографировали именно на фотопластинку. Никаких ПЗС, компьютеров и т.д.Дык где же взять ПЗС, чувствительную в рентгене , да ещё такого размера.
Дык где же взять ПЗС, чувствительную в рентгене
ЦитатаДык где же взять ПЗС, чувствительную в рентгенеВ радиовизографах в стоматологии применяются. Правда размер весьма небольшой. и технология какая-то особая.
И что снимает? Какого характера объекты? Что-то не видел его фоток....