ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ЯНВАРЬ!
Он же умный человек и понимал, что генералов много, и его запросто можно заменить на другого. А вот где взять второго Бора, Ферми, Сцилларда, Неймана ... Опенгеймера того же?
Если мы с Вами бросим вызов самим себе, будет хороший повод для смеха.
И Вы не читали его мемуаров: на личный счет Гровса специальным приказом Рузвельта перевели сотни милионов (тех!) долларов. Чтобы он мог оперативно заключать любые контракы для проекта. В случае его "замены"...счет оставался за ним...законы тайны вклада тогда соблюдали
Я думаю над механизмом, поддерживающим вызов самим себе для тех, кто это обоснованно сделает
Применительно к себе - я так не думаю.
Им как раз внешний"поддерживающий"механизм совершенно не нужен - достаточно, чтобы "внешне" не мешали.
Цитата: Andrew Gontchev от 15 Сен 2013 [21:43:32]Применительно к себе - я так не думаю. Это хорошо. Это говорит о том, что Вы серъёзно считаете себя созидателем чего-то нового, что может иметь дальнейшие применения и последствия. Как говорится, вера в победу уже половина оной.Меня больше беспокоит реакция тех участников, которые считают, что научно-технический прогресс имеет какое-то отношение к дальнейшей судьбе человечества. По больщому счёту - никакого. Карта бита. Единственное, чего я серъёзно опасаюсь в технической области, это отставания в какой-нибудь конкретной программе проектирования брони или ударных беспилотников. Или ещё чего-то в этом роде, может быть даже генноинженерного или экономического. Чисто узкоприкладного. (Вдруг бронежилет на основе графена, к примеру, у них получится, а у нас нет.) Потому что давно ясны все мыслимые перспективы человечества перед лицом вселенной. Цитата: Andrew Gontchev от 15 Сен 2013 [21:59:13]Им как раз внешний"поддерживающий"механизм совершенно не нужен - достаточно, чтобы "внешне" не мешали.То, что Вам не нужен, ещё не говорит, что никому не нужен.
То, что Вам не нужен, ещё не говорит, что никому не нужен. А вдруг критическая масса набежит, и всех уделает.
И Вы не читали его мемуаров: ...
будущее делают индивидуалисты
казанное ранее в силе - и заменили бы, и отобрали бы, если надо, миллионы, а самого и к стенке по законам военного времени, если что. А "яйцеголовых" заменить некем - их и так почти со всего мира стаскивали.
Они это делают по разному. Форпост нельзя считать захваченным, пока масса не поставила него свой кованый сапог. Обычно она проходит по спинам индивидуалистов, открывших ей дорогу, не замечая их. И только тогда следующий рубеж считается достигнутым. Я предпочитаю быть мистером Сэкондом. Судьба Фёрстов остаётся на их индивидуальном риске.
А сложно заменить, чисто практически, не говоря уже о "Don't change horses in the middle of a stream"Прим. да многие сами охотно ехали
Цитата: Andrew Gontchev от 15 Сен 2013 [22:26:02]А сложно заменить, чисто практически, не говоря уже о "Don't change horses in the middle of a stream"Прим. да многие сами охотно ехали Это потому, что справлялся. А если бы засбоил, то (как там по-Вашему?): They shoot tired horses, Don't they?
*встряну*В "делании" будущего играют свою роль все. И индивидуалисты - открывающие новые двери, прорубающие новые окна, и толпа - которая ломится вслед за первооткрывателями в эти самые двери и окна. Толпа есть толпа. Она сметает всё на своём пути, в том числе и во многих случаях самих первооткрывателей. Но не всех, конечно же, не всех... Некоторые умудряются остаться живыми, а из этих некоторых выделяется часть таких, которые даже опять движутся вперёд - прорубать ещё одно окно. Отважные перцы! Им всё неймётся! Так некоторые спрыгнув, один раз с парашютом, прыгают потом с ним и второй раз и третий... Теперь уже без этого никак. Но помимо первооткрывателя и толпы, ломящейся за ним, есть ещё и другие силы, влияющие на формирование будущего. Это и менеджеры, выдвигающие вперёд по своим субъективным амбициям одни проекты, и задвигающие другие. Это и дизайнеры, инженеры, непосредственно формирующие что-то новое, новый продукт, и придающие ему именно те формы, которые попадают в руки потребителя.Без каждого из участников процесса, делавших на протяжении каждый что-то своё - будущее складывалось бы по другому.
Да, это конечно тоже возможно, но также не зыбывайте: "Don't shoot the piano player he doing he's best"
Цитата: Andrew Gontchev от 15 Сен 2013 [22:58:02]Да, это конечно тоже возможно, но также не зыбывайте: "Don't shoot the piano player he doing he's best" He must not do he's best, but he's duty! Otherwise he have to be shooted to death! It's War.
He has'nt do he's best, but he's on duty! Otherwise he sloud be shot! It's WarПрим. в контексте " he doing he's best" означает: "он играет, как умеет"
Это не для средних умов.