A A A A Автор Тема: Дальнейшая судьба человечества  (Прочитано 41316 раз)

Оффлайн bob

• Благодарностей: 664
  • Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
Re: Дальнейшая судьба человечества
« Ответ #260 : 15 Сен 2013 [20:40:23] »
Для "прочистки экономических цепочек от балласта и уверенности каждого контрагента" уже придумали СРО -   :D
Не надо так грустно и страшно шутить ((с) Чистяков):
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%E0%EC%EE%F0%E5%E3%F3%EB%E8%F0%F3%E5%EC%E0%FF_%EE%F0%E3%E0%ED%E8%E7%E0%F6%E8%FF
 ;)
"Основная идея СРО — переложить контрольные и надзорные функции за деятельностью субъектов в определённой сфере с государства на самих участников рынка. При этом с государства снимались бы явно избыточные функции и, как следствие, снижались бы бюджетные расходы, а фокус собственно государственного надзора смещался бы с надзора за деятельностью в сторону надзора за результатом деятельности. В связи с внедрением института СРО постепенно будет отменяться лицензирование отдельных видов деятельности."
Хотя, сама идея очень близка. Ну, периодически, народу, под действием практических проблем, приходят схожие идеи. Вот только реализация, реализация... Ну, где-то, в чём-то, каким-то боком, тепло. Авторы СРО уловили около нескольких долей процента от.
« Последнее редактирование: 15 Сен 2013 [20:48:19] от bob »

Оффлайн bob

• Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
« Ответ #261 : 15 Сен 2013 [20:41:14] »
Так изложите ее четкие принципы и механизмы действия, в чем проблема?
Да, вроде, уже нельзя.

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
« Ответ #262 : 15 Сен 2013 [20:48:55] »
Для "прочистки экономических цепочек от балласта и уверенности каждого контрагента" уже придумали СРО -   :D
Не надо так грустно и страшно шутить ((с) Чистяков):
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%E0%EC%EE%F0%E5%E3%F3%EB%E8%F0%F3%E5%EC%E0%FF_%EE%F0%E3%E0%ED%E8%E7%E0%F6%E8%FF
 ;)
"Основная идея СРО — переложить контрольные и надзорные функции за деятельностью субъектов в определённой сфере с государства на самих участников рынка. При этом с государства снимались бы явно избыточные функции и, как следствие, снижались бы бюджетные расходы, а фокус собственно государственного надзора смещался бы с надзора за деятельностью в сторону надзора за результатом деятельности. В связи с внедрением института СРО постепенно будет отменяться лицензирование отдельных видов деятельности."
Хотя, сама идея очень близка. Ну, периодически, народу, под действием практических проблем, приходят схожие идеи. Вот только реализация, реализация... Ну, где-то, в чём-то, каким-то боком, тепло.
Так над Россией ТЕНЬ АНДРЕЯ БОГОЛЮБСКОГО. И с этим ничего не сделаешь......

Andrew Gontchev

• Гость
« Ответ #263 : 15 Сен 2013 [20:52:00] »
Хотя, сама идея очень близка. Ну, периодически, народу, под действием практических проблем, приходят схожие идеи. Вот только реализация, реализация... Ну, где-то, в чём-то, каким-то боком, тепло. Авторы СРО уловили около нескольких долей процента от.

Для чего "придумали" СРО и как они работают - я могу Вам изложить в "лицах", живописуя с натуры, которую вижу каждый день, но это уже будет за темой.

Оффлайн bob

• Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
« Ответ #264 : 15 Сен 2013 [20:56:11] »
На "самих участников рынка" можно переложить только инициативу и первичный контроль друг за другом. Окончательный контроль, окончательная печать, на окончательной бумажке, посвящённой разбору их полётов, всё равно должна быть в руках государства. Не важно, какого, хоть нашего, хоть Буркина-Фасо или Свазиленда. Вот поэтому СРО это и СРО, а не то, что надо.

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 647
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #265 : 15 Сен 2013 [20:59:46] »
а не затерялись ли среди потускневших лавров утопистов один-два листочка, которые ещё в состоянии
Цитата
цвести и зеленеть
.
;) Да нет там ничего. Они все ошиблись, утописты. Многие - грубо. Потому, что не утопии надо порождать. Я-то не про утопию речь веду. А про очень-очень конкретную вещь. Просто ознакомление с нею требует постепенного расшоривания. (Очень много расхожих мифов надо развенчать, прежде, чем перейти к конкретному исполнению в виде законодательных актов и их применения.)
Правильно, я тоже думаю, что не надо утопий порождать, потому не стоит слишком категорично оценивать роль утопистов. Или
Цитата
в истории орудовала компания двоечников
?
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Andrew Gontchev

• Гость
« Ответ #266 : 15 Сен 2013 [21:04:08] »
На "самих участников рынка" можно переложить только инициативу и первичный контроль друг за другом. Окончательный контроль, окончательная печать, на окончательной бумажке, посвящённой разбору их полётов, всё равно должна быть в руках государства. Не важно, какого, хоть нашего, хоть Буркина-Фасо или Свазиленда. Вот поэтому СРО это и СРО, а не то, что надо.

Боб, Вам доводилось читать (в подлиннике, в русском переводе очень много выкинули) мемуары ("Now it can be told, The story of Manhattan project") Лесли Ричарда Гровса (Leslie Richard Groves)? Если Вы о том "как надо" - ИХМО вот эталон как надо работать :)

Оффлайн bob

• Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
« Ответ #267 : 15 Сен 2013 [21:05:49] »
Да как раз недавно предлагал народу перечесть. Я-то их хорошо знаю. Вы просто читаете мысли. :) https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,110868.msg2553546.html#msg2553546

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
« Ответ #268 : 15 Сен 2013 [21:06:35] »
От Лаврентия Павловича Берии мемуаров не осталось.....

Оффлайн bob

• Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
« Ответ #269 : 15 Сен 2013 [21:11:12] »
От Лаврентия Павловича Берии мемуаров не осталось.....
Зато их можно себе представить.  >:D

Andrew Gontchev

• Гость
« Ответ #270 : 15 Сен 2013 [21:12:33] »
Да как раз недавно предлагал народу перечесть. Я-то их хорошо знаю. Вы просто читаете мысли. :) https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,110868.msg2553546.html#msg2553546

Отлично, помните последний аппендикс в котором он сам с собой размышлял над вопросом "как же нам все-такие все это удалось" ?
Помните основную причину, которую он поставил на первое место?

Оффлайн bob

• Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
« Ответ #271 : 15 Сен 2013 [21:20:31] »

http://lib.guru.ua/MEMUARY/MANHATTEN/grove.txt
"...Я еще раз повторяю, что ни  у одного из  руководящих лиц нашего проекта
никогда не  возникало  ни  малейших сомнений  и неясности  в отношении своих
обязанностей или субординации. Ни разу целостность наших руководящих органов
не  испытывала нарушений. Тот факт,  что некоторые историки  не сумели  себе
полностью представить нашу систему управления проектом, безусловно, связан с
их неосведомленностью о наших методах работы. К сожалению, в любой секретной
операции невозможно предоставлять  полную информацию  каждому, претендующему
на нее, и отсюда,  естественно, может  возникнуть чувство обиды. Наша работа
не является исключением из этого положения..."
Приведите ту цитату, которая, с Вашей точки зрения, более значима.

Andrew Gontchev

• Гость
« Ответ #272 : 15 Сен 2013 [21:22:09] »

http://lib.guru.ua/MEMUARY/MANHATTEN/grove.txt
"...Я еще раз повторяю, что ни  у одного из  руководящих лиц нашего проекта
никогда не  возникало  ни  малейших сомнений  и неясности  в отношении своих
обязанностей или субординации. Ни разу целостность наших руководящих органов
не  испытывала нарушений. Тот факт,  что некоторые историки  не сумели  себе
полностью представить нашу систему управления проектом, безусловно, связан с
их неосведомленностью о наших методах работы. К сожалению, в любой секретной
операции невозможно предоставлять  полную информацию  каждому, претендующему
на нее, и отсюда,  естественно, может  возникнуть чувство обиды. Наша работа
не является исключением из этого положения..."
Приведите ту цитату, которая, с Вашей точки зрения, более значима.

Это из интродукции....значит не читали подлинник.

Оффлайн bob

• Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
« Ответ #273 : 15 Сен 2013 [21:23:35] »
Это из интродукции....значит не читали подлинник.
А я и предлагаю привести интересующую цитату. Что Вас больше заинтересовало? На чём бы Вы хотели акцентировать внимание?

Andrew Gontchev

• Гость
« Ответ #274 : 15 Сен 2013 [21:29:56] »
А я и предлагаю привести интересующую цитату. Что Вас больше заинтересовало? На чём бы Вы хотели акцентировать внимание?

На том, что сам Гровс считал себя и своих помощников - провайдерами, которые обеспечивают наилучшие условия для реализации, любыми способами (включая тысячи тонн серебра из Форт-Нокса). А реальные творцы - НТ-стаф. Которым (почему - отдельный вопрос) овладел настоящий дух пионеров.
У него там ни раз сквозила мысль: "мы настолько привыкли к тому, что делаем невозможные вещи - что все просто перестали обращать на это внимание"

Оффлайн bob

• Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
« Ответ #275 : 15 Сен 2013 [21:30:56] »
Какой-то резон в этом есть. Но что можно выцепить из этого для практики контроля и мониторинга сделок? Фантазёрская поэзия плохо превращается в документарную основу. С "искусством" это, понятное дело, получилось. Очередное дамское трио, направление "живописи" или труппа театра штампуются легко, в зависимости от заданных ТТХ...
« Последнее редактирование: 15 Сен 2013 [21:36:07] от bob »

Andrew Gontchev

• Гость
« Ответ #276 : 15 Сен 2013 [21:32:49] »
Какой-то резон в этом есть.

Да не "какой-то", а самый главный - люди бросили вызов сами себе и по-настоящему захотели.

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Okub62
« Ответ #277 : 15 Сен 2013 [21:37:03] »

На том, что сам Гровс считал себя и своих помощников - провайдерами, которые обеспечивают наилучшие условия для реализации, любыми способами (включая тысячи тонн серебра из Форт-Нокса). А реальные творцы - НТ-стаф. ...
Он же умный человек и понимал, что генералов много, и его запросто можно заменить на другого. А вот где взять второго Бора, Ферми, Сцилларда, Неймана ... Опенгеймера того же?  ;D
С уважением. Олег

Оффлайн bob

• Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
« Ответ #278 : 15 Сен 2013 [21:38:07] »
самый главный - люди бросили вызов сами себе и по-настоящему захотели.
Самое главное - что их поддержали. И что были основания для поддержки. Бросить вызов самим себе несложно. Если мы с Вами бросим вызов самим себе, будет хороший повод для смеха.

Оффлайн bob

• Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
« Ответ #279 : 15 Сен 2013 [21:42:16] »
Я не собираюсь бросать вызов себе. Я думаю над механизмом, поддерживающим вызов самим себе для тех, кто это обоснованно сделает. Вызовы себе пусть бросают другие. Моё дело - сторона.