ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
Распад на валютные зоны и означает возврат к началу XX века и мировым войнам.Хазин не знает как с этим бороться. Он честно это признал.
Кста, мировые войны предотвратил не "глобальный мир", а ЯО в большом количестве. Оно привело к ситуации, когда воевать стало жутко не выгодно...
Да и наличие зон не означает полный отказ от сотрудничества между зонами. Это будут зоны в которых "ширпотреб" производят сами на 100%, а в остальных областях - потихоньку стремятся увеличить долю отечественного... Никто не будет делать "полностью свою науку" и т.д.
Я давно подозреваю, что в реальности ядерное оружие не бог весть насколько эффективно как оружие. Да, как оружие жесточайшего террора населения применить можно (учитывая что население стремиться скучиться в городах). Но объективно это СПЕЦИАЛЬНЫЙ инструмент для специальных операций. И слава богу что мир об этом пока слабо догадывается. Но... увы, уже догадывается.
Но надеяться на старые приемы - удел недоумков.
О, боже, какая глупость ... или наглое вранье
Древний как мир дешёвый приёмчик.Аргументов, кроме как кто со мной несогласен, тот дурак, нет
То есть ядерный арсенал полностью уничтожает тыл, и как следствие подпитку регулярной армии, без которой она уже нежизнеспособна.
Нужно быть крайне недалеким человеком, что бы думать что такая ситуация сохранится надолго (более чем на век).
Я давно подозреваю, что в реальности ядерное оружие не бог весть насколько эффективно как оружие.
Чернобыль мы пережили (а это эквивалентно по радиоактивности небольшой ядерной войнушке)? Переживем и локальный ядерный конфликт!
Вы (не только вы лично но и многие тут) настолько напуганы уже надвигающимся будущим, что вы боитесь даже помыслить ОБ ИНОМ
Я ведь предложил тут сейчас обсуждать ДРУГУЮ концепцию. Не валютных зон. Напротив. Я предложил обсудить альтернативу. Глобальный мир сохранился.
Главный "заворот мозгов" который я вижу у всех тут присутствующих господ-футурологов, это патологическое желание вдеть мир будущего более-менее розовым.
А дальше он совсем исчезнет. И ядерное оружие займет место не в арсенале устрашения, а в реальном арсенале вояк.Да, до сих пор прием работал.Но надеяться на старые приемы - удел недоумков.
Любой нормальный человек будущее видит именно так. Ценности, прошитые ему в голову с детства, ядро, остаются незыблемыми. Но они обрастают приятными РЮШЕЧКАМИ. Фотонными звездолетиками, летающими машинками (как это было в моей юности) или киберпанк-нано-био-гаджет-в-ухе... как это делается теперь ("трансгуманистами", прости Господи)
это патологическое желание вдеть мир будущего более-менее розовым. То есть ПОХОЖИМ В БАЗОВЫХ ЧЕРТАХ на наш.
Европа может попытаться сместить баланс за счёт роста эмиграции из стран Южной Америки и Мексики с традиционным католическим укладом жизни и большой семьёй.
Это то, что интересует.На сегодняшний день Австралия принимает порядка сотни тысяч мигрантов. Иммиграционная политика ужесточается в сторону приёма более обеспеченных и высококвалифицированных. С ожидаемым ростом доли иммигрантов из الخلافة الأوروبي и Estados Unidos ожидаемо и развитие сопутствующих технологий
Нет гуманизма? Нет прогресса! Это - аксиома.
Такую мысль для начала нужно ВПУСТИТЬ себе в голову.
Мы говорим прогресс - понимаем гуманизм.Мы говорим гуманизм - понимаем прогресс.Эти два понятия неразделимы.Нет гуманизма? Нет прогресса! Это - аксиома.
1.Массированное разрушение всех основных городов(население свыше 10 тысяч) гарантирует прекращения существования государства как такового.
2.Есть КНР который отвечает всем условиям нового второго полюса.
Гуманизм - изобретение европейской культуры, а как она изменится под демографическим давлением носителей иных культур неизвестно
Вы случайно не путаете "мир без гуманизма" и "мир без гуманистической идеологии" ?
p.s. Вот Вы говорите:Цитата: alex_semenov от 03 Апр 2016 [18:04:31]Мы говорим прогресс - понимаем гуманизм.Мы говорим гуманизм - понимаем прогресс.Эти два понятия неразделимы.Нет гуманизма? Нет прогресса! Это - аксиома.Что, в Германии времён Гитлера не было прогресса ?
Уже кристально-ясно. Он умрет.
что гуманизм (самое святое!) - идеологическая мишура к реальности не имеющая никакого отношения.