A A A A Автор Тема: Дальнейшая судьба человечества  (Прочитано 46498 раз)

Оффлайн BlackMokona

• Благодарностей: 657
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от BlackMokona
Re: Дальнейшая судьба человечества
« Ответ #840 : 23 Апр 2016 [06:18:52] »
Для меня лично показателем индустриальной мощи страны является ее валовый внутренний продукт, по которому Китай второй после США.
Показателем экономической мощи для меня является отношение суммы государственных доходов к местным ценам - по этому показателю Китай обогнал США еще в 2003 году.
Вы путаете количественные показатели с качественными, это нехорошо.
А я думал показатель индустриальной мощи страны, это промышленное производство, по которому Китай первый, если считать по ППС, и второй по номиналу. Правда на душу, Китай опять же, производит в разы меньше, чем США.
А какое отношение ППС имеет к государственных доходам вообще не понятно.
А богатство страны измеряется сколько на гражданина было произведено в год. Можно в номинале, можно ППС, и там и там Китаю далеко до США.
« Последнее редактирование: 23 Апр 2016 [07:10:40] от BlackMokona »

Оффлайн незлой

• Благодарностей: 576
  • философ-экспериментатор
    • Сообщения от незлой
« Ответ #841 : 23 Апр 2016 [13:36:06] »
особенно учитывая, что производит китай нынче для граждан всего мира практически ::)
меня интересуют только мыши, их стоимость, и где приобрести.

Оффлайн Нестор

• Забанен!
  • Благодарностей: 12
  • Черный Пес смотрит на вас.
    • Сообщения от Нестор
« Ответ #842 : 23 Апр 2016 [14:52:39] »
да-да
A thief passes for a gentleman when stealing has made him rich

Оффлайн ВадимZero

• Благодарностей: 94
    • Сообщения от ВадимZero
« Ответ #843 : 23 Апр 2016 [15:23:26] »
А богатство страны измеряется сколько на гражданина было произведено в год.
Богатство страны измеряется, в разных еденицах, по ППС и по номиналу. Важно понимать что имееться ввиду именно богатство страны, а не богатство ее жителей.

Оффлайн BlackMokona

« Ответ #844 : 23 Апр 2016 [16:01:27] »
А богатство страны измеряется сколько на гражданина было произведено в год.
Богатство страны измеряется, в разных еденицах, по ППС и по номиналу. Важно понимать что имееться ввиду именно богатство страны, а не богатство ее жителей.
По обоим показателям Китаю ещё дуть и дуть до США, учитывая падение экономического роста в КНР.

Оффлайн ВадимZero

• Сообщения от ВадимZero
« Ответ #845 : 23 Апр 2016 [16:10:29] »
По обоим показателям Китаю ещё дуть и дуть до США,
Дуть может быть не долго. Это пока США может что то предложить всему миру для потдержания торгового баланса, а когда предложить будет нечего, американские президенты потеряют свою актуальность, раздутый эмиссией ВВП будет мягко  проседать. Я уже молчу про то, что основная часть ВВП это продажи того что Китай произвел.

Оффлайн BlackMokona

« Ответ #846 : 23 Апр 2016 [16:22:13] »
По обоим показателям Китаю ещё дуть и дуть до США,
Дуть может быть не долго. Это пока США может что то предложить всему миру для потдержания торгового баланса, а когда предложить будет нечего, американские президенты потеряют свою актуальность, раздутый эмиссией ВВП будет мягко  проседать.
Ну представим крайний случай, завтра же потребуется свести торговый баланс. Дефицит торгового баланса примерно пол триллиона при ВВП в 18 триллионов, это 1/36 или примерно чуть меньше 3% от ВВП, ничего страшного и на удаление от Китая в 70% по количественному и почти 7 кратное по качественному даже при мультипликатор в 5 не сильно скажется. А учитывая, улучшение торгового баланса в связи с ростом зарплат в КНР, новой волной автоматизации и потоком возвращающихся заводов то это значение ещё будет падать, если откинуть время остановки.

Оффлайн ВадимZero

• Сообщения от ВадимZero
« Ответ #847 : 23 Апр 2016 [17:48:23] »
. А учитывая, улучшение торгового баланса в связи с ростом зарплат в КНР
Рост зарплат в Китае только увеличивает торговый дифицит. Ибо конкурентов у Китая нет, а стоимость импортируемой продукции растет.
новой волной автоматизации и потоком возвращающихся заводов то это значение ещё будет падать, если откинуть время остановки.
Да без разницы. Для того чтобы доллар продавался, он должен быть поддержан экспортируемым товаром. А реальная его доля  потихоньку сокращается, так как Китай и остальные страны успешно осваивают высокотехнологичный сектор.

Оффлайн незлой

• Сообщения от незлой
« Ответ #848 : 23 Апр 2016 [17:59:41] »
Ибо конкурентов у Китая нет

разве?
насколько понимаю, основным стимулом переноса производств в китай была именно дешевизна рабочей силы. вы считаете, в этом с китаем некому конкурировать??

Оффлайн crazy_terraformer

• Благодарностей: 336
  • AdAstraPerAspera! Вот там мы и будем!Или не будем!
    • Сообщения от crazy_terraformer
« Ответ #849 : 23 Апр 2016 [18:01:36] »
насколько понимаю, основным стимулом переноса производств в китай была именно дешевизна рабочей силы
И политическая стабильность.
Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ пайдиомь мы чьюжымь вна абедъ!

Следи за собой! Будь осторожен!(с)

Оффлайн crazy_terraformer

• Благодарностей: 336
  • AdAstraPerAspera! Вот там мы и будем!Или не будем!
    • Сообщения от crazy_terraformer
« Ответ #850 : 23 Апр 2016 [18:08:05] »
Для того чтобы доллар продавался, он должен быть поддержан экспортируемым товаром. А реальная его доля  потихоньку сокращается, так как Китай и остальные страны успешно осваивают высокотехнологичный сектор.
Не знаю, не знаю. Сколько уже лет американцы переносят свои устаревшие предприятия в Азию, а вкладываются в развитие новых технологий, вполне возможно в США скоро будет развёрнуто производство новых продуктов: роботов на любой вкус, новых лекарств и т.д.
Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ пайдиомь мы чьюжымь вна абедъ!

Следи за собой! Будь осторожен!(с)

Nucleosome

• Гость
« Ответ #851 : 23 Апр 2016 [18:09:48] »
А я думал показатель индустриальной мощи страны, это промышленное производство, по которому Китай первый
собственно это и есть то единственное касательство к реальности, а вот это:
при ВВП в 18 триллионов
это как про табуретки у Райкина - у них после 2008 года прямо бум вообще (но что-то мои родственники там его как-то не сильно замечают) сколько там печатет ФРС в день?.. ведь это всё тоже идёт в ту же цифру. и ещё и коэффициенты всякие разные - "чтобы было больше чем у Китая". и на этой стороне океана творится меньшего масштаба, но примерно тоже - откуда будет что-то иное? ведь рулят зомбированные ой, обучавшиеся в одних и тех же шаражках, тьфу колледжах. по Греции вон хорошо видно.
вполне возможно в США скоро будет развёрнуто производство новых продуктов: роботов на любой вкус, новых лекарств и т.д.
это скоро уже что-то очень долго продолжается... а новые лекарства опять производятся в Китае... ну правда пока не так монопольно как например лампочки...

Оффлайн ВадимZero

• Сообщения от ВадимZero
« Ответ #852 : 23 Апр 2016 [19:02:44] »
насколько понимаю, основным стимулом переноса производств в китай была именно дешевизна рабочей силы.
Сейчас Китай это прежде всего низкая налоговая нагрузка, развитая инфраструктура, квалифицированные кадры, большой собственный ранок сбыта.
А дешевая рабочая сила, это низкоквалифицированная рабочая сила, в современной экономике актуальность теряет.
« Последнее редактирование: 23 Апр 2016 [19:15:16] от ВадимZero »

Оффлайн незлой

• Сообщения от незлой
« Ответ #853 : 23 Апр 2016 [20:13:15] »
Сейчас Китай это прежде всего низкая налоговая нагрузка, развитая инфраструктура, квалифицированные кадры, большой собственный ранок сбыта.

это сейчас, после всех вливаний, инвестиций и грамотного вложения заработанного. и ещё это причина, по которой держать производство в китае становиться всё дороже. когда станет совсем дорого -- бизнес переползёт туда, где кадры попроще, но подешевле, вложится в их  проф.обучение, и будет какоето время снимать сливки на разнице квалификации и её оплаты. как это и было в томже китае (почитайте тех, кто открывал там производство, именно про кадры. например).
ну а места, где народ готов на всё на земле ещё предостаточно.

[вы, почемуто, снова сосредоточились на статичной картинке там, где важна динамика]

Оффлайн Кремальера

• Благодарностей: 496
    • Сообщения от Кремальера
« Ответ #854 : 23 Апр 2016 [20:23:40] »
Цитата
вы, почемуто, снова сосредоточились на статичной картинке там, где важна динамика
Говорят по итогам этого года, по темпам роста Хиндустан может обогнать ханьцев.
Надежда на китайский внутренний рынок -миф.Ибо это не Джапания и не Формоза.
Fix me up with your sweet dose,
Now I'm feelin' like a ghost..(с)

Оффлайн stuuvi

• Благодарностей: 38
    • Сообщения от stuuvi
« Ответ #855 : 23 Апр 2016 [20:55:12] »
ну а места, где народ готов на всё на земле ещё предостаточно.
Вот только ресурсов на второй Китай - нема  :'( А скоро и на первый не останется  :-X

Оффлайн незлой

• Сообщения от незлой
« Ответ #856 : 23 Апр 2016 [21:10:58] »
шо, и в африке? ::)

Оффлайн stuuvi

• Благодарностей: 38
    • Сообщения от stuuvi
« Ответ #857 : 23 Апр 2016 [21:30:46] »
шо, и в африке?
От перемены мест слагаемых сумма не меняется :)

Онлайн alex_semenov

• Благодарностей: 725
  • Я лгу!
    • Сообщения от alex_semenov
    • Z-механика+
« Ответ #858 : 23 Апр 2016 [21:59:28] »
Хотя у Катасонова "православие головного мозга", но видимо умища у человека с избытком чтобы здравомыслие могло побороть этот "недуг". Смотрим (вернее слушаем):

http://www.youtube.com/watch?v=SjdB3bPB19w

(кликните для показа/скрытия)

Главная моя мысль в догонку. Мир движется к ситуации когда наднациональный "глобальный рынок" сведет всякое государство (в том числе и США) до чисто формальной фигуры. Теперь не важно хорошее ли это государство или плохое (тоталитарное). Теперь это не важно. Такие важные функции государства как соблюдение прав человека, образование, социальная рекреация, здравоохранение, культура, наука, искусство будут "урынкованы", то есть переданы "рынку". Проще говоря станет недоступно большинству.
То что не получится совсем отобрать таким образом у народа (скажем, заводить детей) будет отбираться бандитизированными огразками государства с помощю ювинальной юстиции.
Все это будет делаться под лозунгом либерализации. Идеологии того, что только рынок (и свобода личности стать богатым или умереть) может всему этому (здоровье, образование, культура, благополучие) обеспечить развитие. На самом деле это приведет к тому что ПОЛНОСТЬЮ ИСЧЕЗНЕТ понятие "средний класс" даже в развитых странах. Процесс слива среднего классу уже идет полным ходом. Начали с 1991-го в восточной Европе. Теперь дело за Европой. Последней будет, разумеется США. К году 2030-2040, думаю, процесс обнищания закончится по планете полностью.
Мир разделится на вымирающих нищих (90%) 1% сплоченных богатых (которые научатся выживать без экономического роста, то есть на самом деле смениться модель мира, существовавшая 500 лет, для чего как-то обуздают таки свою финансовую элиту там у себя под ковром) и их прислугу 10% счастливцев (всех хай-тек яйцеголовых, кто сейчас свято верит в h+!).
Эти 10+1% будут жить в сети светлых чистых сверх продвинутых (экологичных) мегаполивос-анклавов.
Остальные (всякое там замкадье, переферия) будут ютиться в фавеллах вокруг или умирать в глубинке под давлением экологических, демографических, экономических и прочих неразрешимых проблем.
В этом смысле Россия - передовая страна.
Украина всеми темпами пытается ее обогнать (ибо там еще существовала до сих пор куркульски зажиточная глубинка).
Я никого не хочу обвинять.
Я констатирую ТЕХНИЧЕСКИЙ ФАКТ.
Либерализм это когда каждый сам за себя - один бог за всех!
И надо (как бы жутко это не звучало) признать.
Либеральная идея которая уже прошита в мозгах недоученно молодежи  - это лучшее решение  проблема перенаселения и нехватки ресурсов для ВЫЖИВАНИЯ техноцивилизации (в предельно усушенном виде) в XXI веке.
Проект Римского клуба по спасению техноцивилизации таки разворачивается.
То что это по-сути фашистский прием (который ни православный Катасонов ни гуманный Хазин, честный Фурсов и прочие) не могут ДУШОЙ принять (мол экономика для человека! кто им это сказал? Ленин?) - это их (Катасонова, Фурсова, Хазина) проблемы.
"И каждый пошел своею дорогой, а поезд пошел своей" (с)
Увы!
Экономика давно уже сама по себе. Мир - машина бездушная. Она тоже будет стремиться выжить ценой миллионов судеб и миллиардов жизней. И нехороший транснациональный капитал ("закулиса", элита) - всего лишь нервная система этой машины. Не более.
Они ничего тоже не решают.
Каждый сам за себя!
Если какой-то идиот, тут, "на дне", думает что права человека или всякие там гуманистические ценности - это теперь навсегда (что и позволяет массовому интеллигенту смотреть с оптимизмом в будущее своих детей) то это его и только его когнитивные проблемы.
Да. Цивилизация выживет и возможно запустит нанозвездолеты к Альфа-Центавра.
Электромобили, нанотехнологии, чудеса генетики и даже продление жизни за 150 лет будут до конца XXI века.
Но нужно быть полным кретином современником, чтобы наедятся что все эти чудеса будут доступы хотя бы 30% людей (так называемому "среднему классу"). Среднего класса не будет.
Он исчезнет , простите за каламбур, как класс.
Вот Ксюша с мужем намылилась в Канаду.
Умница!
Беги детка, беги! Но учти! Этого будет мало. Это только начало вашего бегства. Там в Канаде вас и ваших детей ждет настоящая битва за место под солнцем. Придется пойти буквально на все что бы попасть (в итоге) в 10% счастливцев, которые будут достойны стать обслугой островов света и прогресса в этом проклятом мире.

Музыкальная пауза!
https://www.youtube.com/watch?v=KUQlXlTpl8o
« Последнее редактирование: 23 Апр 2016 [22:15:44] от alex_semenov »
Александр Анатольевич Семёнов. Научный спекулянт, сторонник концепции сильного ИИ по А. Тьюрингу, исторический еслибист, саракшист, идейный космист, религиозный эволюционист, знаниевый фундаменталист, прорицатель мрачного будущего. Эксперт по межзвездным переселениям и ксеноциду. Сетевой графоман-оратор. Весельчак, балагур. (добавлено) Ныне - пенсионер-изобретатель.

Оффлайн Кремальера

• Благодарностей: 496
    • Сообщения от Кремальера
« Ответ #859 : 23 Апр 2016 [22:25:32] »
Цитата
Проще говоря станет недоступно большинству
Откуда это следует?Нет денег на айфоновскую лабуду?Значит для этого есть брат-китаец.Он смастрячит для тебя бюджетный клон.Китаец захотел побольше набивать свой кендюх или больше досуга дабы перечитать Мао?Не беда -его заменит индус,а потом и промышленный робот.Причем заметьте,суррогаты не обязательно означают худшее по отношению к оригиналу.Например.Если нет средств бить баклуши в Йеле,всегда гостеприимно распахнет двери какой-нить Воронежский лесной техникум.А там(совершенно случайно) приподает арифметику приглашенный профессор Семенов. ;)Я был бы рад:и деньги целы,а кач-во знаний не хуже.Если не лучше.
Цитата
Это толко начало вашего бегства.
Это в России один переезд равен двум пожарам.А за морем это норма.Вообщем, расширяйте кругозор-меняйте окружающую картинку.Причем это не очень дорого стоит,я так вообще бесплатно умудрился.
Fix me up with your sweet dose,
Now I'm feelin' like a ghost..(с)