ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Отличная мысль. Надо ограничить законодательно. Или пусть все поклянутся страшной клятвой: век неба не видать, что не будут использовать телескопы больше 500мм
Хорошая апертура под хорошим небом. А так... хоть ты имей Мегадоб, но в центре Москвы - абсолютно бессмысленно. Небо-первично... Серёга- чёт на рентгеновские фото непохоже... обычный оптический диапазон. Я думал что-то этакое снимает.... именно рентгеновским аппаратом (внутренности устройств, живые организмы и т.п.)
А вот вопрос - а что больше рулит , апертура или хорошее небо ?Аж сам завис .
Думаю, что всё-же 16" и 18" не смогут "вытянуть" слабоконтрастные объекты на фоне засвеченного неба как ни крути... Которые быть может будут доступны в серой зоне.
Капитан Очевидность утверждает, что под углом 30 минут....
Цитата: Грехов Михаил от 12 Сен 2013 [19:34:11]Капитан Очевидность утверждает, что под углом 30 минут.... Спасибо ) А то меня опять троллем называют (за такое же утверждение). В двух словах я написал что при увеличении 50 крат 35 " диск юпа будет виден под углом примерно 30 минут ( полная луна ) . Написали что это бред.
Цитата: serega2007 от 12 Сен 2013 [17:05:24]А вот вопрос - а что больше рулит , апертура или хорошее небо ?Аж сам завис .Интересно было бы прикинуть в каких зонах 16" и 12" будут показывать дипскай, примерно, как 2001 в серой зоне.
16" предпочтительнее всегда. Он по большинству дипов побьет 8", в какую темень последний не вези.
И по некоторым объектам при таком раскладе даже уделает 16" в пух и прах.
Апертура рулила, рулит и будет рулить в визуальной астрономии!
Цитата: kryptonik от 12 Сен 2013 [17:02:50]Отличная мысль. Надо ограничить законодательно. Или пусть все поклянутся страшной клятвой: век неба не видать, что не будут использовать телескопы больше 500ммЕсли не ошибаюсь, Эрнест писал, что если бы стал строить планетник, то ограничился Ньютоном 10" ф6. Может быть, не все так просто? Вон у SAY, для дипов - 14", а для планет - 10".
На 12ой стр появилась первая умная мысль: нет денег пишется короче) дальше читать тему не стал)
могу сказать ,что разница между С11 и апо есть и в пользу апо , как на пальцах это объяснить я не знаю , это нужно видеть ."[/i]