A A A A Автор Тема: Дальнейшая судьба человечества  (Прочитано 41306 раз)

Оффлайн Sergey from Sydney

• Благодарностей: 30
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Sergey from Sydney
Re: Дальнейшая судьба человечества
« Ответ #160 : 11 Сен 2013 [10:53:46] »
Цитата: Starк
Почитайте о том, что сказал Билл Гейтс о вакцине для сокращения населения планеты.
Вакцина эта давно известна и называется "противозачаточные средства".

Цитата:
Уже давно писали и говорили,что эпидемии вызывают искусственно - вспомните(если знали) про эпидемию Испанки в 1918 году.
Знаю, представьте себе. Я вообще хорошо знаю историю. И что, по-вашему, эпидемия испанки была вызвана искусственно?

Цитата:
почему Бильдербергский клуб собирается тайно?
Где же тайно, есло о его заседаниях все знают?

Оффлайн βάρβαρος

• Забанен!
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от βάρβαρος
« Ответ #161 : 11 Сен 2013 [11:05:47] »
А по поводу вакцин это вообще смех, в мире столько страшнейшего биологического оружия и всяких вирусов, если бы у мировой закулисы была реальная власть, можно было бы просто отравить воду (а сделать это легче лёгкого) и через неделю большинство людей бы погибло.
Воины победители сперва побеждают и только потом вступают в битву, те же, что терпят поражение, сперва вступают в битву и только затем пытаются победить (Сунь Цзы)

Пока я кормлю голодных, меня называют святым, но стоит мне спросить, почему они голодают, как меня называют коммунистом (Камара)

Оффлайн bob

• Благодарностей: 664
  • Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
« Ответ #162 : 11 Сен 2013 [11:06:58] »
Я никогда не был классическим марксистом (Каутский), мне милей пост-индустриальные идеалы :)
То есть не хочешь работать "на дядю" - создавай свой собственный бизнес и будь его хозяином, благо современные средства производства позволяют иметь завод под управлением  одного человека. Ну правда придется нанимать толпу условного труда.... В моем понимании экономическое будущее человечества именно такое. "Эксплуатация" в привычном смысле слова - вообще исчезнет как явление, будут только "белые воротнички", большинство из которых по сути деятельности объективно вообще не нужны. Но они будут заниматься бесполезным условным трудом, чтобы исключить превышения опасного уровня безработицы, дабы не раскачивать лодку общественной стабильности. Собственно программы создания ненужных рабочих мест уже давно работают.
Конкуренция и экслуатация друг лруга в среде белых воротничков имеет, пожалуй, наиболее грубый характер. Так что, даже будь у каждого свой автоматический завод, мало ему не покажется. Коллеги помогут ему познать кузькину мать.

Онлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 647
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #163 : 11 Сен 2013 [11:11:53] »
Комментарий модератора   Обмен личными посланиями по поводу мировой закулисы - удалён. Мне кажется, участникам Форума, имеющим прямые выходы на Бейдель... (тьфу, язык, точнее пальцы на клавиатуре,сломаешь) иликактамего Клуб удобнее обратиться напрямую к г.г. Ротшильду, Рокфеллеру и Чубайсу, нежели засорять своими бессодержательными постами тему.
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Starк

• Гость
« Ответ #164 : 11 Сен 2013 [11:36:06] »
Вакцина эта давно известна и называется "противозачаточные средства".
В том числе.но как я понял, он имел в виду что то другое.Типа Спида(который тоже появился где то в 50х)
по-вашему, эпидемия испанки была вызвана искусственно?
Больше всего пострадали индусы - погибло около 17 млн. А повсему миру - до 50 млн. Такое не берется из ниоткуда,имхо.
Возможно в Средние века эпидемии чумы и холеры тоже вызывались искусственно - по мнению некоторых исследователей.
Где же тайно, есло о его заседаниях все знают?
О заседаниях Бильбирдергского клуба запрещено писать в СМИ, о них узнают только задним числом - сейчас мало что можно утаить, но у них получается. НЕ факт что именно клуб "правит Миром", но конечно же планетой могут управлять только самые влиятельные люди.Тем более что США в последнее время уже не скрывает своих стремлений к созданию "Единого Правительства"

Andrew Gontchev

• Гость
« Ответ #165 : 11 Сен 2013 [11:40:02] »
Тоесть фактически эти белые воротнички существуют для неперехода к коммунизму....

В каком-то смысле это верно

Andrew Gontchev

• Гость
« Ответ #166 : 11 Сен 2013 [11:44:02] »
Или вы имеете в виду что-то принципиально другое?

Сейчас все-таки большинство работников (в широком смысле термина) выполняют работу, продукт которой объективно нужен обществу в целом. Но уже есть явная тенденция создания искусственных рабочих  мест, дабы обеспечить формальную занятость населения. К примеру в Москве/Подмосковье развелось неменрянное кол-во охранников на каждом шагу, зачем они нужны - для меня загадка....
В будущем эта тенденция станет массовой,   люди будут просто "играть в работу" (как детишки).

Оффлайн незлой

• Благодарностей: 568
  • философ-экспериментатор
    • Сообщения от незлой
« Ответ #167 : 11 Сен 2013 [11:45:58] »
<Удалено, В.В.>

В будущем эта тенденция станет массовой,   люди будут просто "играть в работу" (как детишки).

а кто будет оплачивать этот праздник жизни? ::)
« Последнее редактирование: 11 Сен 2013 [19:51:37] от vika vorobyeva »
у меня нет ответов.
но есть интересные, порой, вопросы.

Оффлайн βάρβαρος

• Забанен!
    • Сообщения от βάρβαρος
« Ответ #168 : 11 Сен 2013 [11:47:33] »
Занимающиеся одним делом люди редко встречаются между собой даже для увеселения и развлечений, любой их разговор выливается в заговор против остальных (Адам Смит)
Воины победители сперва побеждают и только потом вступают в битву, те же, что терпят поражение, сперва вступают в битву и только затем пытаются победить (Сунь Цзы)

Пока я кормлю голодных, меня называют святым, но стоит мне спросить, почему они голодают, как меня называют коммунистом (Камара)

Andrew Gontchev

• Гость
« Ответ #169 : 11 Сен 2013 [11:47:48] »
Конкуренция и экслуатация друг лруга в среде белых воротничков имеет, пожалуй, наиболее грубый характер. Так что, даже будь у каждого свой автоматический завод, мало ему не покажется. Коллеги помогут ему познать кузькину мать.

Конкуренция -безусловно, эксплуатация? Боб, в моем понимании это подневольный труд, когда у работника нет выбора как заработать себе (семье, родне и пр.) на жизнь. Но чем дальше - тем больше альтернативы выбора способа заработать не подневольным трудом.

Оффлайн незлой

• Сообщения от незлой
« Ответ #170 : 11 Сен 2013 [11:52:18] »
Цитата
В работе, которая будет опубликована в издании PloS One, ученые указывают ядро из 1318 компаний с блокировкой собственности, связи которых с другими компаниями сложно назвать иначе как кровосмесительными. У каждой из этих 1318 обнаружились теснейшие взаимосвязи с двумя или более другими компаниями (среднее количество аффилированных партнеров оказалось равно 20). И хотя официальные доходы этих корпораций едва превышают 20% от общемировой операционной выручки, через свои фирмы-сателлиты они фактически владеют большинством мировых компаний, работающих в секторе "реальной" экономики (т.н. blue chip – знаковые компании-производители, известные бренды и т.п.). Таким образом, в щупальцах корпоративных монстров сосредоточены порядка 60% общемировых доходов.

Продолжив распутывать обширную паутину собственности, команда ученых установила, что большинство финансовых цепочек идут в направлении "суперанклава" из 147 компаний, пишет Newscientist.com. Их активы пересекаются друг с другом, фактически являясь общей собственностью, что обеспечивает этому негласному финансовому конгломерату контроль за 40% глобального корпоративного богатства. "По сути, менее 1% компаний в состоянии контролировать 40% всей сети", – утверждает Глаттфельдер. И указывает, что большинство из этих "суперкорпораций" являются финансовыми институтами. Так, в топ-20 вошли инвестиционные холдинги Barclays plc, JPMorgan Chase & Cо, Goldman Sachs Group Inc.

Комментируя проведенный швейцарскими специалистами анализ, эксперт по макроэкономике Джон Дриффил из Лондонского университета заявил, что ценность исследования заключается даже не в том, что оно показывает, как небольшое количество людей контролирует всю мировую экономику. На его взгляд, главная причина, ради которой стоило проводить такие изыскания, – это понять, насколько эта система стабильна.

[..]

"Это приводит в замешательство – увидеть, насколько все взаимосвязано", – поделился своим мнением эксперт сложных систем Джордж Сугихара из Института океанографии Скриппса в калифорнийской Ла-Хойе. Впрочем, он тут же отметил, что в одном результаты проведенного анализа совершенно не сходятся с заявлениями демонстрантов, протестующих против "денежных мешков" с Уолл-Стрит. Речь идет о популярных теориях заговора. По убеждению Сугихары, для того чтобы править миром, группе лиц вовсе не обязательно вступать в предварительный сговор. "Аналогичные структуры широко распространены в природе", – улыбнулся ученый.

тут

::)
у меня нет ответов.

Andrew Gontchev

• Гость
« Ответ #171 : 11 Сен 2013 [11:53:41] »
а кто будет оплачивать этот праздник жизни?

Мадам "Технология" и Монсеньор "Робот"

Оффлайн незлой

• Сообщения от незлой
« Ответ #172 : 11 Сен 2013 [11:54:45] »
а кто будет оплачивать этот праздник жизни?
Мадам "Технология" и Монсеньор "Робот"

а.
а зачем это им? ::)
у меня нет ответов.

Онлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 647
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #173 : 11 Сен 2013 [11:56:51] »

Комментарий модератора раздела Убиваете тему. Сколько ещё последних китайских предупреждений дать? Или закрыть сразу?
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн bob

• Благодарностей: 664
  • Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
« Ответ #174 : 11 Сен 2013 [12:04:47] »
Боб, в моем понимании это подневольный труд, когда у работника нет выбора как заработать себе (семье, родне и пр.) на жизнь. Но чем дальше - тем больше альтернативы выбора способа заработать не подневольным трудом.
Вы так пишете, словно у среднего предпринимателя большой выбор того, как заработать на жизнь. То же самое: обломилась вакансия в виде "дела", малюсенького сектора рынка по блату от старших товарищей, подписался под финансовую ответственность на кусок бизнеса, прогнулся под крышу, а дальше - мгла, покрытая мраком. Поскольку никаких реальных возможностей анализа ситуации за пределами доступной ему узкой амбразуры, у него нет, а старшие товарищи много дерут. У наёмного работника тоже выбор кажущийся - из нескольких десятков доступных мест по специальности, где везде примерно одинаковая зарплата и одинаковый спектр нарушений трудового законодательства. И это если возьмут. Так что каутскианская логика не удовлетворительно описывает ситуацию и придумана только как розовые очки для любителей лакировки реальности. Не понравилось у одного работодателя (или затухло одно дело), так иди к другому (открой другое дело), ты свободен везде попасть на одни и те же вилы.  Свободный выбор между дверью барака А и дверью барака Б - это очень продуктивно. Вселяет оптимизм и желание поработать. ;)

:D Помните выбор между стройкой и песчаным каръером? Там один персонаж в очках всегда делал шаг вперёд и готов был поработать везде, он заразился оптимизмом от выбора.
« Последнее редактирование: 11 Сен 2013 [12:10:48] от bob »

« Ответ #175 : 11 Сен 2013 [12:07:30] »
Цитата: Starк
как я понял, он имел в виду что то другое.
Это вы так поняли. Поскольку везде видите заговоры.

Цитата:
Больше всего пострадали индусы - погибло около 17 млн. А повсему миру - до 50 млн. Такое не берется из ниоткуда,имхо.
Ваше IMHO - ваши проблемы. А с Индией все понятно, если посмотреть, как протекала испанка и почему она приводила к смерти.

Цитата:
Возможно в Средние века эпидемии чумы и холеры тоже вызывались искусственно - по мнению некоторых исследователей.
В каком смысле искусственно? Забросить труп умершего от чумы или оспы в осажденный город? Такое делалось в Средние века.

Цитата:
О заседаниях Бильбирдергского клуба запрещено писать в СМИ
Что значит "запрещено"? Вы всерьез верите что кто-то может запретить всем СМИ мира писать о чем-то? В мире есть новости куда важнее, чем заседание какого-то клуба.

Цитата:
конечно же планетой могут управлять только самые влиятельные люди.Тем более что США в последнее время уже не скрывает своих стремлений к созданию "Единого Правительства"
Очередная белиберда.

Вам не надоело писать здесь ерунду без малейших доказательств? Право слово, хватит проповедовать здесь свою веру.

« Ответ #176 : 11 Сен 2013 [12:11:21] »
Цитата: Andrew Gontchev
в моем понимании это подневольный труд, когда у работника нет выбора как заработать себе (семье, родне и пр.) на жизнь.
Эксплуатация означает только одно: часть стоимости, созданной трудом работника, безвозмездно присваивается кем-то еще. Все остальное значения не имеет: подневольный труд или нет, работает человек только ради куска хлеба или от любви к своему делу и.т.д.

« Ответ #177 : 11 Сен 2013 [12:12:59] »
bob, вы, видимо, не заметили мой вопрос к вам:

Цитата: bob
Я утверждаю, что социально-экономическое будущее не в устранении эксплуатации, как считали социалисты прошлoго, а в умении её управляемо регулировать. Это достаточно оригинальный тезис.
Так сейчас мы имеет установленный законом 8-часовой рабочий день и оплату сверхурочных по повышенной ставке; минимальную зарплату; оплачиваемый отпуск и больничный и т.д. По-моему, это как раз и есть управляемая и регулируемая эксплуатация. Или вы имеете в виду что-то принципиально другое?

Оффлайн βάρβαρος

• Забанен!
    • Сообщения от βάρβαρος
« Ответ #178 : 11 Сен 2013 [12:14:34] »
8 часов вы работаете и 1 из них обед?

Starк

• Гость
« Ответ #179 : 11 Сен 2013 [12:15:38] »
Вы всерьез верите что кто-то может запретить всем СМИ мира писать о чем-то?
:) Вы наверное не знали что все СМИ принадлежат тем же олигархам?
В каком смысле искусственно? Забросить труп умершего от чумы или оспы в осажденный город? Такое делалось в Средние века.
В прямом.Как и сейчас.
Очередная белиберда.Вам не надоело писать здесь ерунду без малейших доказательств? Право слово, хватит проповедовать здесь свою веру.
Вы правы.Я пишу билеберду.