ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
По Miyauchi 20x77 - диаметр объективов 77мм, излом опт. оси 45 град., сменные окуляры (20x в комплекте, 30x надо докупать отдельно). Несколько лет назад эта контора вроде бы загнулась, так что больше их не производят. Прибор классный, нареканий нет. Из недостатков могу отметить только не очень удачную конструкцию выдвижных бленд и крышек на объективы.
Недавно приобрёл бино 25Х150, излом 45 град., объективы триплет 1:7,9. Окуляры сменные, посадка 2". 25-Х для меня маловато, зрачок уже не 6 мм., так что решил увеличение поменять. Буду использовать 36-Х и 80-Х. Взял UWAN 25мм и ES 11мм. Таким образом получаем поле 2 град. при 36-Х и поле в 1 град. при 80-Х. Первые испытания были на даче за городом. Хроматизма практически нет, цвета звёзд различается отчётливо. В общем сделал вывод, что штуковина стОящая и решил отвезти его в Турцию - там неба побольше и качественнее. Вилка была в комплекте, в общем качественная, из дюрали. Горизонтальная ось свою функцию выполняет, а вот вертикальная - как осиновый лист. Буду дорабатывать - ставить снизу упорный подшипник большого диаметра. И конечно нужна колонна или жёсткая пирамида. Так что большие проблемы в плане мобильности. Бино с окулярами и вилкой - почти 40 кг. Пока будет на балконе, в дальнейшем буду перебираться на крышу, там ему самое место. В Турции удалось понаблюдать всего одну ночь. Просто осматривал всё небо ( половину) и под утро комету Лавджой. В общем аппарат что надо, всем советую. По земным объектам тоже отлично: наблюдал за тюремным охранником на вышке в 1,5 км. от меня. Видно было как сидит в будке и смотрит на экран монитора. Интересно, что охранник без оружия, хотя сама тюрьма европейского уровня для военных преступников.
Что за модель прибора?... Кто производитель этого "монстра"?
Производитель Deep Sky
Недавно приобрёл бино 25Х150, излом 45 град., объективы триплет 1:7,9.
В сторону гор засветки нет совсем, это северо-восток, восток и юг. Засветка на юго-западе и запад - там Алания. Выбора особо не было, просто попался на 45 град. Наземка особо не интересует, хотя на крепость или на море посмотреть можно.
Да все они хорошие, все разгоняются до 100х без вопросов. хроматизм конечно в остатке есть - если честно руку на сердце положить... Самый лучший конечно у них 5-линзовый вариант - он на сайте производителя в соседнем разделе. Модель 25х100II.Но большие раки по пять!!! Я имею 70мм\45град модель из этой линейки с ED обьективами, но она стоит у производителя порядка суммы обозначенной за этот 100мм псевдо ED Лудес-бинокуляр.Так вот фокус у ED варианта 70мм 420мм (соответствует существующим обьективам этого же завода от 70\420ED& 375мм для варианта без ED, для 102мм это 714мм!!! А не 500!) и он действительно легко по планетам держит 105х с окулярами Pl4мм.Кстати в 70мм ED модель встают все окуляры без разбору, а уже в 70мм\45 дублет и 100\45 (все) принимают только свои окуляры с фокусом меньше 15мм).Я сейчас из жадности "продал Родину" - свой 150мм триплет-бинокуляр стоявший в Гурзуфе и оставил себе только 70ED/45град По планетам эта 70-ка апо уверенно сделает и 100мм модификацию и возможно 150мм вариант!
PS - Кстати пригляделся - это похоже у Вас бинокуляр Олега Чекалина! Он в свое время от штатной треноги отказался и ее продал! Это он сделал напрасно!Вам надо вернуть штатную стальную 2" треногу (такая как у EQ6) на место, а то он с этого деревянного недоразумения грохнется!
Цитата: Владимир Николаевич от 29 Янв 2014 [07:27:35]PS - Кстати пригляделся - это похоже у Вас бинокуляр Олега Чекалина! Он в свое время от штатной треноги отказался и ее продал! Это он сделал напрасно!Вам надо вернуть штатную стальную 2" треногу (такая как у EQ6) на место, а то он с этого деревянного недоразумения грохнется! Нужно нормальную стальную колонну делать + "гибралтарскую" вилку.
По Miyauchi 20x77 - диаметр объективов 77мм, излом опт. оси 45 град., сменные окуляры (20x в комплекте, 30x надо докупать отдельно).
Цитата: Олег Чекалин от 29 Янв 2014 [10:23:20]Цитата: Владимир Николаевич от 29 Янв 2014 [07:27:35]PS - Кстати пригляделся - это похоже у Вас бинокуляр Олега Чекалина! Он в свое время от штатной треноги отказался и ее продал! Это он сделал напрасно!Вам надо вернуть штатную стальную 2" треногу (такая как у EQ6) на место, а то он с этого деревянного недоразумения грохнется! Нужно нормальную стальную колонну делать + "гибралтарскую" вилку.Нужно, но ты с этого при покупке начал, и этой же вилкой при продаже закончил... Зачем зря воздух сотрясать??? Нормальная вилка - на малых увеличениях работает без проблем. А колонна ему на балконе зачем - соседа с низу прибить??? Ноги потолще и будет порядок!