ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Спасибо, значит ответна этот вопрос однозначен. Какой тогда в этой теме смысл? Или я чего-то не понимаю
Ну так и обозначьте, какие именно работы. Взялись приводить пример - обоснуйте.
Professor Kyle Cudworth uses the 40-inch refractor nearly every night that weather permits to study the motions of stars. Planets move relatively quickly across the sky (hence their name, Greek for "wanderers"). Stars move too, only they are so much farther away than the planets that they appear to move very slowly, so slowly that even over a year, the motion is generally barely detectable for even the fastest moving stars. So, in order to study how stars move, you need lots of pictures carefully taken with the same instrument over many years. Ritchey and Barnard took photographs with the 40-inch refractor before 1910, and, by combining these photos with the ones Dr. Cudworth takes today, he can get significantly higher precision than anyone else gets anywhere else in the world.
Народ... я уже описывал то, что рано или поздно у линзового объектива будет упор апертуры. При заоблачной цене. Ну невозможно сделать 10 метров АПО!
И вообще, мне кажется, что Александр нормальный мужик - одумается, и построит метровый ньютон, или кассегрен.
Цитата: Грехов Михаил от 11 Сен 2013 [19:23:09]Народ... я уже описывал то, что рано или поздно у линзового объектива будет упор апертуры. При заоблачной цене. Ну невозможно сделать 10 метров АПО! Главное в том, что он и не нужен.И вообще, мне кажется, что Александр нормальный мужик - одумается, и построит метровый ньютон, или кассегрен.
какое это отношение имеет к аперетуре которая должна рулить .....непонятно....)))
4) Йеркский рефрактор 40" ( 102см) , фокусное 19.4м, - хроматизм на уровне 150 Х 420мм, т.е. то же самый кошмар. О диафрагмировании не известно.
Можно еще вспомнить про БТА, КЕК... И пристроить туда окуляры,
Цитата: alfardus от 11 Сен 2013 [19:30:26]Цитата: Грехов Михаил от 11 Сен 2013 [19:23:09]Народ... я уже описывал то, что рано или поздно у линзового объектива будет упор апертуры. При заоблачной цене. Ну невозможно сделать 10 метров АПО! Главное в том, что он и не нужен.И вообще, мне кажется, что Александр нормальный мужик - одумается, и построит метровый ньютон, или кассегрен.Не потяну пожалуй...
Цитата: День мышастика! от 11 Сен 2013 [17:57:58]Цитатапри грамотном подходе - это АПО, или оспоришь?(речь разумеется о визуале планет) Оспорить можно, история делалась не на апо, в т.ч. все великие наблюдения, потому трудно сказать насколько убедительно смотрелся бы апо на общем фоне, вот если бы скажем взять и ограничить астрономов 12" апо, отобрать у Антониади 83см Медон, выдать 12" апо!! Антониади тогда был бы практически в положении Ловелла! Или отобрать у Барнарда все его 100дюймовые и 40-ка дюбймовые , и пересадить на 12" апо, и тд. Более чем убедительно! Очень жаль, что тогда не делали крупных апохроматов. Можно еще вспомнить про БТА, КЕК... И пристроить туда окуляры, и все ЛА смогут это пользовать как в свое время пользовали Антониади и Барнард Медоны и прКолумб кстати не на моторке перемещался
Цитатапри грамотном подходе - это АПО, или оспоришь?(речь разумеется о визуале планет) Оспорить можно, история делалась не на апо, в т.ч. все великие наблюдения, потому трудно сказать насколько убедительно смотрелся бы апо на общем фоне, вот если бы скажем взять и ограничить астрономов 12" апо, отобрать у Антониади 83см Медон, выдать 12" апо!! Антониади тогда был бы практически в положении Ловелла! Или отобрать у Барнарда все его 100дюймовые и 40-ка дюбймовые , и пересадить на 12" апо, и тд.
при грамотном подходе - это АПО, или оспоришь?(речь разумеется о визуале планет)
При чем тут БТА и вообще профф телескопы? Тема разве не о любительских диаметрах?
Проф. телескопы при том, что именно на них ведётся интенсивная работа, что и даёт возможность оценить достоинства-недостатки во всех " апсектах". И любительские потолки прикинуть, наверное?
Повезло недавно повизуалить в 1,25м апертуру