ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.
не читал тему, но отвечу на вопрос в названии - рулит, еще и как рулит! Повезло недавно повизуалить в 1,25м апертуру, после этого как-то печально стало в 12" визуалить, долго мне придется отвыкать от увиденного
Если следовать моему принципу "доведите любую задачу до абсурда и Вы получите ее решение на новом уровне", то почему бы и не визуалить в БТА?
пересчитаю известные большие рефракторы
Скорее так - "почему бы не фотографировать на большом рефракторе?
Повезло недавно повизуалить в 1,25м апертуру,
А на 40-дюймовом рефракторе в Йеркской обсерватории фотографируют. На черно-белые фотопластинки. Используют желтый светофильтр.
А на 40-дюймовом рефракторе в Йеркской обсерватории фотографируют. На черно-белые фотопластинки.
ЦитатаА на 40-дюймовом рефракторе в Йеркской обсерватории фотографируют. На черно-белые фотопластинки.Где-то уже командой ISON было показано, что не такой большой, но современный телескоп, оснащённый современной ПЗС и монтировкой может дать фору даже более крупному телескопу (с диаметром ГЗ больше в 2 раза), но работающему на старинных технологиях с применением фотопластинок.
У меня вот появился вопрос - какую апертуру следует считать оптимальной для наблюдения планет. И следует ли ее ограничить сверху.
Ну да, хотелось бы услышать мнения в зависимости от условий наблюдения.
Опять же. для наблюдений на балконе, например, я не могу назвать оптимальный размер. Например, если ставится задача наблюдать КАЖДУЮ ясную ночь, я бы ограничился примерно 120мм, если ставится задача поймать наилучшее изображение В ОДНУ-ДВЕ НОЧИ в сезон, то для балкона я бы назвал цифру 250...300 мм.