ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.
К примеру социализм - на бумаге выглядел смелым и красивым решением. Отменить (как явление) частную (не путать с личной) собственность (в том числе на средства производства). Только коллективные формы собственности. Вроде "все сходится", а на деле: "все вокруг колхозное - все вокруг мое". Колхозная коровенка дохнет с голоду, а личная - лоснится боками.
Опять "рынок, рынок"... Главный критерий нужности - нужно это вообще кому-нибудь, или нет. А уж потом выясняется цена вопроса. Рынок - только инструмент, а не источник критериев.
Мне вот (как одному мульт-персонажу) нужен хрустальный мост инженерной конструкции , только вот цена его не подъемная
Ещё раз советую ссылки в посте про "чтобы не повторяться". Частная собственность как форма владения никуда не денется. Скорее всего никогда. Современное социальное государство (а это самый смелый управленческий эксперимент Рузвельта), в отличие от "социализмов" прошлого в дальнейшем его развитии склонно всё больше отбирать личное распоряжение при формальном закреплении права владения частной собственностью на бумаге. Конечный результат процесса очевиден. И деться от него некуда. Ошибкой "социализма" по знакомой нам версии была борьба с частной собственностью при сохранении широких прав личного распоряжения ею. История исправила эту ошибку (не с того конца зашли на проблему). Если так пойдет дальше, то собственник коровы никаким способом не сможет больше "залоснить ей бока" за колхозный счёт. Корову съедят граждане начальники, а бумага на священную неприкосновенную собственность на корову, заверенная всеми печатями, так и останется у него на руках. Её никто отбирать не будет. И это правильно, и внутренне логично. Это наиболее плавное и бесконфликтное разрешение противоречия между частнособственническими устремлениями личности и общественно-государственными воззрениями на данный счёт.
Да не нужен он Вам. Чего уж греха таить. Был бы нужен, значит был бы.
.....Начальник корову схавает? Так это и есть социализм - он заслуженно гигнулся, потому что модель его противоречит генетическим инстинктам человека. Фарисейством можно на бумаге изобразить что Ген.Секу угодно, только на колхозном рынке - будет реальная экономика, а не "устремления личности и общественно-государственных воззрений" - амен.
Частная собственность как форма владения никуда не денется. Скорее всего никогда
Реальный Социализм загнулся, потому что его руководители оказались неспособны думать, как завещали вожди, а не тупо повторять случайность Военного Коммунизма.
Уверен, что рыночно-капиталистический строй продержится меньше первобытно-общинного.
Останется что то, что в сознании будет рассцениваться как частная собственность. Просто то к чему мы привыкли ,как к частной собственности сейчас, перестанет таковой восприниматься. Пока будет личность как отделбный субъект частная собственность не исчезнет.
Это вряд ли, синдром собственности генетически заложен многие миллионы лет, мой пес хозяйский участок тоже пометил -свой !
Цитата: Проходящий Кот от 10 Сен 2013 [18:28:58]Реальный Социализм загнулся, потому что его руководители оказались неспособны думать, как завещали вожди, а не тупо повторять случайность Военного Коммунизма.Вожди нечего не завещали, они просто захватили власть, а потом были озабочены ее удержанием, на разработку концепции - времени не хвалило, тем более что они не сильно разбирались в экономике.
из истории мы знаем что если власть или буржуи зажимают народ то он устраивает революции
Просто люди не готовы к альтруизму-коммунизму
Соответственно, и эксплуатация тоже не устранима совсем.
Однако не пойму, что передо мной.
Боб, замените слово "эксплуатация" - договорными отношениями. При капитализме - никто никого насильственно работать не заставляет
Закона, преследующего тунеядство - нет.
Ну да! Договор всадника с лошадью. И прошу вернуться к теме. Если фантазия иссякла, лучше ничего более здесь не публиковать, пока не явится новых рациональных мыслей.