ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Если бы это был кризис кредитной системы, Вы бы не начинали эту фразу с вопроса, как увеличить производство. Вы бы начали с вопроса, как изменить кредитную систему. Как говорится, ответ на Ваш вопрос заключён в нём самом. Теперь ясно? Кредитная система - это лишь надстройка над производством и внутренним распределением доходов его участников. И дело как раз в его организации и этом распределении. Будут они, будет и чем выплачивать кредит. Первично производство стоимости. Остальное - игры над ним.
есть рыночная реальность! Банку выгодно давать кредиты (это основной источник ЕГО дохода), бизнесу тоже не хочется рисковать своими "кровными", поэтому он идет в банк за "чужими" деньгами. И как этот "гений" сможет преодолеть человеческую сущность?
деньги тот же рыночный товар (еще Адам Смит это понял)
Да элементарно. Законодательством, учитывающим наличие этого конфликта и не дающим ему разрастись. Аппетиты очень легко поддаются ограничению.
Если бы это был кризис кредитной системы, Вы бы не начинали фразу с вопроса, как увеличить производство. Вы бы начали с вопроса, как изменить кредитную систему. Как говорится, ответ на Ваш вопрос заключён в нём самом. Теперь ясно?
Что касается финансов, лучший способ получить кредит – не использовать его; система налогообложения укрепляет финансовые дела, в то время как система займов – разрушает./НБ\
...и мера овеществлённого труда
Если верить Бонапарту - нужно увеличивать наглообложение
экономика очень плохо переносит "административные" методы воздействия. Хотите ввести командно-плановую систему?
Хотите ввести командно-плановую систему?
И бизнес тут же уйдет в тень.
И экономика отлично переносит административные меры воздействия.
А сейчас он не в тени? Весь в Китае, денежные массы - в офшорах. Разница?
"Новый курс" Рузвельта фактически ввел оную, но с обратным результатом.
переносит плохо
Вы о выходе США из "Великой Депрессии"? Так там было слегка наоборот...идея - раздать народу деньги, чтобы поднять покупательскую способность тем самым стимулировать промышленный рост.
Цитата: Andrew Gontchev от 10 Сен 2013 [12:37:45]переносит плохоРегуляция это не обязательно запреты. Это, к примеру, целевые инвестиции. Ведь, почему схема Кейнса ограничена? Потому что субсидирует без цели, в априорном предположении, что предприниматель вложит полученную субсидию в производство, в рабочие места и зарлаты. Тогда кривая Кейнса - да, получится: за выплату кредитов и победу над безработицей придётся заплатить только инфляцией. А он возьмёт, и вложит полученную субсидию в кубышку вместо производства. Он же свободный предприниматель. Сам с усами, куда девать полученные деньги. И начнётся стагфляция.Она в грециях-испаниях и происходит. Банки требуют финансовой помощи правительства. Правительство занимает и наивно думает что банки прокредитуют бизнес. А они перевкладывают деньги обратно в банки кредиторов и требуют ещё. Если бизнесу что-то и перепадает, он делает то же самое. Госдолг растёт, банки жиреют, производство на нуле, работы в странах нет.Вот за этим у нас и есть система инвестиционных фондов. Они делают только целевое вложение. Хочешь денег, парень, тогда создай нам сто рабочих мест с зарплатами по стольнику, произведи сто молотилок и отчитайся. Они вернут нам кредиты и кредитного кризиса у нас не будет. Но это тоже паллиатив...Цитата: Andrew Gontchev от 10 Сен 2013 [12:41:37]Вы о выходе США из "Великой Депрессии"? Так там было слегка наоборот...идея - раздать народу деньги, чтобы поднять покупательскую способность тем самым стимулировать промышленный рост.Угу. См. выше. Я пояснил, почему это сейчас не работает. Стагфляцию так не победить.
возникает очень баааальшой вопрос: а куда смотрели Европейские Финансовые Комиссары? На поступления своего лицевого счета банка на Багамских Островах?
Целевой кредит - тоже та еще химера, ну создал я 100 рабочих мест, купил сто молотилок, дальше что?
кие механизмы, как и кейнсианский, основаны на вере лохов из числа предпринимателей в то, что их нельзя обойти и обмануть.
А нужны серьёзные, не шапочные, механизмы, которые действительно дают результат и не могут быть обойдены. Вот за этим я и призываю "нового Маркса", и говорю, что социально-экономический прогресс у нас зря приостановился. Есть ещё, чем заняться. Причём, к выгоде всех честных участников игры. А не только одного какого-нибудь "рабочего класса". Современная социальная механика в любой сфере, как финансовой, так и производственной, развязывает руки только мошенникам. И попробуйте в ней сделать что-то стоящее, даже если захотите...
Умелый адвокат находит лазейки в законах, чтобы помочь своему клиенту. Умелый юрист/финансист находит косяки в налогом законодательстве, чтобы уменьшить базу налогообложения. Умелый бизнесмен находит новую рыночную нишу, превым туда влезает и стремительно обогащается. И т.д. Они - мошенники?