ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Когда нечего кушать, стиль мышления у людей становится на редкость одинаковым. "Кому ж на ум пойдет на желудок петь голодный".
Русский человек на голодный желудок не думает,а на сытый - не хочет.
до начала ХХ века) деньги и власть были разделены. У одних власть, у других - деньги. ...Принимали какие-то решения, определяющие дальнейшее развитие, без оглядки на деньги.
Где-то в первой половине ХХ века произошла бифуркация. К сожалению, деньги оказались сильнее власти. Где-то в районе Вашингтонского консенсуса... И закулисные изменили ход развития цивилизации, направляя его в сторону, сохранения и всемерного расширения своей власти. Вот это и есть пресловутый "конец истории"
Новые источники энергии не ищутся (термояд забросили), зато известные (нефть и т.д.) подгребаются под задницу имеющих деьги. Все это - признаки свораичвания развития цивилизации (или формирования новой, совсем не такой как в предыдущие 18 веков).
С монополиями начали бороться еще в конце 19-го века. Это здорово про точечные удары. Так же здорово, как точно рассчитывать во сколько над каким домом прольется дождь, и во сколько будет светить солнце.
Наверное, я излишне субъективен, но когда в футуристической теме всё сводится только к обсуждению экономических проблем, мне почему-то становится невыносимо скучно. Жизнь разнообразна, а деньги всего-навсего средство измерения. Может быть, для разнообразия кто-нибудь что-то ещё предложит?
А почему нет? Это логически объяснимо. Или - или. Или самоуничтожение в муках, или - процветание.
Цитата: Космический мусор от 15 Сен 2013 [15:16:13]А почему нет? Это логически объяснимо. Или - или. Или самоуничтожение в муках, или - процветание.Процветание - это проблема экономики, а не НТП.
Процветание - это проблема экономики, а не НТП.
У меня сосед есть. Редчайший неудачник по жизни. Все у него наперекосяк. Но я в принципе не встречал большего оптимиста. Он всегда в позитиве. Как бы жизнь его не кувыркала, всегда найдет повод порадоваться.
Процветание - это вообще не проблема. Это результат. Единственная альтернатива самоуничтожению.
Процветание - это проблема экономики, а не НТП. Всё, что нужно для процветания, уже после ВОВ построено. А процветания нет. Вот поэтому я и взялся за экономику.
сё, что нужно для процветания, уже после ВОВ построено. А процветания нет. Вот поэтому я и взялся за экономику.
До сих пор, prosperity & normalcy - было делом экономистов
Цитата: bob от 15 Сен 2013 [15:19:40]Процветание - это проблема экономики, а не НТП. Всё, что нужно для процветания, уже после ВОВ построено. А процветания нет. Вот поэтому я и взялся за экономику. Что ВСЁ? Что нужно для процветания?
Цитата: bob от 15 Сен 2013 [17:45:24]До сих пор, prosperity & normalcy - было делом экономистов Боб, с каких пор экономисты стали заботится prosperity & normalcy? Вы хоть понимаете смысл этих понятий?
prosperityhttp://dic.academic.ru/dic.nsf/muller/996698Процветание - это совокупность благоприятных обстоятельств. То есть минимизация риска неуспеха среднего контрагента при выполнении той деятельности, к которой он способен. Помните: "от каждого по способности, каждому - по труду".
PS. Будьте добры ссылку на оригинал А.Смита, где он написал подобную ахинею (если я делаю что-то полезное для общества, я могу быть уверен)