ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Не вспомню, где это. Ну, для простоты душевной, тогда считайте, что это я, а не Смит. Серъёзные возражения есть? Мне, в смысле?
Так это определение процветания. Согласен, и даже "всеми четырьмя лапами - ЗА". Но меня более интересовал вопрос, что для этого нужно? Ведь известный социалистический принцип разве единственное, что для этого нужно?
когда среднее усилие среднего экономического контрагента, сделанное им в любом направлении, представляющемся ему, в среднем, разумным, не приводит к убытку с оборота.
Я Вас устрою топ-манагером по стратегическому развитию бузинЭса к своим лучшим конкурентам, что с Вами сделают через пол-года... ну не знаю, но несколько месяцев поживете в сказке под названием "усилие экономического контрагента, сделанное им в любом направлении, представляющемся ему, в среднем, разумным, не приводит к убытку с оборота"
А кто говорит, что сейчас процветание? Сейчас нечто прямо ему противоположное. То есть я уверяю, что, не отменяя рыночной свободы предпринимательства и прав частной собственности, искомое состояние достигается простым путём обезвреживания любой локальной монополии. Не надо отдельно, на заседании парткома, помогать молодому учёному жильём или на краевом заседании совета предпринимателей требовать помощи малому бизнесу. Достаточно обеспечить то, что я начал излагать выше, и скоро разверну далее.
Сейчас приводит к краху автоматически. А кто с этим спорит? Так что спасибки, но даже не предлагайте мне такой пост. Я на него даже за большие деньги не полезу.
А напрасно, я бы согласился.
Не. Нельзя соглашаться. Тут другие методы и рычаги надобны.
.....Сгнившие давно лавры утопистов покоя не дают? Забудьте про помощь - это химера, забудьте про базар идей - они никому не нужны. Востребуется только реальность: когда кладешь на стол убедительное решение (готовое).
Цитата: bob от 15 Сен 2013 [19:35:24]Не. Нельзя соглашаться. Тут другие методы и рычаги надобны.Зачем?
цвести и зеленеть
а не затерялись ли среди потускневших лавров утопистов один-два листочка, которые ещё в состоянии Цитатацвести и зеленеть.
Я, понимая все эти механизмы, построю систему незримой эксплуатации, которая уничтожит всех конкурентов, и будет неподсудна и недоказуема. Сделаю Вас пауком-эксплуататором номер один.
Так вы сперва сделайте, обкатайте на практике идею, а потом уж можно и в ФАС
В общем, человечество, пока что, лишено самой возможности открытого обсуждения перспективы социального развития. Ладно, умолкаю.
А откуда вы знаете, что оно оптимально.
Для прочистки экономических цепочек от балласта и уверенности каждого контрагента. Допустим, Вы предприниматель, и приглашаете меня в экспертный совет. Чем я смогу Вам помочь, с позиций своей идеи? Правильно? Я, понимая все эти механизмы, построю систему незримой эксплуатации, которая уничтожит всех конкурентов, и будет неподсудна и недоказуема. Сделаю Вас пауком-эксплуататором номер один. Но это не интересно. Гораздо интереснее, если это войдёт, допустим, в практику ФАС, арбитража и комнадзора.
А про очень-очень конкретную вещь.