ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
А кто они? Если человек сознательно и умело лжёт и идёт на подлоги ради получения дохода, то кто он? Для этого существует какое-то другое слово в русском языке?
Цитата: Andreichk от 10 Сен 2013 [11:24:22]я вчера в бывшем ГДРе на автобусе ехал, та вот водила , показав мне , что билет стоит 4.60 евро, хитрО так подмигнув, предложил заплатить ему всего лишь 2 и спокойно довёз меня до места назначения. А ведь уже 20 лет как при капитализьме живут......Это обычный финт, часто проделываемый нашими кондукторами на провинциальных рейсах: "дай мне полцены, но поезжай без билета". Стоимость таким образом крадётся у компании-перевозчика. Рабам свойственно мухлевать над орудием труда. В пределе - выну шестерню и в рейс сегодня не пойдём, а зряплата капает. Прямо по учебнику.
я вчера в бывшем ГДРе на автобусе ехал, та вот водила , показав мне , что билет стоит 4.60 евро, хитрО так подмигнув, предложил заплатить ему всего лишь 2 и спокойно довёз меня до места назначения. А ведь уже 20 лет как при капитализьме живут......
Стоп! Я написал: лазейку в законах, то есть пользуются несоврешенством самого закона при этом его формально не нарушая.
Правильно Вы всё написали. Человек пользуется несовершенством закона с целью извлечения личной выгоды из выгоды заказчика подлога. Оба знают дух закона, но пользуются неточностью его буквы для получения конкурентного превосходства над теми, кто соблюдает закон в его полноте. В этом и заключён весь смысл "бизнеса по русски". Вместо того, чтобы соревноваться в технологии и организации труда, все ищут, где чего умыкнуть, как стащить гнутую вилку с подноса. Если Вы думаете, что в этом будущее экономики и социальной сферы, о чём тогда речь? Система организованного бандитизма и мошенничества в особо крупных размерах с образом будущего как-то не вяжется. Никто в таком обществе не захочет жить. Да никто и не хочет уже.
Не надо желать человечеству дальнейшего продолжения нашей прискорбной судьбы.
Ну это Вы бросьте, бизнес в других странах в этом смысле совершенно не отличается от "по-русски".
Подлога-то нет! Есть использование несовершенства (кстати, еще надо отдельно разбираться, что такое "совершенство" по отношению к закону).
Ничем, но только у нас этим имеют наглость открыто гордиться.
Вы надеятесь, что когда-нибудь люди построят коммунизм?
Совершенство закона в степени его защиты общественного интереса. А обходят его обычно с целью, чтобы денег за работу не заплатить, и получить не заработанное. А потом удивляются, откуда берутся "кризисы кредитных систем".
Нет. Но бардак отрегульнут. Эт точно.
Ошибаетесь, закон защищает только интересы власти.
Ну уж Вы и загнули. Большинство законов вполне разумны и общеполезны. Просто в них есть умело вставленные отдельными знатоками несовершенства законов крючки, позволяющие не забывать об интересах власти.
Чтобы "отрегулировать" надо полностью убить капиталистическую систему хозяйствования.
Не убить, а оздоровить.
В конечном итоге "оздоровление" приведет к принудительному общественному/имущественному равенству.
Цитата: Andrew Gontchev от 10 Сен 2013 [14:03:09]В конечном итоге "оздоровление" приведет к принудительному общественному/имущественному равенству. Не обязательно. И даже навряд ли.
Если хозяин частной собственности не платит налоги, то что с ним будет? ТЮРЬМА. Так кто у нас на самом деле собственник?
Цитата: Проходящий Кот от 10 Сен 2013 [14:13:49]Если хозяин частной собственности не платит налоги, то что с ним будет? ТЮРЬМА. Так кто у нас на самом деле собственник?Ее Владелец, даже сидя в тюрьме он остается ее собственником.