A A A A Автор Тема: Дальнейшая судьба человечества  (Прочитано 44286 раз)

Andrew Gontchev

• Гость
Re: Дальнейшая судьба человечества
« Ответ #280 : 15 Сен 2013 [21:42:21] »
Он же умный человек и понимал, что генералов много, и его запросто можно заменить на другого. А вот где взять второго Бора, Ферми, Сцилларда, Неймана ... Опенгеймера того же? 

И Вы не читали его мемуаров: на личный счет Гровса специальным приказом Рузвельта перевели сотни милионов (тех!) долларов. Чтобы он мог оперативно заключать любые контракты для проекта. В случае его "замены"...счет оставался за ним...законы тайны вклада тогда соблюдали  ;D
Прим. От Бора - был только вред

Andrew Gontchev

• Гость
« Ответ #281 : 15 Сен 2013 [21:43:32] »
Если мы с Вами бросим вызов самим себе, будет хороший повод для смеха.

Применительно к себе - я так не думаю.

Оффлайн bob

• Благодарностей: 664
  • Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
« Ответ #282 : 15 Сен 2013 [21:55:20] »
И Вы не читали его мемуаров: на личный счет Гровса специальным приказом Рузвельта перевели сотни милионов (тех!) долларов. Чтобы он мог оперативно заключать любые контракы для проекта. В случае его "замены"...счет оставался за ним...законы тайны вклада тогда соблюдали  ;D
Это значит, что он был честным преданным человеком. С одной стороны, я рад за него. С другой стороны, не перестаю удивляться односторонности.  ;D

Andrew Gontchev

• Гость
« Ответ #283 : 15 Сен 2013 [21:59:13] »
Я думаю над механизмом, поддерживающим вызов самим себе для тех, кто это обоснованно сделает

Им как раз внешний"поддерживающий"механизм совершенно не нужен - достаточно, чтобы "внешне" не мешали.

Оффлайн bob

• Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
« Ответ #284 : 15 Сен 2013 [22:06:28] »
;) Это хорошо. Это говорит о том, что Вы серъёзно считаете себя созидателем чего-то нового, что может иметь дальнейшие применения и последствия. Как говорится, вера в победу уже половина оной.
Меня больше беспокоит реакция тех участников, которые считают, что научно-технический прогресс имеет какое-то отношение к дальнейшей судьбе человечества. По большому счёту - никакого. Карта бита. Единственное, чего я серъёзно опасаюсь в технической области, это отставания в какой-нибудь конкретной программе проектирования брони или ударных беспилотников. Или ещё чего-то в этом роде, может быть даже генноинженерного или экономического. Чисто узкоприкладного. (Вдруг бронежилет на основе графена, к примеру, у них получится, а у нас нет. Или какую-нибудь наиболее разрушительную схему мошенничества на бирже или в банках не у нас первой прихлопнут.) Потому что давно ясны все мыслимые перспективы человечества перед лицом вселенной.  ;D
Им как раз внешний"поддерживающий"механизм совершенно не нужен - достаточно, чтобы "внешне" не мешали.
То, что Вам не нужен, ещё не говорит, что никому не нужен. А вдруг критическая масса набежит, и всех уделает.
« Последнее редактирование: 15 Сен 2013 [22:13:05] от bob »

Andrew Gontchev

• Гость
« Ответ #285 : 15 Сен 2013 [22:16:13] »
;) Это хорошо. Это говорит о том, что Вы серъёзно считаете себя созидателем чего-то нового, что может иметь дальнейшие применения и последствия. Как говорится, вера в победу уже половина оной.
Меня больше беспокоит реакция тех участников, которые считают, что научно-технический прогресс имеет какое-то отношение к дальнейшей судьбе человечества. По больщому счёту - никакого. Карта бита. Единственное, чего я серъёзно опасаюсь в технической области, это отставания в какой-нибудь конкретной программе проектирования брони или ударных беспилотников. Или ещё чего-то в этом роде, может быть даже генноинженерного или экономического. Чисто узкоприкладного. (Вдруг бронежилет на основе графена, к примеру, у них получится, а у нас нет.) Потому что давно ясны все мыслимые перспективы человечества перед лицом вселенной.  ;D
То, что Вам не нужен, ещё не говорит, что никому не нужен.

НТП имеет не первичное, но весьма прямое отношение к будущему человечества. В том числе в области новых вооружений. Беспилотка - как раз игрушка, внешне страшная, но безобидная, ее даже из рогатки сбивать не надо - достаточно канал управления подавить. 
Лично меня куда-как больше беспокоят закладки в оборудовании связи и Ай-Ти,  а также э/м бомбы/мины. "Достаточно адной таблэтки"(С) и ЦОД вылетает нафиг. И заснут банкоматы...и прочия

Andrew Gontchev

• Гость
« Ответ #286 : 15 Сен 2013 [22:17:52] »
То, что Вам не нужен, ещё не говорит, что никому не нужен. А вдруг критическая масса набежит, и всех уделает.

Боб, это колхозное поле можно убрать по осени "критической массой", а будущее делают индивидуалисты :)

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Okub62
« Ответ #287 : 15 Сен 2013 [22:22:41] »
И Вы не читали его мемуаров: ...
А я и не давал клятву прочесть мемуары каждого ... Тем не менее, сказанное ранее в силе - и заменили бы, и отобрали бы, если надо, миллионы, и самого к стенке по законам военного времени могли, если что.
 А "яйцеголовых" заменить некем - их и так почти со всего мира стаскивали.
С уважением. Олег

Оффлайн bob

• Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
« Ответ #288 : 15 Сен 2013 [22:23:15] »
будущее делают индивидуалисты :)
Они это делают по разному. Форпост нельзя считать захваченным, пока масса не поставила него свой кованый сапог. Обычно она проходит по спинам индивидуалистов, открывших ей дорогу, не замечая их. И только тогда следующий рубеж считается достигнутым. Я предпочитаю быть мистером Сэкондом. Судьба Фёрстов остаётся на их индивидуальном риске.  ;)

Andrew Gontchev

• Гость
« Ответ #289 : 15 Сен 2013 [22:26:02] »
казанное ранее в силе - и заменили бы, и отобрали бы, если надо, миллионы, а самого и к стенке по законам военного времени, если что.
 А "яйцеголовых" заменить некем - их и так почти со всего мира стаскивали.

А сложно заменить, чисто практически, не говоря уже о "Don't change horses in the middle of a stream"
Прим. да многие сами охотно ехали :)

Andrew Gontchev

• Гость
« Ответ #290 : 15 Сен 2013 [22:28:22] »
Они это делают по разному. Форпост нельзя считать захваченным, пока масса не поставила него свой кованый сапог. Обычно она проходит по спинам индивидуалистов, открывших ей дорогу, не замечая их. И только тогда следующий рубеж считается достигнутым. Я предпочитаю быть мистером Сэкондом. Судьба Фёрстов остаётся на их индивидуальном риске. 

"Опоздавшим - кости" (С) пантеры Багиры  ;D
А те, которые пришли первыми - уже ушли дальше

Оффлайн Okub62

• Сообщения от Okub62
« Ответ #291 : 15 Сен 2013 [22:47:06] »
А сложно заменить, чисто практически, не говоря уже о "Don't change horses in the middle of a stream"
Это потому, что справлялся. А если бы засбоил, то (как там по-Вашему?): They shoot tired horses, Don't they?  :D
С уважением. Олег

Andrew Gontchev

• Гость
« Ответ #292 : 15 Сен 2013 [22:58:02] »
Это потому, что справлялся. А если бы засбоил, то (как там по-Вашему?): They shoot tired horses, Don't they?  :D

Да, это конечно тоже возможно, но также не зыбывайте: "Don't shoot the piano player he doing he's best"  ;D

Оффлайн Дед Моррозоу

• Благодарностей: 113
  • Я подарки вам принёс
    • Сообщения от Дед Моррозоу
« Ответ #293 : 15 Сен 2013 [23:03:50] »
*встряну*
В "делании" будущего играют свою роль все. И индивидуалисты - открывающие новые двери, прорубающие новые окна, и толпа - которая ломится вслед за первооткрывателями в эти самые двери и окна. Толпа есть толпа. Она сметает всё на своём пути, в том числе и во многих случаях самих первооткрывателей. Но не всех, конечно же, не всех... Некоторые умудряются остаться живыми, а из этих некоторых выделяется часть таких, которые даже опять движутся вперёд -  прорубать ещё одно окно. Отважные перцы! :) Им всё неймётся! Так некоторые спрыгнув, один раз с парашютом, прыгают потом с ним и второй раз и третий... Теперь уже без этого никак.
Но помимо первооткрывателя и толпы, ломящейся за ним, есть ещё и другие силы, влияющие на формирование будущего. Это и менеджеры, выдвигающие вперёд по своим субъективным амбициям одни проекты, и задвигающие другие. Это и дизайнеры, инженеры, непосредственно формирующие что-то новое, новый продукт, и придающие ему именно те формы, которые попадают в руки потребителя.
Без каждого из участников процесса, делавших на протяжении каждый что-то своё - будущее складывалось бы по другому.
Паситесь, мирные народы!
Вас не разбудит чести клич.
К чему стадам дары свободы?
Их должно резать или стричь.
Наследство их из рода в роды
Ярмо с гремушками да бич.

Andrew Gontchev

• Гость
« Ответ #294 : 15 Сен 2013 [23:07:39] »
*встряну*
В "делании" будущего играют свою роль все. И индивидуалисты - открывающие новые двери, прорубающие новые окна, и толпа - которая ломится вслед за первооткрывателями в эти самые двери и окна. Толпа есть толпа. Она сметает всё на своём пути, в том числе и во многих случаях самих первооткрывателей. Но не всех, конечно же, не всех... Некоторые умудряются остаться живыми, а из этих некоторых выделяется часть таких, которые даже опять движутся вперёд -  прорубать ещё одно окно. Отважные перцы! :) Им всё неймётся! Так некоторые спрыгнув, один раз с парашютом, прыгают потом с ним и второй раз и третий... Теперь уже без этого никак.
Но помимо первооткрывателя и толпы, ломящейся за ним, есть ещё и другие силы, влияющие на формирование будущего. Это и менеджеры, выдвигающие вперёд по своим субъективным амбициям одни проекты, и задвигающие другие. Это и дизайнеры, инженеры, непосредственно формирующие что-то новое, новый продукт, и придающие ему именно те формы, которые попадают в руки потребителя.
Без каждого из участников процесса, делавших на протяжении каждый что-то своё - будущее складывалось бы по другому.

Роль личности в Истории? Безусловно присутствует "в полный рост", но парадокс в том, что большинство этих Личностей изменило весь ход Истории (для них - Будущего) даже о том не подозревая, своим мимолетным мелким обыденным поступком. То есть этот фактор - неучитываемый по-определению.

Оффлайн Okub62

• Сообщения от Okub62
« Ответ #295 : 15 Сен 2013 [23:09:00] »
Да, это конечно тоже возможно, но также не зыбывайте: "Don't shoot the piano player he doing he's best"  ;D
He must not do he's best, but he's duty! Otherwise he have to be shooted to death! It's War.  >:(
 ;D
(Это конкретно про того генерала, не вообще)
С уважением. Олег

Andrew Gontchev

• Гость
« Ответ #296 : 15 Сен 2013 [23:17:22] »
He must not do he's best, but he's duty! Otherwise he have to be shooted to death! It's War.  >:(
 ;D

Если правильно понял:
He has'nt do he's best, but he's on duty! Otherwise he sloud be shot! It's War
Прим. в контексте " he doing he's best" означает: "он играет, как умеет" :)

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
« Ответ #297 : 15 Сен 2013 [23:20:01] »
Чтобы совсем стало непонятно, перейдете на китайский?

Оффлайн Okub62

• Сообщения от Okub62
« Ответ #298 : 15 Сен 2013 [23:22:17] »
He has'nt do he's best, but he's on duty! Otherwise he sloud be shot! It's War
Прим. в контексте " he doing he's best" означает: "он играет, как умеет" :)
Да, понял. Просто, немного как умная собака, что понимает, а говорить не может.  :(
« Последнее редактирование: 15 Сен 2013 [23:31:25] от Okub62 »
С уважением. Олег

Andrew Gontchev

• Гость
« Ответ #299 : 15 Сен 2013 [23:22:55] »
Это не для средних умов.  ^-^

Но язык Форума - русский, поэтому...