ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
Поэтому разумопоклонники всячески избегают конкретики.
Эко-фашизм по Семенову что-то Островную империю "Черной пешки" Лукьянова напоминает......
Кредитуй потребителей, продавай им мини-вертолёты или ещё что, печатай новые доллары и живи по-старому. Почему так не делают?Этому мешают какие-то объективные причины? Или нынешние экономические потрясения - чьи-то подковёрные разборки, а выход из ситуации достаточно (теоретически) прост.
Нету даже зачатков. Ибо зачаток ии - мозг обезьяны.
А у нас нет даже мозга комара.
ИИ с самого своего рождения нисколечко не страдал от антропоцентризма.Напротив!Стартовая идея ИИ - мы пойдем своим путем! Даже было противопоставление кибернетики (которая шла снизу вверх от нейрона к разуму) и собственно проблемы ИИ (как ее изначально называли) - нисходящего подхода, который шел от общих идей (например структурной лингвистики, проблемы перевода, экспертных оценок) к частностям (похоже на разум?).Но вскоре оба подхода увязли. Сломали зубы (первая разгромная критика появляется в начале 1970-х. И именно за отрыв от реальной биологии, кстати! За отсутствие междисциплинарного подхода.). На выходе оказались мизерные результаты.
Если вы не видите глубину юмора этого текста (там почти все не в бровь, а в глаз) - вы ничего не знаете о проблеме ИИ.
Цитировать ЦитироватьА для исследования самого главного (синопс-аксонных цепей) вообще инструменты пока не изобрели.
Опять же - узкий подход.
Да.Но другие все ОТСОХЛИ.
В этом и проблема. Мы опять у разбитого корыта. Уже в третий раз (если не сбился со счету).
Пока нам и осталось ковыряться в мозгах реального носителя интеллекта,
ЦитироватьВот. Т.н. ИИ может и не быть интеллектом в нашем понимании, но нас может сожрать(опять же в переносном смысле) - вполне.
Да, слышал это уже много раз. Ничто нас не станет жрать, пока мы его не запрограммируем как себя вести (в том числе и жрать всяких (квантор всеобщности) разных (квантор существования)).
Сможет оно нас сожрать? Разумеется! Как и многое другое (скажем ядерная энергетика) созданное нами.
ЦитироватьА речь не о человеческом мозге. Вы не заметили, что последний(а может и два десятка) лет IT-технологии идут вразнос, и уже не совсем под нашим контролем?
Сейчас все идет в разнос. И IT технологии на острие процесса. Чего бы им идти по-другому?
Компьютерная революция выдохлась (выдыхается).
До ИИ она не допрыгнула.
И что вы называете нашим контролем? Мы вообще хоть какой-то процесс когда-либо контролировали?
Цитировать Делают-то они правильно, что боятся, но ЗАКАЗ ЕСТЬ. Представьте, что внезапно исчез Интернет, прочая продвинутая связь... Что будет с человечеством? Я потрясен вашим примером!Разве это социальный заказ?
ЦитироватьЭто где же публично обсуждалось? Замутили Манхэттенский проект, и через неск. лет рванули Гаджет никого не спрашивая. Гаджет - достаточно топорный побочный продукт (физический прибор) собранный на основе всей ядерной физики до 1939-го года (после этого серьезных открытий до 1945-го и небыло, если не ошибаюсь. Все были заняты практикой).
Но простите, даже появлению атомной бомбы предшествовал длительный период публичного обсуждения всей теории атомной бомбы в открытой научной печати мира.
Сама физика бомбы была известна всем после открытия цепного процесса.
Ничего само собой не соберется и не заработает! Никакой самоорганизации тут не будет!
сдаётся мне, что вера в миссию (или антихриста, Страшный суд, Четырёх всадников - что одно и то же) не истребима. всегда будут те кто будет веровать в то, что кто-то придёт и сделает что-то за нас.
скоро наверное интелектуальную туалетную бумагу начнут выпускать.
Есть эволюция
Которая теперь управляемая.
Да нет никакого Антихриста.
Цитата: Nucleosome от 31 Мар 2016 [02:53:30] скоро наверное интелектуальную туалетную бумагу начнут выпускать.Вы видимо не представляете - наколько актуальна ваша шутка))
Все тельце тогда в теплый глицериновый раствор, питание внутривенно, а сознание развивать.
господа. но ведь наработки последних лет в области ии действительно колоссальны. начиная от распознавания образов и речи и заканчивая наработками по роевому интеллекту и нечёткой логике.
Я вам больше скажу - кошка(или собака) вполне обладают интеллектом. Моя кошка например умеет считать до трёх(может и больше, но пока не было случая удостовериться), а интриги и козни, которые она плетёт - многие люди позавидуют.
Как и многое другое, например финансовые системы.
А посмотрите на софт - сравните MS/DOS(Win 95) и к примеру Win 8 или Linux 12. Посмотрите на всякие Ф-Шопы и т.п. , распознавание речи, образов, да чего там - мой фотик за 300 баков будучи наведен на кошку пишет на экране - "кошка" и фокусируется на неё, будучи наведен на собаку - пишет "собака".
или...
А как же мы любимые? Самопроизвольно собрались и заработали.
Слоган Эрбаса - "Наши самолёты летают лучше всех, надо только им не мешать". И это не шутка.
Допускаете?
Элита и технообслуга ведут здоровый образ жизни в обязательном прописанном законом порядке
ничего подобного - идёт как и шла.
Ещё в тему интеллектуальный стульчак, делаете анализы не вставая со стульчака или не отходя от стульчака.
как раз эти господа за дроровым образом жизни замечены не были...
ну распознование к интеллекту отношения не имеет. распозновать и вирус умеет.
Цитата: Змей Петров от Вчера в 11:34:54Я вам больше скажу - кошка(или собака) вполне обладают интеллектом. Моя кошка например умеет считать до трёх(может и больше, но пока не было случая удостовериться), а интриги и козни, которые она плетёт - многие люди позавидуют.
Ну если так понимать интелект, то туалетная бумагу можно будет в гении записать и без датчиков
Цитата: Змей Петров от Вчера в 11:34:54Как и многое другое, например финансовые системы.
это только росказни чтобы отвелиь от кукловодов
ну и... потому про туалетную бумагу и писал - усилия уходят не пойми на что.
ну у меня тоже фотик за 300 евро (тогда - времён покорения Крыма это было где-то 400 баксов), и я даже не знаю пишет он там собака или кошка.
вот если бы указывал бы мне виды кузнеиков хотя бы - тогда ещё куда ни шло.
а так - я что сам не знаю, что это собака или кошка?
интелект тут причём? ещё и такой который нас изничтожит?..
Цитата: Змей Петров от Вчера в 11:34:54А как же мы любимые? Самопроизвольно собрались и заработали. самопроизвольно мы не собрались - нас толках отбор постоянно и неустанно.
а с ИИ всё ещё хуже - говорить о его самозарождении это тоже что и утверждать, что рибосомы в клетке собираются спонтанно...
Цитата: Змей Петров от Вчера в 11:34:54Слоган Эрбаса - "Наши самолёты летают лучше всех, надо только им не мешать". И это не шутка.
если чему-то не мешать, то что угодно будет хорошим. это не после ли аварии самолёта врезавшегося в Альпы он такое учудил?
Суть примера c Эрбасом в том, что предтеча "ИИ" уже сейчас во многих областях и в заметной степени "берет управление на себя"(от авиации до медицины).
Цитата: Змей Петров от 01 Апр 2016 [13:53:03]Суть примера c Эрбасом в том, что предтеча "ИИ" уже сейчас во многих областях и в заметной степени "берет управление на себя"(от авиации до медицины).Между прочим, автопилот известен чуть ли не с начала двадцатого века и ничего сложного из себя не представляет. Езда по дороге намного сложнее. Это даже близко не искусственный интеллект.