ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Все эти бинокуляры какие-то недоделанные. Нет ощущения праздника когда смотришь Луну например. Для себя решил, когда морально созрею, возьму мацумото и пару труб SW80ED.
Не думаю что шаровики в такую апертуру раскроются во всей красе. Видны конечно будут, но это не то.
Все эти бинокуляры какие-то недоделанные. Нет ощущения праздника когда смотришь Луну например.
Не знаю, в зависимости от модели какое даст увеличение астробинокуляр? 25-45 крат?
Подходят любые окуляры с посадкой 1.25", поэтому увеличение ограничено только качеством изображения. У меня на бино 100мм самые "короткие" окуляры 6 мм, увеличение 74х.По Луне и Юпитеру хроматизм, конечно, присутствует, но меня не напрягает. А по слабым объектам вообще отлично.
SABBATH хотел бы у Вас спросить, на сколько большая разница в астробинокуляр и например в Дип Скай 25х100, например на одинаковом увеличении 25х? По Луне и наземке?
Кстати, сразу скажу, что излом оси лучше брать 90 градусов! 45 хорошо только по наземным наблюдениям, а высоко в небо смотреть неудобно. Сам при покупке не сообразил
Возможно для начала надо исходить для чего нужен астробинокуляр?Смысл в астробинокуляре есть, если смотреть на кометы и на слабо контрастные протяженные объекты. Больше света собирает! А у планет и Луны яркость хорошая можно и биноприставкой и как раз с большими увеличениями.Виктор, Вы какие увеличения по Луне ставили в 80-ку? Потянет ли астробинокуляр такие увеличения? А что если совместить крупно апертурный телескоп (от 200 мм. ) и биноприставку? Планеты смотреть и рассеянные скопления развалятся на звезды, по Луне побродить? Не знаю, в зависимости от модели какое даст увеличение астробинокуляр? 25-45 крат? А будет ли интересны такие увеличения по Луне и планетам? И есть ли смысл в астробинокуляре, может Ваша же сотка с биноприставкой покажет лучше планеты и Луну, ведь увеличения больше? Ведь в основном Вы Луну и наблюдаете, если я не ошибаюсь?
Виктор, Вы какие увеличения по Луне ставили в 80-ку?