A A A A Автор Тема: Дальнейшая судьба человечества  (Прочитано 46450 раз)

Оффлайн Нестор

• Забанен!
  • Благодарностей: 12
  • Черный Пес смотрит на вас.
    • Сообщения от Нестор
Re: Дальнейшая судьба человечества
« Ответ #900 : 25 Апр 2016 [09:04:19] »
Вот об этом надо бы поподробнее. С доводами. Вы же понимаете, что это вопрос для отдельной большой темы?
оно бы да, по хорошему, но сразу уйдет в политику и закроют тему.Будущее экономическое устройство можно обсуждать здесь.
Каким образом отомрут спекулянты
Законодательным лучше. А то на реальном секторе сидит нереальный, и разрастается, все равно все упадет, только через кризис (естественный способ их отмирания спекулянтов), а так бы по уму обложить все непроизводственные операции налогом, и эти деньги направить на поиск новых Ломоносовых,
A thief passes for a gentleman when stealing has made him rich

Оффлайн VimanaPro

• Благодарностей: 196
  • Well -- yes. In modern times, of course
    • Сообщения от VimanaPro
« Ответ #901 : 25 Апр 2016 [10:09:47] »
Законодательным лучше. А то на реальном секторе сидит нереальный, и разрастается, все равно все упадет, только через кризис (естественный способ их отмирания спекулянтов), а так бы по уму обложить все непроизводственные операции налогом, и эти деньги направить на поиск новых Ломоносовых,
Как правило, за подобные законодательные "улучшения" расплачивается конечный потребитель.
Налоги всегда включаются в затраты при определении себестоимости и цены товаров и/или услуг. Разница между спекуляцией и брендированием-аутсорсингом настолько тонка, что это прямо-таки альпийские луга для кормления (чиновников). Вместо плюса получите дополнительный жирный минус и огромный решпект от крапивного семени.
...Сити и НАСДАК в своё время тоже пробовали "улучшить" доп.налогами
Ввести квант действия в космологию и гравитацию стоило мне немалых трудов. Некоторые из моих знакомых усматривали в этом своего рода трагедию. Но VimanaPro был другого мнения об этом ... Ведь теперь он точно знает, что квант действия играет гораздо большую роль, чем был склонен считать вначале…

Оффлайн Нестор

• Забанен!
    • Сообщения от Нестор
« Ответ #902 : 25 Апр 2016 [10:35:37] »
Как правило, за подобные законодательные "улучшения" расплачивается конечный потребитель.
Налоги всегда включаются в затраты при определении себестоимости и цены товаров и/или услуг.
Какие там товары и услуги? Где у них товары и услуги? Производитель теперрь сам может прекрасно продавать свои товары и услуги, тем более что хорошие товары и услуги сами себя хвалят, и никакие мерчендайзеры им не нужны.

Оффлайн kovip

• Благодарностей: 21
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от kovip
« Ответ #903 : 25 Апр 2016 [11:30:07] »
Спекулянты отомрут за ненадобностью- "рынки" упадут навсегда, на карточки начисляются социальные бонусы... ни одного офшора и соотв. миллиардера.
Ага. Было уже и колхозы и работа за палочки, то бишь за трудодни.
Мир теряет своих гениев: Эйнштейн умер, Бетховен оглох, Пушкина застрелили, теперь вот что-то и мне не здоровится ... :D

Оффлайн kovip

• Сообщения от kovip
« Ответ #904 : 25 Апр 2016 [11:35:21] »
хорошие товары и услуги сами себя хвалят, и никакие мерчендайзеры им не нужны.
Среди хороших есть "лучшие" по мнению некоторых.  Мерчендайзеры, затем и нужны чтобы из равных сделать "лучшие".
Всё просто.
Мир теряет своих гениев: Эйнштейн умер, Бетховен оглох, Пушкина застрелили, теперь вот что-то и мне не здоровится ... :D

Оффлайн Нестор

• Забанен!
    • Сообщения от Нестор
« Ответ #905 : 25 Апр 2016 [12:00:21] »
Какие там товары и услуги? Где у них товары и услуги?
Долги посчитали как активы, застраховали это все безобразие, на все это присобачили высший рейтинг и всем этим с удовольствием барыжат, думая что завтра наступит только завтра. У нас и еще кое где все это понимают и готовятся потихоньку.

Оффлайн bob

• Благодарностей: 664
  • Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
« Ответ #906 : 25 Апр 2016 [12:27:17] »
создание самодостаточных технополисов
Чё? Чё это такое - достатехнический самополис? У меня есть странное ощущение, что часть науко-техниццской тилигенции просто сбрендила. Из мелкой служанки серьёзных людей она хочет стать, мм..  госпожой? Или как это понимать?  ;D

Оффлайн ВадимZero

• Благодарностей: 94
    • Сообщения от ВадимZero
« Ответ #907 : 25 Апр 2016 [13:25:43] »
Производитель теперрь сам может прекрасно продавать свои товары и услуги,
Скорей наоборот, сейчас ритейлер активно становиться производителем местных товаров.

Оффлайн Змей Петров

• Благодарностей: 586
  • В тёмной комнате всегда найдётся очень черный кот
    • Сообщения от Змей Петров
« Ответ #908 : 25 Апр 2016 [13:59:16] »
У меня есть странное ощущение, что часть науко-техниццской тилигенции просто сбрендила. Из мелкой служанки серьёзных людей она хочет стать, мм..  госпожой? Или как это понимать? 
А хто ево знат...
Один(или три к примеру) продвинутый "вирусописатель" вполне может из служанки сделать Госпожу.
А из серьёзных людей - служанку.
- За это я превращу тебя в скользкую холодную рыбу.
- Но... Вы обещали - в кота ...
- Недостоин

Оффлайн Нестор

• Забанен!
    • Сообщения от Нестор
« Ответ #909 : 25 Апр 2016 [14:18:07] »
к чертям "серьезных людей", наследовать дедушкин наворованный по всему миру капитал ума много не надо, его придется отдать.

Оффлайн незлой

• Благодарностей: 576
  • философ-экспериментатор
    • Сообщения от незлой
« Ответ #910 : 25 Апр 2016 [14:33:43] »
Скорей наоборот, сейчас ритейлер активно становиться производителем местных товаров.

просто заключает эксклюзивные договора с мелкими производителями и продаёт их продукцию под своим брендом.
меня интересуют только мыши, их стоимость, и где приобрести.

Оффлайн BlackMokona

• Благодарностей: 657
    • Сообщения от BlackMokona
« Ответ #911 : 25 Апр 2016 [14:43:09] »
Цитата
Ну скажем если смотреть на бренды телефонов, то я где то года два наблюдаю китайскую экспансию
Тут вопрос какая доля в этих телефонах Китайского, а то те же Айфоны процентов на 60 Южнокорейские, хоть лейбл американский, а собирают в Китае. Глобализация.
Или как некоторые не имеющие аналогов разработки в которых только лейбл отечественный. Как пример электронная книжка Британской разработки из 100 процентов импортных комплектующих и со сборкой за границей. :) Зато бренд есть. Поэтому без статистики одним ИМХО тут никак не обойтись.
Цитата
Вы это серьёзно? Речь вообще-то о нескольких миллиардах, "не вписавшихся в прогресс".
Есть какие то технические трудности в молниеносном, одностороннем, уничтожении миллиардов людей не имеющих гор современного оружия?
Цитата
в каких еденицах измерения? впрочем понятно в каких, но что именно? если это тоже то же, что и их бешенный рост ВВП - то незачёт.
Другие единицы радикально хуже, если считаете иначе готов менять кубометры и тонны песка на аналогичное количество новейших чипов. Не говоря, что когда мы говорим об экспорте, то его то завысить не получиться, ведь покупателям,чтобы получить зеленные то нужно, что то нужное продать, чтобы купить, что то в США.
Цитата
это вы пропустили в том разговоре реальные товары, а не номинальную стоимость их упаковок.
Это внутри цены разные, на глобальном рынке они одни для всех, поэтому тут даже ппс не нужно. Чтобы от долларов перейти к реальным покупкам товаров.

Оффлайн kovip

• Сообщения от kovip
« Ответ #912 : 25 Апр 2016 [14:52:18] »
Есть какие то технические трудности в молниеносном, одностороннем, уничтожении миллиардов людей не имеющих гор современного оружия?
Есть, если их нахождение не локально. Это та же история, что с террористами - подпольщиками.

Оффлайн BlackMokona

« Ответ #913 : 25 Апр 2016 [15:01:19] »
Есть, если их нахождение не локально. Это та же история, что с террористами - подпольщиками.
Терроризм, партизаны и прочие деятели это всё проблемы нашего гумманого общества, которому нужны толпы людей, в рассматриваемом нам мире их стратегия и тактика бесполезны.
Представим на секунду, что например НАТО лишается гуманизма, нужды в территориях и местном насселении. Посмотрим как у них пойдут их медленные конфликты в Афган, с ИГИЛ, пиратами Сомали и тд Можно за сутки размазать всех их тактическими ядерными ударами или за пару недель создать сотню другую огненных штормов сметя населения стран зон конфликта практически до нуля. При этом никого ответа все эти партизаны, террористы и тд дать не смогут. Нету у них ПВО и ПРО способного остановить такие удара или хотя бы нанести какие нибуть потери атакующим.
Это сейчас можно пускать ракеты с больниц и школ, прятаться в толпе мирных жителей, бить в спину, подкармливаться от мирного насселения и тд. В том мире не будет мирного населения, не будет защищать горе товарищей больницы,школы, представительства красного креста и тд. Просто будут прилетать и убивать все живое, никаких проблем с селекцией целей, простейшая задачи полной зачистки беспомощного противника.

Оффлайн kovip

• Сообщения от kovip
« Ответ #914 : 25 Апр 2016 [15:12:13] »
Терроризм, партизаны и прочие деятели это всё проблемы нашего гумманого общества, которому нужны толпы людей, в рассматриваемом нам мире их стратегия и тактика бесполезны.
Т.е., заметил нарыв на пальце. К чёрту гуманизм! - Застрелись. "Не вписавшиеся в прогресс", это не нация и не  чужое государство. Это ваш сосед по лестничной клетке. К чёрту гуманизм!  Возьмите  ящик гексогена и взорвите дом вместе со своей семьёй! Так, что ли?

Оффлайн BlackMokona

« Ответ #915 : 25 Апр 2016 [15:13:55] »
Т.е., заметил нарыв на пальце. К чёрту гуманизм! - Застрелись. "Не вписавшиеся в прогресс", это не нация и не  чужое государство. Это ваш сосед по лестничной клетке. К чёрту гуманизм!  Возьмите  ящик гексогена и взорвите дом вместе со своей семьёй! Так, что ли?
Такие ощущение, что вы посты Семеновна тут не читали и не знаете, что это за идея такая у технополисов. ;)

Оффлайн VimanaPro

• Благодарностей: 196
  • Well -- yes. In modern times, of course
    • Сообщения от VimanaPro
« Ответ #916 : 25 Апр 2016 [15:16:05] »
Представим на секунду, что например НАТО лишается гуманизма, нужды в территориях и местном насселении. Посмотрим как у них пойдут их медленные конфликты в Афган, с ИГИЛ, пиратами Сомали и тд Можно за сутки размазать всех их тактическими ядерными ударами или за пару недель создать сотню другую огненных штормов сметя населения стран зон конфликта практически до нуля. При этом никого ответа все эти партизаны, террористы и тд дать не смогут. Нету у них ПВО и ПРО способного остановить такие удара или хотя бы нанести какие нибуть потери атакующим.Это сейчас можно пускать ракеты с больниц и школ, прятаться в толпе мирных жителей, бить в спину, подкармливаться от мирного насселения и тд. В том мире не будет мирного населения, не будет защищать горе товарищей больницы,школы, представительства красного креста и тд. Просто будут прилетать и убивать все живое, никаких проблем с селекцией целей, простейшая задачи полной зачистки беспомощного противника.
Да хоть и есть ПВО+ПРО ...
Связке KH-11 (военный Хаббл) + Орбитальные лазеры из DE-STAR/Breakthruth они не помеха
« Последнее редактирование: 25 Апр 2016 [15:22:03] от VimanaPro »
Ввести квант действия в космологию и гравитацию стоило мне немалых трудов. Некоторые из моих знакомых усматривали в этом своего рода трагедию. Но VimanaPro был другого мнения об этом ... Ведь теперь он точно знает, что квант действия играет гораздо большую роль, чем был склонен считать вначале…

Оффлайн BlackMokona

« Ответ #917 : 25 Апр 2016 [15:20:34] »
Цитата
Да хоть и есть ПВО+ПРО ... Связке KH-11 (военный Хаббл) + Орбитальные лазеры из DE-STAR/Breakthruth они не помеха
Такая связка в этом мире тоже будет не нужна и бесполезна, точечное оружие и прочие попытки выцелить форточку в доме или человека в толпе, малополезна в геноцидной войне. Тем боллее тут мы войны технополисов не рассматриваем вроде

Оффлайн ВадимZero

• Благодарностей: 94
    • Сообщения от ВадимZero
« Ответ #918 : 25 Апр 2016 [15:33:07] »
Тут вопрос какая доля в этих телефонах Китайского,
В нашем случае, важнее сколько там не американского.

Оффлайн BlackMokona

« Ответ #919 : 25 Апр 2016 [15:33:58] »
В нашем случае, важнее сколько там не американского.
Как будто было много Американского в телефонах раньше, я пример Apple уже приводил  :)