ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Для "прочистки экономических цепочек от балласта и уверенности каждого контрагента" уже придумали СРО -
Так изложите ее четкие принципы и механизмы действия, в чем проблема?
Цитата: Andrew Gontchev от 15 Сен 2013 [20:34:41]Для "прочистки экономических цепочек от балласта и уверенности каждого контрагента" уже придумали СРО - Не надо так грустно и страшно шутить ((с) Чистяков):http://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%E0%EC%EE%F0%E5%E3%F3%EB%E8%F0%F3%E5%EC%E0%FF_%EE%F0%E3%E0%ED%E8%E7%E0%F6%E8%FF "Основная идея СРО — переложить контрольные и надзорные функции за деятельностью субъектов в определённой сфере с государства на самих участников рынка. При этом с государства снимались бы явно избыточные функции и, как следствие, снижались бы бюджетные расходы, а фокус собственно государственного надзора смещался бы с надзора за деятельностью в сторону надзора за результатом деятельности. В связи с внедрением института СРО постепенно будет отменяться лицензирование отдельных видов деятельности."Хотя, сама идея очень близка. Ну, периодически, народу, под действием практических проблем, приходят схожие идеи. Вот только реализация, реализация... Ну, где-то, в чём-то, каким-то боком, тепло.
Хотя, сама идея очень близка. Ну, периодически, народу, под действием практических проблем, приходят схожие идеи. Вот только реализация, реализация... Ну, где-то, в чём-то, каким-то боком, тепло. Авторы СРО уловили около нескольких долей процента от.
Так над Россией ТЕНЬ АНДРЕЯ БОГОЛЮБСКОГО. И с этим ничего не сделаешь......
Цитата: ivanij от 15 Сен 2013 [20:00:33]а не затерялись ли среди потускневших лавров утопистов один-два листочка, которые ещё в состоянии Цитатацвести и зеленеть. Да нет там ничего. Они все ошиблись, утописты. Многие - грубо. Потому, что не утопии надо порождать. Я-то не про утопию речь веду. А про очень-очень конкретную вещь. Просто ознакомление с нею требует постепенного расшоривания. (Очень много расхожих мифов надо развенчать, прежде, чем перейти к конкретному исполнению в виде законодательных актов и их применения.)
а не затерялись ли среди потускневших лавров утопистов один-два листочка, которые ещё в состоянии Цитатацвести и зеленеть.
цвести и зеленеть
в истории орудовала компания двоечников
Цитата: Проходящий Кот от 15 Сен 2013 [20:48:55]Так над Россией ТЕНЬ АНДРЕЯ БОГОЛЮБСКОГО. И с этим ничего не сделаешь......На "самих участников рынка" можно переложить только инициативу и первичный контроль друг за другом. Окончательный контроль, окончательная печать, на окончательной бумажке, посвящённой разбору их полётов, всё равно должна быть в руках государства. Не важно, какого, хоть нашего, хоть Буркина-Фасо или Свазиленда. Вот поэтому СРО это и СРО, а не то, что надо.
От Лаврентия Павловича Берии мемуаров не осталось.....
Да как раз недавно предлагал народу перечесть. Я-то их хорошо знаю. Вы просто читаете мысли. https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,110868.msg2553546.html#msg2553546
Помните основную причину, которую он поставил на первое место?
Цитата: Andrew Gontchev от 15 Сен 2013 [21:12:33]Помните основную причину, которую он поставил на первое место?http://lib.guru.ua/MEMUARY/MANHATTEN/grove.txt"...Я еще раз повторяю, что ни у одного из руководящих лиц нашего проектаникогда не возникало ни малейших сомнений и неясности в отношении своихобязанностей или субординации. Ни разу целостность наших руководящих органовне испытывала нарушений. Тот факт, что некоторые историки не сумели себеполностью представить нашу систему управления проектом, безусловно, связан сих неосведомленностью о наших методах работы. К сожалению, в любой секретнойоперации невозможно предоставлять полную информацию каждому, претендующемуна нее, и отсюда, естественно, может возникнуть чувство обиды. Наша работане является исключением из этого положения..."Приведите ту цитату, которая, с Вашей точки зрения, более значима.
Это из интродукции....значит не читали подлинник.
А я и предлагаю привести интересующую цитату. Что Вас больше заинтересовало? На чём бы Вы хотели акцентировать внимание?
Какой-то резон в этом есть.
Цитата: bob от 15 Сен 2013 [21:23:35]А я и предлагаю привести интересующую цитату. Что Вас больше заинтересовало? На чём бы Вы хотели акцентировать внимание?На том, что сам Гровс считал себя и своих помощников - провайдерами, которые обеспечивают наилучшие условия для реализации, любыми способами (включая тысячи тонн серебра из Форт-Нокса). А реальные творцы - НТ-стаф. ...
самый главный - люди бросили вызов сами себе и по-настоящему захотели.