ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АПРЕЛЬ!
Под дулом пистолета не заставляют, но приходится. Поэтому слово "эксплуатация" заменимо фразой "диспаритетный договор, заключенный под давлением, не доказуемым явно". Пример. Мы с Вами на равных паях создали кооператив по выгребанию выгребной ямы за сутки. Заказчик ямы ждёт. Пришли. И тут я начинаю носить по одному ведру добра в минуту, а надо по два. Вы говорите, какого лешего. А я говорю, а меня не колеблет: не будешь носить по три ведра в минуту сам, так и быть, заплатим равную неустойку вместе. Ибо всё вокруг колхозное. Скрипя зубами, Вы, как человек ответственный и материально заинтересованный, таскаете по три ведра, а через день я смываюсь с равной долей денег. Кстати, ситуация в других релизах в бизнесе между партнёрами (или по классике между работником и работодателем, как у Маркса) - каждодневная.
Цитата: ivanij от 10 Сен 2013 [23:18:49]Однако не пойму, что передо мной. Дальнейшая судьба человечества.
Однако не пойму, что передо мной.
отвечаю вне темы последний раз:
На самом деле мы в теме. Я утверждаю, что социально-экономическое будущее не в устранении эксплуатации, как считали социалисты прошлго, а в умении её управляемо регулировать. Это достаточно оригинальный тезис. Уверяю, что больше он не встречается нигде. Я его обкатываю. Размышляю и заодно выкладываю ответы на возражения. Но пока не очень продуктивно. Поскольку Вы на стороне герра Каутского, что эксплуатация - выдумка красных, и любой договор автоматически справедлив и паритетен, раз он подписан.
Я утверждаю, что социально-экономическое будущее не в устранении эксплуатации, как считали социалисты прошлoго, а в умении её управляемо регулировать. Это достаточно оригинальный тезис.
Интересно, те, кто верят в тайное мировое правительство, сами пробовали управлять хоть чем-нибудь? Чтобы понять, насколько это сложно, и как много факторов, которые невозможно учесть и предвидеть.
.Уже все отработано
Необходимо упомянуть что судьбу человечества решает международное сообщество банкиров и магнатов - Бильдербергский клуб - 400 самых влиятельных людей панеты..Каждый год они анонимно собираются и думают, что делать с нами дальше
Мне тоже неинтересная конспирология
Чтобы разобраться, "владеет" ли БК миромЪ, посмотрим на его членский состав и проявления его активности.Участники от России: Григорий Явлинский, Лилия Шевцова. Анатолий Чубайс.
Каждая точка зрения на чем то основана
Ваша основана исключительно на вере в тайные силы и мировую закулису. А с верующим логически обсуждать его веру бессмысленно
почему Бильдербергский клуб собирается тайно?