A A A A Автор Тема: Дальнейшая судьба человечества  (Прочитано 46476 раз)

Оффлайн незлой

• Благодарностей: 576
  • философ-экспериментатор
    • Сообщения от незлой
Re: Дальнейшая судьба человечества
« Ответ #880 : 24 Апр 2016 [12:58:00] »
Я как бы уже сказал. Современной экономике требуется не дешевая рабочая сила, а квалифицированная, способная управлять сложным оборудованием. В Китае как раз много относительно не дорогой, но квалифицированной рабочей силы, которую просто так быстро не обучить.

а 20 лет тому у нас была другая экономика, которой это всё было не нужно? да/нет?
если "нет", то что заставило бизнес бросить высококвалифицированные европейские и американские кадры, переехать в азию и долго воспитывать там [западную] культуру труда и повышать квалификацию персонала? мазохисты? альтруисты?
меня интересуют только мыши, их стоимость, и где приобрести.

Оффлайн BlackMokona

• Благодарностей: 657
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от BlackMokona
« Ответ #881 : 24 Апр 2016 [14:22:02] »
Цитата
Рост зарплат в Китае только увеличивает торговый дифицит. Ибо конкурентов у Китая нет, а стоимость импортируемой продукции растет.
Производство у КНР,ЕС и США не сильно отличаются, поэтому конкурентов минимум два, не говоря про Индию и прочие страны как поставщиков рабочей силы и бесплатной экологии.
Цитата
Да без разницы. Для того чтобы доллар продавался, он должен быть поддержан экспортируемым товаром. А реальная его доля потихоньку сокращается, так как Китай и остальные страны успешно осваивают высокотехнологичный сектор.
А экспорт из США за 10 лет с 2005 по 2015 вырос в два раза, что то не сходиться ваши построения с этим фактом.
Цитата
собственно это и есть то единственное касательство к реальности, а вот это:
Вы как то пропустили, что на душу США производит в три-четыре раза больше промышленных товаров.
Цитата
Я как бы уже сказал. Современной экономике требуется не дешевая рабочая сила, а квалифицированная, способная управлять сложным оборудованием. В Китае как раз много относительно не дорогой, но квалифицированной рабочей силы, которую просто так быстро не обучить.
Так и рост зарплат в КНР процесс не шустрый, можно наобучать неспеша сколько угодно народу.
Цитата
Чего это так сразу... все при деле могут быть. Ученых может быть в 50 раз больше, художников, писателей, ну а если просто потребитель то вот необходимый потребляемый минимум. Ну в мире с таким обществом многие не согласятся, на этот случай у нас МО.
С учеными вы погорячились, талантов даже из самых дыр частой гребенкой уже выбирают, дефицит.
А художников и писателей и сейчас пруд пруди и на землю до небес курган из них поднимай, только не потребить уже никак сию гору. Тем более 99% этой горы жуткий шлак, так как таланты штука редкая.

Оффлайн ВадимZero

• Благодарностей: 94
    • Сообщения от ВадимZero
« Ответ #882 : 24 Апр 2016 [17:03:22] »
А экспорт из США за 10 лет с 2005 по 2015 вырос в два раза, что то не сходиться ваши построения с этим фактом.
А те тенденции о которых я говорю, начали себя проявлять сравнительно недавно и в будущем будут только укрепляться.

Оффлайн PathFinder

• Благодарностей: 54
    • Сообщения от PathFinder
« Ответ #883 : 24 Апр 2016 [17:07:48] »
К сожалению, элита приматов является приматами.
а вы хотели бы чтобы кто это был? постельные клопы? или токсоплазма?
А мне бы хотелось, чтобы элита была людьми, руководствующимися разумом, а не использовала своё влияние для удовлетворения своих животных потребностей и других всяких разных иррациональных вещей. Чтобы элита создавала условия для того, чтобы основная масса тянулась вверх.
А вам бы этого не хотелось?

А почему бы этим, которые будут ютиться в фавеллах не начать грабить транспорт, курсирующий между мегаполисами-анклавами, посрезать кабели с линий электропередач, подключиться к нефте- и газопроводам и так далее в том же духе.
градить транспорт можно - но толку мало, да и он может быть хорошо вооружён - будет его не много, ну и возмездие может быть очень жестоким, а вот остального там просто не будет - вся идея технополисов основана на крайнем затруднении крупных транспортных потоков.
Насколько я понял Семёнова, мегаполисы-анклавы это не то же самое, что технополисы. Мегаполисы-анклавы не являются автаркиями. Им нужен обмен товарами, нужна доставка сырья и энергии (всё это находится не в одном месте).
Кроме того, создание самодостаточных технополисов совершенно не в интересах нынешних элит. А даже если бы и было в интересах, то дело это довольно сложное. Им бы с реиндустриализацией разобраться. :)
Так что при элитах с нынешней психологией, крупные транспортные потоки будут нужны ещё довольно долго. И не в интересах элит устраивать на этих потоках "дикий Запад".
И никакое жестокое возмездие не поможет. Если только сразу, на месте. А иначе - ищи по враждебным лесам/полям/горам.

Оффлайн BlackMokona

« Ответ #884 : 24 Апр 2016 [17:09:05] »
А те тенденции о которых я говорю, начали себя проявлять сравнительно недавно и в будущем будут только укрепляться.
В каком году появились? И как долго будут прогрессировать?

Оффлайн BlackMokona

« Ответ #885 : 24 Апр 2016 [17:10:25] »
И никакое жестокое возмездие не поможет. Если только сразу, на месте. А иначе - ищи по враждебным лесам/полям/горам.
Если нету гуманизма, то уничтожить, всех людишек скрывающихся во враждебных лесах, полях и горах не составит никакого труда, при современных технологиях.

Оффлайн ВадимZero

• Сообщения от ВадимZero
« Ответ #886 : 24 Апр 2016 [17:12:25] »
20 лет тому у нас была другая экономика, которой это всё было не нужно? да/нет?
За 20 лет технологические линии значительно снизили количество рабочих мест. Соответственно требования к персоналу повысились.

Оффлайн ВадимZero

• Сообщения от ВадимZero
« Ответ #887 : 24 Апр 2016 [17:17:01] »
В каком году появились?
Ну скажем если смотреть на бренды телефонов, то я где то года два наблюдаю китайскую экспансию.
И как долго будут прогрессировать?
До тех пор пока уровень производства на душу населения не выровняется. Ну а если юань станет резервной валютой, то еще дальше.
https://www.youtube.com/watch?v=2wjC7YomX0c
« Последнее редактирование: 24 Апр 2016 [21:15:41] от ВадимZero »

Оффлайн PathFinder

« Ответ #888 : 24 Апр 2016 [17:31:06] »
Если нету гуманизма, то уничтожить, всех людишек скрывающихся во враждебных лесах, полях и горах не составит никакого труда, при современных технологиях.
Вы это серьёзно? Речь вообще-то о нескольких миллиардах, "не вписавшихся в прогресс".

Оффлайн Нестор

• Забанен!
  • Благодарностей: 12
  • Черный Пес смотрит на вас.
    • Сообщения от Нестор
« Ответ #889 : 24 Апр 2016 [17:39:52] »
и не проще ли воздествовать на тех кто так слишком сейчас в него вписался, снимая  пенки, сливки и прочую сметану? Даешь декоммерциализацию прогресса!
A thief passes for a gentleman when stealing has made him rich

Оффлайн незлой

• Сообщения от незлой
« Ответ #890 : 24 Апр 2016 [17:55:55] »
Даешь декоммерциализацию прогресса!

каким образом?

Оффлайн Нестор

• Забанен!
    • Сообщения от Нестор
« Ответ #891 : 24 Апр 2016 [18:01:05] »
Естественным. Спекулянты отомрут за ненадобностью- "рынки" упадут навсегда, на карточки начисляются социальные бонусы... ни одного офшора и соотв. миллиардера.

Оффлайн незлой

• Сообщения от незлой
« Ответ #892 : 24 Апр 2016 [18:03:43] »
Естественным.

а, т.е. кроме возгласа "даёшь!" никаких действий не предполагается...
ну, ок.

Оффлайн Нестор

• Забанен!
    • Сообщения от Нестор
« Ответ #893 : 24 Апр 2016 [19:53:11] »
возглас получше вашего "окея" с чужого плеча, а изменения уже происходят, не спешите волноваться :D.

Nucleosome

• Гость
« Ответ #894 : 24 Апр 2016 [20:19:34] »
Генетический контроль эмбрионов и заключение браков после разрешения генетической комиссии. Прогресса генной терапии и генной инженерии вы похоже не ждёте.
а они ничего и не дадут тут, более того могут даже ухудшить - те дефекты о которых я говорил (глаза без век это во многом фигура речи) это не те, которые имеют чёткие генетические маркеры, а такие которые возникают от множество мелких мутаций. что и как тут чистить? ухудшить может потому что народ с жиру будет сувать в геном всё что ни поподя "по моде", а оно бац - и вдург транслокационная активность - то есть будет прыгать по геному и попртить другие гены, или что ещё того же плана - не часто, но раз сунутое в геном выковырить потом уже очень сложно... это я и имел в виду когда писал:
да где уж там!
в каких еденицах измерения? впрочем понятно в каких, но что именно? если это тоже то же, что и их бешенный рост ВВП - то незачёт.
Все не вымрут - племена то есть, где естественный отбор вовсю работает.
тогда должен быть постоянный приток оттуда в элиты, технополисы или как-то ещё - а тов. Семёнов вроде этот дрейф отрицает. (хотя я нет, и вообще эти все города моролков и элоев - вымысел, да и история показывает, что какие бы касты там ни были бы перемешивание всё равно есть, правда тогда не было столько способов предохранения и почти безболезненного прерывания беременности)
За 20 лет технологические линии значительно снизили количество рабочих мест.
а сами линии производить не надо?..
А мне бы хотелось, чтобы элита была людьми, руководствующимися разумом, а не использовала своё влияние для удовлетворения своих животных потребностей и других всяких разных иррациональных вещей.
ух ты! если животные потребности идут по той же категории, что и иррациональные - ну не даром же вы про них рядом написали, то ответ на вопрос:
нет. откуда мне знать что там у них за разум? с животными потребностями по крайней мере понятно. да и что вам не хочется есть, не хочется тепла, крыши над головой и т. д. и т. п.? не поверю, что нет. а почему элиты должны хотеть чего-то другого? мне бы хотелось, чтобы они не путали "свою шерсть с государственной", чем они занимаются постоянно, и служили бы интересам общества, а своим бзыкам. но как раз такие бзыки - результат разума, поскольку без него нужно куда меньше. к примеру бриллиантов и прочей мишуры точно не захочется... но тут сплошь и рядом "когда хвост виляет собакой" - то есть все же имеют виллы чёрти в сколько гектаров, гараж с кучей драндулетов от полмиллиона у. е. и т. д. - а почему я нет? они за своего считать не будут...
Вы как то пропустили, что на душу США производит в три-четыре раза больше промышленных товаров.
это вы пропустили в том разговоре реальные товары, а не номинальную стоимость их упаковок.

Оффлайн PathFinder

« Ответ #895 : 24 Апр 2016 [21:10:03] »
с животными потребностями по крайней мере понятно. да и что вам не хочется есть, не хочется тепла, крыши над головой и т. д. и т. п.? не поверю, что нет. а почему элиты должны хотеть чего-то другого?
Так никто не возражает против удовлетворения животных потребностей самих по себе. Речь о том, что элиты готовы ради удовлетворения этих потребностей принести в жертву что угодно.

мне бы хотелось, чтобы они не путали "свою шерсть с государственной", чем они занимаются постоянно, и служили бы интересам общества, а своим бзыкам.
Ну вот видите, вы прекрасно поняли, что я вам хотел сказать. Элиты должны служить интересам общества. В противном случае они не нужны.

но как раз такие бзыки - результат разума, поскольку без него нужно куда меньше. к примеру бриллиантов и прочей мишуры точно не захочется... но тут сплошь и рядом "когда хвост виляет собакой" - то есть все же имеют виллы чёрти в сколько гектаров, гараж с кучей драндулетов от полмиллиона у. е. и т. д. - а почему я нет? они за своего считать не будут...
Стремление к социальному доминированию это животная потребность или результат разума? Мне казалось, что всё-же животная потребность (присущая, разумеется, не всем животным). И говоря про животную мотивацию элит, я имею ввиду именно эту потребность.

Оффлайн PathFinder

« Ответ #896 : 24 Апр 2016 [21:19:24] »
и не проще ли воздествовать на тех кто так слишком сейчас в него вписался, снимая  пенки, сливки и прочую сметану? Даешь декоммерциализацию прогресса!
Кто будет осуществлять это воздействие? Сами "вписавшиеся" не будут. А "невписавшиеся" чтобы на кого-то воздействовать должны осознать свою проблему и как-то самоорганизоваться. В этом, собственно, и состоит их основная проблема.

Оффлайн PathFinder

« Ответ #897 : 24 Апр 2016 [21:26:34] »
Естественным. Спекулянты отомрут за ненадобностью- "рынки" упадут навсегда, на карточки начисляются социальные бонусы... ни одного офшора и соотв. миллиардера.
Вот об этом надо бы поподробнее. С доводами. Вы же понимаете, что это вопрос для отдельной большой темы? А не так вот - одним предложением.

Каким образом отомрут спекулянты, если изобилия не предвидится и, следовательно, сохранится необходимость обмена того, чего в избытке на то, чего не хватает?

Nucleosome

• Гость
« Ответ #898 : 24 Апр 2016 [21:47:36] »
Стремление к социальному доминированию это животная потребность или результат разума?
я не разделяю эти вещи. одно вытекает из другого. человеческая социальная организация - на низком уровне - видовой (если не родовой) признак человека, но для того чтобы объеденить больше чем несколько родов вместе, нужны иные механизмы кроме семейных связей, и их даёт уже культурная приемтсвенность, то есть разум. но так или иначе, но это объединение подразумевет доминирование одних над другими. и по другому не получается.

Nucleosome

• Гость
« Ответ #899 : 25 Апр 2016 [03:48:24] »
У социального древа глубокие разветлённые корни и, к сожалению, слабая и shyness крона
а что у него крона вообще?
де-доминированию
обычно это приводит к гражданским войнам, разгулу бандитизма, злоупотреблениям на местах и другим анти-общественным достижениям...