A A A A Автор Тема: Дальнейшая судьба человечества  (Прочитано 46349 раз)

Оффлайн DimVad

• Благодарностей: 47
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от DimVad
Re: Дальнейшая судьба человечества
« Ответ #680 : 03 Апр 2016 [08:54:16] »
Распад на валютные зоны и означает возврат к началу XX века и мировым войнам.
Хазин не знает как с этим бороться. Он честно это признал.
Расскажите Хазину, что для этого существует армия. Если вы можете "навалять соседу" то воевать постараются в других местах...
Кста, мировые войны предотвратил не "глобальный мир", а ЯО в большом количестве. Оно привело к ситуации, когда воевать стало жутко не выгодно...

Ситуация будет, конечно, смешанная. Будут те, кто чётко и однозначно уйдут в определённую зону. Если у тебя есть шлюпка - то чего бы и не отплыть от тонущего корабля ? И будут те, у кого шлюпки нет... Вот там будет этот самый "экофашизм" примерно вот в таком стиле - http://ttolk.ru/?p=15813 . Ну, страны будут становиться "великими сельскохозяйственными державами"...

Но опять же, те у кого есть "шлюпка" (собственные ресурсы и промышленность) будут делать всё, чтобы избежать такого "светлого будущего". Хотя бы потому, что это резко ограничит "кормовую базу" для элитки... Ну, сколько "элитариев" может прокормить Бутан ? Императора и его семью ? Да и то - с иностранной помощью, которая не вечна... А вот если бы имели свою промышленность хотя бы на уровне 19-го века, был бы иной расклад...

Да и наличие зон не означает полный отказ от сотрудничества между зонами. Это будут зоны в которых "ширпотреб" производят сами на 100%, а в остальных областях - потихоньку стремятся увеличить долю отечественного... Никто не будет делать "полностью свою науку" и т.д.

Оффлайн alex_semenov

• Благодарностей: 722
  • Я лгу!
    • Сообщения от alex_semenov
    • Z-механика+
« Ответ #681 : 03 Апр 2016 [10:52:29] »
Кста, мировые войны предотвратил не "глобальный мир", а ЯО в большом количестве. Оно привело к ситуации, когда воевать стало жутко не выгодно...
Но.
Нужно быть крайне недалеким человеком, что бы думать что такая ситуация сохранится надолго (более чем на век). Надо четко понимать почему так случилось и как звезды стали на небе в тот момент. И главное (что надо понимать) - что звезды незаметно движутся в новое положение.
В тот момент существовала два явных фактора способствовавших сегодняшнему положению дел с ЯО:

1 Эффект медузы Горгоны.
1944-1945-й год - это пик мировой войны и "Стратегии Дуэ" (террора мирного населения индустриальных городов). В Германии ковровыми бомбардировками убиты миллионы мирных жителей. Япония вообще превращена в головешки. Мир пустил себе кровь устал и ужаснулся. Теперь воевал и платил кровью тыл. И на пике этого появляется она. Голова. Еще более страшное оружие уничтожения.  Более удачного времени для появления такого оружия как устрашения и представить нельзя. С тех пор сверхоружие не применяют а им только пугают. Потому что голова Медузы тем страшней, чем дольше она в мешке, тем более что с 60-х (новый этап) эту "голову" можно применить только один раз (в смысле стратегии Дуэ).
Я давно подозреваю, что в реальности ядерное оружие не бог весть насколько эффективно как оружие. Да, как оружие жесточайшего террора населения применить можно (учитывая что население стремиться скучиться в городах). Но объективно это СПЕЦИАЛЬНЫЙ инструмент для специальных операций. И слава богу что мир об этом пока слабо догадывается. Но... увы, уже догадывается.

2. Двуполярный мир.
Баланс на грани "гарантированного взаимного уничтожения" возможен был ТОЛЬКО в двуполярном мире. Тогда при определенной фантазии (что и делалось) можно было представить уничтожение всех, взаимный неприемлемый ущерб при массовом обмене ядерными ударами. Но.
Двухполярность должна быть полноценной. Не только военная, но экономическая и культурно-цивилизационная. Так и было по началу (с самого 1945-го). Увы, с 1991-го года это баланс нарушен. 
Обратите внимание.  ЯО во всю пытаются обзавести "периферийные нации". То есть ядерное оружие расползается по массе полюсов. И как этому не противодействуй, процесс идет. Его можно замедлить но не остановить.
В такой ситуации применение ЯО становится все более возможным. Известный пример Индия-Пакистан, Израиль-Иран. Я надеюсь до этого дойдет не скоро. Но боюсь что рано или поздно дойдет. Кстати, спусковым крючком мог бы стать атомный теракт где-либо.
Чернобыль мы пережили (а это эквивалентно по радиоактивности небольшой ядерной войнушке)? Переживем и локальный ядерный конфликт!
То есть эффект Головы Медузы УЖЕ размывается. А дальше он совсем исчезнет. И ядерное оружие займет место не в арсенале устрашения, а в реальном арсенале вояк.
Да, до сих пор прием работал.
Но надеяться на старые приемы - удел недоумков.

Цитата
Да и наличие зон не означает полный отказ от сотрудничества между зонами. Это будут зоны в которых "ширпотреб" производят сами на 100%, а в остальных областях -
потихоньку стремятся увеличить долю отечественного... Никто не будет делать "полностью свою науку" и т.д.

А я разве спорю? Я ведь предложил тут сейчас обсуждать ДРУГУЮ концепцию. Не валютных зон. Напротив. Я предложил обсудить альтернативу. Глобальный мир сохранился.

Главный "заворот мозгов" который я вижу у всех тут присутствующих господ-футурологов, это патологическое желание вдеть мир будущего более-менее розовым. То есть ПОХОЖИМ В БАЗОВЫХ ЧЕРТАХ на наш.
Любой нормальный человек будущее видит именно так. Ценности, прошитые ему в голову с детства, ядро, остаются незыблемыми. Но они обрастают приятными РЮШЕЧКАМИ. Фотонными звездолетиками, летающими машинками (как это было в моей юности) или киберпанк-нано-био-гаджет-в-ухе... как это  делается теперь ("трансгуманистами", прости Господи).
Главный порок (низость и пошлость, унижение своего ума) такого подхода - будущее видится как продленное (отретушированное) настоящее. И все кто тут со мной спорят спорят именно об этом. Мол, да ничего не измениться ПО СУТИ! Ваш пост ведь тоже об этом. Верно?
Вы (не только вы лично но и многие тут) настолько напуганы уже надвигающимся будущим, что вы боитесь даже помыслить ОБ ИНОМ, чем продленное любимое настоящее! И как с вами такими заниматься РЕАЛЬНОЙ футурологией?
 :'( :D
Александр Анатольевич Семёнов. Научный спекулянт, сторонник концепции сильного ИИ по А. Тьюрингу, исторический еслибист, саракшист, идейный космист, религиозный эволюционист, знаниевый фундаменталист, прорицатель мрачного будущего. Эксперт по межзвездным переселениям и ксеноциду. Сетевой графоман-оратор. Весельчак, балагур. (добавлено) Ныне - пенсионер-изобретатель.

Оффлайн VimanaPro

• Благодарностей: 196
  • Well -- yes. In modern times, of course
    • Сообщения от VimanaPro
« Ответ #682 : 03 Апр 2016 [11:00:38] »
Я давно подозреваю, что в реальности ядерное оружие не бог весть насколько эффективно как оружие. Да, как оружие жесточайшего террора населения применить можно (учитывая что население стремиться скучиться в городах). Но объективно это СПЕЦИАЛЬНЫЙ инструмент для специальных операций. И слава богу что мир об этом пока слабо догадывается. Но... увы, уже догадывается.
О, боже, какая глупость ... или наглое вранье
Древний как мир дешёвый приёмчик.
Аргументов, кроме как кто со мной несогласен, тот дурак, нет  ;D
Ввести квант действия в космологию и гравитацию стоило мне немалых трудов. Некоторые из моих знакомых усматривали в этом своего рода трагедию. Но VimanaPro был другого мнения об этом ... Ведь теперь он точно знает, что квант действия играет гораздо большую роль, чем был склонен считать вначале…

Оффлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Z-механика+
« Ответ #683 : 03 Апр 2016 [11:22:52] »
О, боже, какая глупость ... или наглое вранье
Не наглое, а смелое.
Не вранье, а рассуждение.
А что вас собственно тут так завело? Объяснить аргументировано можете?

Цитата
Древний как мир дешёвый приёмчик.
Аргументов, кроме как кто со мной несогласен, тот дурак, нет  ;D
Древний, дешевый, не значит неэффективный.
А как еще можно запустить ЛЕНИВЫЙ И ТРУСЛИВЫЙ ум?
Только "опустив", пристыдив...
Хотя, "самые умные" быстро вырабатывают противоядие. Вы вот - уже выработали.
Вы думаете это вам пойдет на пользу?
:)
Александр Анатольевич Семёнов. Научный спекулянт, сторонник концепции сильного ИИ по А. Тьюрингу, исторический еслибист, саракшист, идейный космист, религиозный эволюционист, знаниевый фундаменталист, прорицатель мрачного будущего. Эксперт по межзвездным переселениям и ксеноциду. Сетевой графоман-оратор. Весельчак, балагур. (добавлено) Ныне - пенсионер-изобретатель.

Оффлайн ВадимZero

• Благодарностей: 94
    • Сообщения от ВадимZero
« Ответ #684 : 03 Апр 2016 [12:10:37] »
Цитата

Это зависит от  целей. Стрелять по армии ядерным арсеналом конечно глупо. Целью ЯО является промышленные центры и инфраструктура. То есть ядерный арсенал полностью уничтожает тыл, и как следствие подпитку регулярной армии, без которой она уже нежизнеспособна. Раньше такое было невозможно.

Оффлайн Streamflow

• Благодарностей: 57
  • Один на льдине, стрелой бога подпоясанный
    • Сообщения от Streamflow
« Ответ #685 : 03 Апр 2016 [12:20:27] »
Поддерживаю мнение Семёнова. Будущее является несколько изменённым вариантом прошлого только вдали от точки бифуркации. А сейчас мы уже в ближайшей окрестности от очередной такой точки, и наше будущее не предопределено и очень туманно. Как минимум - возможны варианты.

А по поводу применения ядерного оружия могу сказать, что довольно длительные эксзерсисы с импактами, вулканическими извержениями и глобальными похолоданиями сильно различных масштабов, а также наблюдения над окружающей действительностью, выработали у меня стойкое представление, что при определённых условиях ядерный удар в несколько килотонн - несколько десятков килотонн - это оптимальное решение многих  локальных проблем без прямых глобальных последствий. Это будет гораздо эффективнее, чем действия любой, самой крутой диверсионной группы или специального отряда вторжения, или развязывания полномасштабной войны. И от такого инструмента, скорее всего, просто не сможет отказаться тот, кто без серьёзных для себя последствий сможет это сделать. Особенно, когда сильно запахнет жареным. А пахнет всё сильнее.

Оффлайн Streamflow

• Благодарностей: 57
  • Один на льдине, стрелой бога подпоясанный
    • Сообщения от Streamflow
« Ответ #686 : 03 Апр 2016 [12:24:26] »
То есть ядерный арсенал полностью уничтожает тыл, и как следствие подпитку регулярной армии, без которой она уже нежизнеспособна.
Не надо уничтожать тыл. Нужно уничтожить считаное количество нервных центров.

Оффлайн DimVad

• Сообщения от DimVad
« Ответ #687 : 03 Апр 2016 [12:55:00] »
Нужно быть крайне недалеким человеком, что бы думать что такая ситуация сохранится надолго (более чем на век).
Качественное ЯО да ещё и в серьёзном количестве - это ОЧЕНЬ дорого. Да ещё нужны и средства доставки с прорывом ПРО... Одно дело - "долго пыжились, и с трудом произвели испытания там чего-то...". Другое дело - "запускаем тысчонку калибров,  и через 15 минут вся ваша территория будет покрыта ровным слоем стекла...".

Я давно подозреваю, что в реальности ядерное оружие не бог весть насколько эффективно как оружие.
Военные другого мнения. Говорят, что один единственный заряд ТЯО остановит наступающую дивизию очень надёжно (и очень дёшево).

Чернобыль мы пережили (а это эквивалентно по радиоактивности небольшой ядерной войнушке)? Переживем и локальный ядерный конфликт!
Так и я о том же. А вот армия нападающих - не переживет. Профит !

Вы (не только вы лично но и многие тут) настолько напуганы уже надвигающимся будущим, что вы боитесь даже помыслить ОБ ИНОМ
Где я напуган ? Меня вполне устраивает то развитие событий, что я описал.

Я ведь предложил тут сейчас обсуждать ДРУГУЮ концепцию. Не валютных зон. Напротив. Я предложил обсудить альтернативу. Глобальный мир сохранился.
Это не совсем правда. Вы сказали, что раньше были уверены, что "сценарий разлома" неизбежен, а теперь думаете, что более вероятен сценарий "всеобщего глобального затухания". Впрочем, Вы пишите так витиевато и с таким количеством красочных примеров, что я мог и ошибиться.

Главный "заворот мозгов" который я вижу у всех тут присутствующих господ-футурологов, это патологическое желание вдеть мир будущего более-менее розовым.
А вот Вы всё время изобретаете что-то фантастическое. Хорошо, что от "башен Семёнова" отказались... На самом деле "обычное" - оно более вероятно. Это как обычный "советский ящик" куда более вероятен "башен Семёнова". Ибо для его существования никаких чудо-технологий открывать не надо. Всё уже есть.

Нет, Вы конечно имеете полное право предложить свою модель для обсуждения. Просто лично мне это не очень интересно. Россия уже свернула в другой коридор. Конечно, в этом будущем будет много и минусов. Но других ;)

Оффлайн Молибога

• Новичок
  • *
  • Забанен!
  • Благодарностей: 1
  • ПОКАЙТЕСЬ ГРЕШНИКИ
    • Сообщения от Молибога
« Ответ #688 : 03 Апр 2016 [13:18:49] »
А дальше он совсем исчезнет. И ядерное оружие займет место не в арсенале устрашения, а в реальном арсенале вояк.
Да, до сих пор прием работал.
Истинно так, и много неразумных, не нужно их ненавидеть за это.
Любой нормальный человек будущее видит именно так. Ценности, прошитые ему в голову с детства, ядро, остаются незыблемыми. Но они обрастают приятными РЮШЕЧКАМИ. Фотонными звездолетиками, летающими машинками (как это было в моей юности) или киберпанк-нано-био-гаджет-в-ухе... как это  делается теперь ("трансгуманистами", прости Господи)
будущее суть неизвестное испытание.
Я буду молиться за вас.

Оффлайн Кремальера

• Благодарностей: 496
    • Сообщения от Кремальера
« Ответ #689 : 03 Апр 2016 [14:54:28] »
Цитата
это патологическое желание вдеть мир будущего более-менее розовым. То есть ПОХОЖИМ В БАЗОВЫХ ЧЕРТАХ на наш.
Так оно и будет.Персонально ваш мир не изменится.И через сто лет усталая трамвайка будет громыхать на стыках.Монолитная 16-ти этажка так и будет торчать в соседнем квартале.
На родине Краза(как впрочем почти везде на пост-совке) все будет так же как при царе-батюшке:аптека,улица фонарь бельгийский трамвай.
Ощутимые перемены возможны либо там где очень низкая база.,Напр:Белиз,Джибутти,Остров Хитрых Мальгашей,частично Хиндустан.Либо же там где этот широкий провал в базах искусственно скультивируют.Т.е. эпическая борьба "жестянщиков" с "корчевщиками".В этой связи наши реалии победившего вульгарного ислама  очень хорошо отразил ув.Роберт в своей "Розе".
Fix me up with your sweet dose,
Now I'm feelin' like a ghost..(с)

Оффлайн crazy_terraformer

• Благодарностей: 336
  • AdAstraPerAspera! Вот там мы и будем!Или не будем!
    • Сообщения от crazy_terraformer
« Ответ #690 : 03 Апр 2016 [15:41:45] »
Кто впереди планеты всей по рождаемости? Мусульмане. Европа с её уровнем рождаемости может превратиться в огромный исламский халифат. Мы, кстати, тоже. Сибирь и Дальний Восток наполнится китайцами, местное население смешается и растворится с потоком мигрантов.
Европа может попытаться сместить баланс за счёт роста эмиграции из стран Южной Америки и Мексики с традиционным католическим укладом жизни и большой семьёй.
Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ пайдиомь мы чьюжымь вна абедъ!

Следи за собой! Будь осторожен!(с)

Оффлайн VimanaPro

• Благодарностей: 196
  • Well -- yes. In modern times, of course
    • Сообщения от VimanaPro
« Ответ #691 : 03 Апр 2016 [16:13:49] »
Европа может попытаться сместить баланс за счёт роста эмиграции из стран Южной Америки и Мексики с традиционным католическим укладом жизни и большой семьёй.
Уже поздно, было год назад сообщение https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,131234.msg3270827.html#msg3270827
Цитата
Это то, что интересует.
На сегодняшний день Австралия принимает порядка сотни тысяч мигрантов. Иммиграционная политика ужесточается в сторону приёма более обеспеченных и высококвалифицированных. С ожидаемым ростом доли иммигрантов из الخلافة الأوروبي и Estados Unidos ожидаемо и развитие сопутствующих технологий
ИМХО:
это сообщение было для тех, кому до 40 и тех кто ещё живёт в Европе ;)
Ввести квант действия в космологию и гравитацию стоило мне немалых трудов. Некоторые из моих знакомых усматривали в этом своего рода трагедию. Но VimanaPro был другого мнения об этом ... Ведь теперь он точно знает, что квант действия играет гораздо большую роль, чем был склонен считать вначале…

Оффлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Z-механика+
« Ответ #692 : 03 Апр 2016 [18:04:31] »
Послушайте. Тема "не держит колею". Мы все время пытаемся скатиться к спорам то об ИИ то об ядерном оружии.
Да и колея у нас какая-то неясная... Исчезающая.
Будущее.
Главное тут что (если в 5 минут)?

Первое. Динамика. Тут многие говорят непредсказуемо.  Люди либо тупят, либо юлят.
Да, СОБЫТИЯ непредсказуемы. Но тенденции - вполне.
Мы говорим от тендецниях.
И тут второе.
Главная тенденция какая? Наиболее НЕПРИЯТНАЯ и НЕОЖИДАННАЯ (большинством людей, даже очень неглупых)?
Я считаю что это КОНЕЦ ГУМАНИЗМА.
Гуманизм в XX веке стал стержневой онтологией человечества.
То есть СКЕЛЕТОМ миропонимания.
Вся новейшая история (история индустриальной цивилизации) - история появления гуманизма.
Мы говорим прогресс - понимаем гуманизм.
Мы говорим гуманизм - понимаем прогресс.
Эти два понятия неразделимы.
Нет гуманизма? Нет прогресса! Это - аксиома.
Верно?
Представить прогресс без гуманизма просто немыслимо. Но, собственно почему?
Гуманизм расцвел на противоречии его понимания коммунистами и либералами.
Каждое направление понимало гуманизм по-своему. Но в борьбе этих двух противоположностей светский гуманизм взял верх над религиозной онтологией. В этом вся суть истории последних 500 лет.
В СССР, например мы получили практически абсолютно секулярные 2-5 поколений советских гуманистов. Что получилось - все знают. Совок и в хорошем и плохом смысле (я полагаю что хорошего было в совке больше). Запад шел к своей версии гуманизма иным путем.  У них тоже, как мы видим, получилось кривовато. Общество потребление ла-ла-ла.
Создается впечатление что гуманизм только-только начал завоевывать мир (надо сделать выводы, подправить и...)
Но что если он достиг пика (вот такой у него кривой лик) и... теперь быстренько вниз, под горку?
Все! Кончилась эпоха!
Мы с вами все в своей онтологической базе (менталитете, то есть на уровне подсознательных импритов) - гуманисты.
Гуманист Хазин. Гуманист Фурсов. Гуманист Делягин. Несомненно гуманист Переслегин. Товарищ Кургинян - гуманист до мозга носков. Когда светские гуманисты начинаю готовить о православных корнях советского менталитета, закатив глаза от ГЛУБИНЫ ПОНИМАНИЯ (катарсиса), о нашей особости и т.д. (кто как), то речь идет о гуманизме как вечной непогрешимой ценности.
Неизменном базисе.

Так вот.

Плохая новость что к концу XXI века любой (советский, либеральный) гуманизм скорей всего перестанет быть базовой, доминирующей онтологией (миропониманием). Он уже начал умирать. В виде "перегибов" (пир во время чумы). Мне дали тут ссылку на Делягина. Да, то что он рассказал о гомосексуализме - очень интересно. Но это только одна сторона. 
Я лично считаю что вся история XXI века будет история АГОНИИ гуманизма.
Как бы это не происходило.
В этом моя главная, базовая, несущая мысль (и глупо спорить о другом, не выяснив это разногласие).
Я считаю, что мы сможем смутно увидеть СВЕТЛОЕ будущее, если представим техноцивилизацию БЕЗ ГУМАНИЗМА.
Трамваи? Хрущевки? Уважаемые, перестаньте лепить лысого! Причем тут эта мишура? Речь не о ГАДЖЕТАХ.
Речь о самой базовой структуре техноцивилизации. Гуманизм и техноцивилизация всегда были нераздельны и всегда виделись неразделимыми. Если гуманизм умрет, сможет ли техноцивилизация выжить?
Если может (а почему бы не смочь?) то как техноцивилизация будет выглядеть без гуманизма?
Вот на этой идее и надо строить весь спектр возможных сценариев.
Тут и начинаются разные версии мира (дерево версий).
В том числе и наиболее ортодоксальная (стволовая) версия - Мир Анклавов (устоявшегося глобализма) или  мир Эко-фашизма.

Все кто мне тут что-то отвечают, как я могу обобщить (извините если не прав), по сути либо соглашаются со мной (в том смысле что да, все пропало, блин! все плохо!), либо отказываются соглашаться с самой идеей "светлого будущего" (техноцивилизации) без гуманистических ценностей. При этом используется две версии защитных механизмов избегания когнитивного диссонанса с наблюдаемой уже невооруженным глазом тенденции краха гуманизма. Либо то что будущее непредсказуемо (этакая хитрость - голову в песок) либо что В ЦЕЛОМ мир останется прежним ( этакая "мудрость", мол что не делается, все делается к лучшему. Это по сути тоже голову в песок.). То есть либо мир останется таким как нам ХОЧЕТСЯ (а хочется нам иметь ту или иную версию гуманистического мира) либо мы не знаем какой он будет ну и фиг с ним! Главное что сейчас еще пока хорошо!

Я  же вам пытаюсь проорать: ребята, включите мозги! Давайте представим что мир будущего буде НЕГУМАНИСТИЧЕСКИМ.
И предлагаю подумать, если негуманистическим то каким?

Если мы совершим ментальный подвиг и набрасаем контуры такого мира (тут несколько голов лучше чем одна) то мы с вами продвинемся дальше Фурсова, Хазина, Кургиняна и ДАЖЕ супер-пупер-умного Переслегина. Потому что все эти господа, говоря о том что мыслить о будущем нужно "ширше", упорно не хотят выходить за рамки гуманистического онтологического базиса. Поэтому при всей своей продвинутости (и даже гениальности) они все явно ТУПЯТ вглядываясь в будущее. Лично мне  аж больно  на них смотреть в Ютубе:

Блин. Вышел за 5 минут.

Конечно, можно усомниться. Почему, собственно гуманизму (которым пронизана вся фантастика и футурология) конец?
Но заметьте.
Никто пока не задал мне такого вопроса.
Я могу попробовать объяснить (если получится). Если у кого-то возникнет желание это понять (и такой бы спор я счел конструктивным ибо тут уже не о рюшечках, не о 20 гармонике, а о собственно несущей). Но бессмысленно это объяснять вам, если большинство из вас даже не осознают саму ВОЗМОЖНОСТЬ конца гуманизма.
Верно?
Такую мысль для начала нужно ВПУСТИТЬ себе в голову. А так как это антимысль базовым импритам детства (гуманизм в нас с молоком матери), то она просто немыслима. Она просто не помещается в голову. Даже такую большую как у Переслегина или Назаретяна (еще один забытый мною футуролог, не способный сойти с столбовой дороги гуманизма, хотя как антрополог он этот гуманизм и распял на кресте Универсальной Истории, то есть создал инструмент для понимания РЕАЛЬНОЙ природы гуманизма как эволюционного феномена. Ниспроверг его с места трансцедентой истины на место подопытной крысы).

Оффлайн BlackMokona

• Благодарностей: 656
    • Сообщения от BlackMokona
« Ответ #693 : 03 Апр 2016 [18:23:08] »
1.Массированное разрушение всех основных городов(население свыше 10 тысяч) гарантирует прекращения существования государства как такового.
2.Есть КНР который отвечает всем условиям нового второго полюса.

Оффлайн crazy_terraformer

• Благодарностей: 336
  • AdAstraPerAspera! Вот там мы и будем!Или не будем!
    • Сообщения от crazy_terraformer
« Ответ #694 : 03 Апр 2016 [18:39:43] »
Гуманизм - изобретение европейской культуры, а как она изменится под демографическим давлением носителей иных культур неизвестно, или отгородится забором и погрузится в стагнацию. Или в результате генной терапии,успехов в медицине и изменения общественных приоритетов выйдет на новую кривую демографического роста до достижения паритета с носителями других культур.
Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ пайдиомь мы чьюжымь вна абедъ!

Следи за собой! Будь осторожен!(с)

Оффлайн DimVad

• Сообщения от DimVad
« Ответ #695 : 03 Апр 2016 [18:52:45] »
Такую мысль для начала нужно ВПУСТИТЬ себе в голову.
Для начала - я мысль о конце идеологии гуманизма давно "впустил". Но есть и продолжение - а что Вам конкретно нужно, идеология гуманизма или, скажем так, "гуманистические действия" ?

Для иллюстрации - большевики в начале 20-го века создавали массовое образование ради гуманистических представлений в стиле "так надо" или потому, что это было необходимо для создании индустриальной экономики ?

Если Вы хотите представить "мир без гуманистической идеологии" - это будет первый вопрос. Кста, Вы случайно не путаете "мир без гуманизма" и "мир без гуманистической идеологии" ?

p.s. Вот Вы говорите:
Что, в Германии времён Гитлера не было прогресса ? Про ФАУ-2 помните ? А как тогда было с гуманизмом ?
« Последнее редактирование: 03 Апр 2016 [19:00:55] от DimVad »

Оффлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Z-механика+
« Ответ #696 : 03 Апр 2016 [19:05:34] »
1.Массированное разрушение всех основных городов(население свыше 10 тысяч) гарантирует прекращения существования государства как такового.
Не понял. Что за странная идея?
Какие предпосылки для этого?
Это что-то в духе розовских утопий?

Цитата
2.Есть КНР который отвечает всем условиям нового второго полюса.
Нет. Ни в коем случае. Не надо выдавать желаемое за действительное.
Даже экономически Китай - сиамский близнец США(глобального мира). Какой тут полюс? Полюс должен был быть АВТАРКИЕЙ.
Не говоря уже об военном паритете и онтологическом.
Нет, такого ИДЕАЛЬНОГО полюса, каким был СССР капитализму больше никогда уже не иметь!

Гуманизм - изобретение европейской культуры, а как она изменится под демографическим давлением носителей иных культур неизвестно
Прекрасно известно.
Уже кристально-ясно. Он умрет. Для этого все в Европе так и происходит, как происходит. Средний класс (обуза) должен умереть. И чем быстрей - тем лучше. В США это сделать просто и естественно. Там нет мощного социализма. Либерализм изведет там средний клас автоматически, когда припрет. А в Европе есть социальное государство. Значить тут нужны спец. усилия. Я не уверяю, что это кто-то планирует. Но леммингами, тоже никто не управляет, когда они стройными рядами топятся. Верно?

Оффлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Z-механика+
« Ответ #697 : 03 Апр 2016 [19:21:24] »
Вы случайно не путаете "мир без гуманизма" и "мир без гуманистической идеологии" ?
Нет не путаю. Для меня ВСЯКИЙ гуманизм - идиология от начала до конца.
Гуманизм - порождение тщеславия человека, ниспровергшего гнет бога (церкви).
Хотя есть у гуманизма одна зацепка...
Техно-гуманитарный баланс Назаретяна.
Но здесь он ВЫВОДИТСЯ чисто технически как ограниченная методика эд хос. То есть никакого торжества гуманизма изначально там нет (Назаретян сам наверное не понимает что он натворил!). Технический гуманизм - одна из множества социальных технологий к нужному месту и времени. Не более. Никакого торжества (на веки вечные и в космических масштабах).

Цитата
p.s. Вот Вы говорите:
Что, в Германии времён Гитлера не было прогресса ?
Более того!
Техноцивилизация пришла и процветает в Азии. Но там нет И НАМЕКА на гуманизм. Даже либеральный (там есть "азиатский способ производства").
Когда я говорю "нет гуманизма - нет прогресса", я ерничаю.
В том то и ужас (для меня как гуманиста "по вере") что гуманизм (самое святое!) - идеологическая мишура к реальности не имеющая никакого отношения. Это прошитые мне в голову "кривые" убеждения. Бредятина. Как прошиты католикам идея, что бог создал мир за 6 дней. Гуманизм - религия атеистов. Не более. При том религия- однодневка. Я полагаю, что она нужна была как прокладка, обеспечивающая переходную стадию между бесчеловечным патриархальным миром и столь же бесчеловечным индустриальным. Своего рода "стапель" для новой формации. Более века-двух она логически не могла существовать.

Оффлайн BlackMokona

• Благодарностей: 656
    • Сообщения от BlackMokona
« Ответ #698 : 03 Апр 2016 [19:26:08] »
1.Согласно переписи 2015 года в России 1114 городов, по договору СНВ-3 1550 стратегических боеголовок супостата готовы немедленно выдвинуться к ним. После этого государство испаряеться. Поэтому опасность ядерного оружия некуда не уходит.
2.С какого перепугу?  А по военному паритету уже все неплохо, военные расходы у КНР уже превышают 214 миллиардов и бурно растут. Да и про Китайскую культуру я думаю вы слышали.

Оффлайн ВадимZero

• Благодарностей: 94
    • Сообщения от ВадимZero
« Ответ #699 : 03 Апр 2016 [19:30:51] »
Уже кристально-ясно. Он умрет.
что гуманизм (самое святое!) - идеологическая мишура к реальности не имеющая никакого отношения.
Кроме лозунгов, что то можете написать?
Гуманизм естественная составляющая глобализации и высокой производительности труда. Не первое, не второе не куда не денется, потому как имеет под собой фундаментальные предпосылки.