A A A A Автор Тема: Дальнейшая судьба человечества  (Прочитано 41329 раз)

Andrew Gontchev

• Гость
Re: Дальнейшая судьба человечества
« Ответ #240 : 15 Сен 2013 [19:10:01] »
Не вспомню, где это. Ну, для простоты душевной, тогда считайте, что это я, а не Смит. Серъёзные возражения есть? Мне, в смысле?

Возражать, чтобы Ваши утопические иллюзии улетучились - зачем? Экономика Вас сама накажет, за вольное с ней обращение.

Оффлайн bob

• Благодарностей: 664
  • Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
« Ответ #241 : 15 Сен 2013 [19:12:14] »
Так это определение процветания. Согласен, и даже "всеми четырьмя лапами - ЗА". Но меня более интересовал вопрос, что для этого нужно? Ведь известный социалистический принцип разве единственное, что для этого нужно?
Социалистический рецепт воплощения принципа мы обсуждать не будем (он не прокатил). :) Попробуем обсудить его выполнимость при "капитализме", испытавшем вот такую модернизацию. То есть, процветание это состояние социально-экономической системы, когда среднее усилие среднего экономического контрагента, сделанное им в любом направлении, представляющемся ему, в среднем, разумным, не приводит его к убытку с оборота.
Обратное процветанию состояние - это, наоборот, когда что ни делай, всё в корзину и зубы на полку.  ;)

(Я не имею в виду обязательно успех менеджера или предпринимателя. Например, успех учёного, продающего свою идею, и т.п. В общем любой относительный успех/неуспех в любой области деятельности, любой разумной идеи или темы, выраженный наличными деньгами.)
« Последнее редактирование: 15 Сен 2013 [19:33:55] от bob »

Andrew Gontchev

• Гость
« Ответ #242 : 15 Сен 2013 [19:23:38] »
когда среднее усилие среднего экономического контрагента, сделанное им в любом направлении, представляющемся ему, в среднем, разумным, не приводит к убытку с оборота.

Боб - соглашайтесь сразу! Я Вас устрою топ-манагером по стратегическому развитию бузинЭса к своим лучшим конкурентам, что с Вами сделают через пол-года... ну не знаю, но несколько месяцев поживете в сказке под названием "усилие экономического контрагента, сделанное им в любом направлении, представляющемся ему, в среднем, разумным, не приводит к убытку с оборота" :D :D :D

Оффлайн bob

• Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
« Ответ #243 : 15 Сен 2013 [19:26:39] »
А кто говорит, что сейчас процветание? Сейчас нечто прямо ему противоположное. ;D

То есть я уверяю, что, не отменяя рыночной свободы предпринимательства и прав частной собственности, искомое состояние достигается простым путём обезвреживания любой локальной монополии. Не надо отдельно, на заседании парткома, помогать молодому учёному жильём или на краевом заседании совета предпринимателей требовать помощи малому бизнесу. Достаточно обеспечить то, что я начал излагать выше, и скоро разверну далее.
Я Вас устрою топ-манагером по стратегическому развитию бузинЭса к своим лучшим конкурентам, что с Вами сделают через пол-года... ну не знаю, но несколько месяцев поживете в сказке под названием "усилие экономического контрагента, сделанное им в любом направлении, представляющемся ему, в среднем, разумным, не приводит к убытку с оборота" :D :D :D
Сейчас приводит к краху автоматически. А кто с этим спорит?  ;D Так что спасибки, но даже не предлагайте мне такой пост. Я на него даже за большие деньги не полезу.

Andrew Gontchev

• Гость
« Ответ #244 : 15 Сен 2013 [19:30:30] »
А кто говорит, что сейчас процветание? Сейчас нечто прямо ему противоположное. ;D

То есть я уверяю, что, не отменяя рыночной свободы предпринимательства и прав частной собственности, искомое состояние достигается простым путём обезвреживания любой локальной монополии. Не надо отдельно, на заседании парткома, помогать молодому учёному жильём или на краевом заседании совета предпринимателей требовать помощи малому бизнесу. Достаточно обеспечить то, что я начал излагать выше, и скоро разверну далее.

Сгнившие давно лавры утопистов покоя не дают? Забудьте про помощь - это химера, забудьте про базар идей - они никому не нужны.
Востребуется только реальность: когда кладешь на стол убедительное решение (готовое).

Andrew Gontchev

• Гость
« Ответ #245 : 15 Сен 2013 [19:32:00] »
Сейчас приводит к краху автоматически. А кто с этим спорит?   Так что спасибки, но даже не предлагайте мне такой пост. Я на него даже за большие деньги не полезу.

К краху "автоматически приводит" незнание элементарных законов экономики.
Прим. А напрасно, я бы согласился.
Nothing ventured, nothing gained

Оффлайн bob

• Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
« Ответ #246 : 15 Сен 2013 [19:35:24] »
А напрасно, я бы согласился.
Не. Нельзя соглашаться. Тут другие методы и рычаги надобны.

Andrew Gontchev

• Гость
« Ответ #247 : 15 Сен 2013 [19:39:24] »

Зачем?

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
« Ответ #248 : 15 Сен 2013 [19:43:48] »
.....
Сгнившие давно лавры утопистов покоя не дают? Забудьте про помощь - это химера, забудьте про базар идей - они никому не нужны.
Востребуется только реальность: когда кладешь на стол убедительное решение (готовое).
А откуда вы знаете, что оно оптимально.
P.S.
Вы долго будете переводить эти темы в текущую политику. Для этого есть курилка.
Мы тут не текущей ситуацией занимаемся....

Оффлайн bob

• Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
« Ответ #249 : 15 Сен 2013 [19:50:52] »

Зачем?
Для прочистки экономических цепочек от балласта и уверенности каждого контрагента. Допустим, Вы предприниматель, и приглашаете меня в экспертный совет. Чем я смогу Вам помочь, с позиций своей идеи? Правильно? Я, понимая все эти механизмы, построю систему незримой эксплуатации, которая уничтожит всех конкурентов, и будет неподсудна и недоказуема. Сделаю Вас пауком-эксплуататором номер один. Но это не интересно. Гораздо интереснее, если это войдёт, допустим, в практику ФАС, арбитража и комнадзора.

Оффлайн vika vorobyeva

• ASTRONOMY.RU
  • Благодарностей: 808
    • Сообщения от vika vorobyeva
    • Записки Вики Воробьевой
« Ответ #250 : 15 Сен 2013 [19:53:53] »
Давайте-ка ближе к теме. Предлагать bob`у работу лучше в личной почте.
я не заметила момента
когда мой замок из песка
стал превращаться в криворожский
железорудный комбинат

Оффлайн bob

• Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
« Ответ #251 : 15 Сен 2013 [19:59:33] »
В общем, человечество, пока что, лишено самой возможности открытого обсуждения перспективы социального развития.  >:D Ладно, умолкаю.

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 647
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #252 : 15 Сен 2013 [20:00:33] »
 Всё-таки Кот прав. Мелковато идёт обсуждение. ФАС, арбитраж, Комнадзор... И это всё? Нет, полагаю, если мы хотим заглянуть в будущее хоть чуть-чуть дальше собственного носа , чем диктуют нам примитивные потребности, надо всё-таки отважиться поискать, а не затерялись ли среди потускневших лавров утопистов один-два листочка, которые ещё в состоянии
Цитата
цвести и зеленеть
. В противном случае содержание дискуссии явно не соответствует названию заявленной темы.
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн bob

• Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
« Ответ #253 : 15 Сен 2013 [20:05:49] »
а не затерялись ли среди потускневших лавров утопистов один-два листочка, которые ещё в состоянии
Цитата
цвести и зеленеть
.
;) Да нет там ничего. Они все ошиблись, утописты. Многие - грубо. Потому, что не утопии надо порождать. Я-то не про утопию речь веду. А про очень-очень конкретную вещь. Просто ознакомление с нею требует постепенного расшоривания. (Очень много расхожих мифов надо развенчать, прежде, чем перейти к конкретному исполнению в виде законодательных актов и их применения.)

Оффлайн -Asket-

• Благодарностей: 399
  • Шапочка из фольги - последний бастион разума
    • Сообщения от -Asket-
« Ответ #254 : 15 Сен 2013 [20:25:03] »
Цитата
Я, понимая все эти механизмы, построю систему незримой эксплуатации, которая уничтожит всех конкурентов, и будет неподсудна и недоказуема. Сделаю Вас пауком-эксплуататором номер один.
Так вы сперва сделайте, обкатайте на практике идею, а потом уж можно и в ФАС ;)
Не теряйте мужества - худшее впереди!
Пессимист считает, что хуже, чем есть, быть не может, а оптимист утверждает, что бывает и хуже.

Оффлайн bob

• Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
« Ответ #255 : 15 Сен 2013 [20:31:48] »
Так вы сперва сделайте, обкатайте на практике идею, а потом уж можно и в ФАС ;)
Чтобы обкатать такую идею в чью-то частную пользу, надо глубоко и искренне ненавидеть человечество.  ;D Сейчас всё, к счастью, осуществляется частным явочным порядком, бессистемно. А тут - знание-сила...

Оффлайн Vitaliy

• Благодарностей: 1382
    • Сообщения от Vitaliy
    • Два стрельца
« Ответ #256 : 15 Сен 2013 [20:32:39] »
В общем, человечество, пока что, лишено самой возможности открытого обсуждения перспективы социального развития.  >:D Ладно, умолкаю.
Странно. Видь дальнейшая судьба человечества зависит исключительно от социально-экономического развития.

З.Ы. Зачем нам паровоз и куда девать столько рабов. ;)
Добро пожаловать на сайт Два стрельца http://www.shvedun.ru/
Телескоп Добсона 8" (203мм) по кличке "Карандаш", Advanced C9¼-SGT XLT, Celestron NexStar 5 SE
Видео Мой канал на Ютубе - http://www.youtube.com/user/VitaliyShvedun
Мои 3D модели https://www.thingiverse.com/vitaliysh/designs
Дзен https://dzen.ru/vitaliysh
Rutube https://rutube.ru/channel/308317
Telegram https://t.me/hobby_3Dprinter_radio

Andrew Gontchev

• Гость
« Ответ #257 : 15 Сен 2013 [20:33:05] »
А откуда вы знаете, что оно оптимально.

Это Вы сказали "оптимально" , я про реальность

Andrew Gontchev

• Гость
« Ответ #258 : 15 Сен 2013 [20:34:41] »
Для прочистки экономических цепочек от балласта и уверенности каждого контрагента. Допустим, Вы предприниматель, и приглашаете меня в экспертный совет. Чем я смогу Вам помочь, с позиций своей идеи? Правильно? Я, понимая все эти механизмы, построю систему незримой эксплуатации, которая уничтожит всех конкурентов, и будет неподсудна и недоказуема. Сделаю Вас пауком-эксплуататором номер один. Но это не интересно. Гораздо интереснее, если это войдёт, допустим, в практику ФАС, арбитража и комнадзора.

Для "прочистки экономических цепочек от балласта и уверенности каждого контрагента" уже придумали СРО -   :D
И избавьте меня от экспертных советов - без того бездельников предостаточно  >:D
Прим. А Федеральное Агенство Связи тут причем? 

Andrew Gontchev

• Гость
« Ответ #259 : 15 Сен 2013 [20:39:28] »
А про очень-очень конкретную вещь.

Так изложите ее четкие принципы и механизмы действия, в чем проблема?