A A A A Автор Тема: Дальнейшая судьба человечества  (Прочитано 40243 раз)

Оффлайн незлой

• Благодарностей: 565
  • философ-экспериментатор
    • Сообщения от незлой
Re: Дальнейшая судьба человечества
« Ответ #140 : 10 Сен 2013 [23:43:28] »
люди вообще редко к чему оказываются готовы, всю историю так.
вот к чему они готовы всегда -- это обсудить готовность всех остальных  ^-^
у меня нет ответов.
но есть интересные, порой, вопросы.

Andrew Gontchev

• Гость
« Ответ #141 : 10 Сен 2013 [23:50:39] »
Под дулом пистолета не заставляют, но приходится. Поэтому слово "эксплуатация" заменимо фразой "диспаритетный договор, заключенный под давлением, не доказуемым явно". Пример. Мы с Вами на равных паях создали кооператив по выгребанию выгребной ямы за сутки. Заказчик ямы ждёт. Пришли. И тут я начинаю носить по одному ведру добра в минуту, а надо по два. Вы говорите, какого лешего. А я говорю, а меня не колеблет: не будешь носить по три ведра в минуту сам, так и быть, заплатим равную неустойку вместе. Ибо всё вокруг колхозное. Скрипя зубами, Вы, как человек ответственный и материально заинтересованный, таскаете по три ведра, а через день я смываюсь с равной долей денег. Кстати, ситуация в других релизах в бизнесе между партнёрами (или по классике между работником и работодателем, как у Маркса) - каждодневная.

Прошу пардона у Модератора, отвечаю вне темы последний раз:
1. Я вообще не имею права подписывать Договор с неустойкой деньгами (максимум кредит-нотой вне формального договора), по современным российским законам - это взятка в явном виде.
2. Может я и ответственный, но не дурак :). Если Вы начнете носить по одному ведру - я просто вообще перестану носить ведра.

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 634
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #142 : 10 Сен 2013 [23:54:07] »
Однако не пойму, что передо мной.
Дальнейшая судьба человечества. :)

И она, увы, незавидна...  :'(

Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн bob

• Благодарностей: 664
  • Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
« Ответ #143 : 10 Сен 2013 [23:59:20] »
отвечаю вне темы последний раз:

На самом деле мы в теме. Я утверждаю, что социально-экономическое будущее не в устранении эксплуатации, как считали социалисты прошлoго, а в умении её управляемо регулировать. Это достаточно оригинальный тезис. Уверяю, что больше он не встречается нигде. Я его обкатываю. Размышляю и заодно выкладываю ответы на возражения. Но пока не очень продуктивно. Поскольку Вы на стороне герра Каутского, что эксплуатация - выдумка красных, и любой договор автоматически справедлив и паритетен, раз он подписан. (Тогда не совсем ясно, откуда юридические понятия о "доведении до суицида", например: чел сам полез в петлю, и это его личное дело.)  8)

P.S. То, что сейчас убрали неустойку деньгами - это детали. Все знают, что фактически она есть, и откат тоже всегда есть.[/font][/size]
« Последнее редактирование: 11 Сен 2013 [00:05:29] от bob »

Andrew Gontchev

• Гость
« Ответ #144 : 11 Сен 2013 [00:11:43] »
На самом деле мы в теме. Я утверждаю, что социально-экономическое будущее не в устранении эксплуатации, как считали социалисты прошлго, а в умении её управляемо регулировать. Это достаточно оригинальный тезис. Уверяю, что больше он не встречается нигде. Я его обкатываю. Размышляю и заодно выкладываю ответы на возражения. Но пока не очень продуктивно. Поскольку Вы на стороне герра Каутского, что эксплуатация - выдумка красных, и любой договор автоматически справедлив и паритетен, раз он подписан.

Я никогда не был классическим марксистом (Каутский), мне милей пост-индустриальные идеалы :)
То есть не хочешь работать "на дядю" - создавай свой собственный бизнес и будь его хозяином, благо современные средства производства позволяют иметь завод под управлением  одного человека. Ну правда придется нанимать толпу условного труда.... В моем понимании экономическое будущее человечества именно такое. "Эксплуатация" в привычном смысле слова - вообще исчезнет как явление, будут только "белые воротнички", большинство из которых по сути деятельности объективно вообще не нужны. Но они будут заниматься бесполезным условным трудом, чтобы исключить превышения опасного уровня безработицы, дабы не раскачивать лодку общественной стабильности. Собственно программы создания ненужных рабочих мест уже давно работают.

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
« Ответ #145 : 11 Сен 2013 [07:28:54] »
Тоесть фактически эти белые воротнички существуют для неперехода к коммунизму....

Starк

• Гость
« Ответ #146 : 11 Сен 2013 [09:00:20] »
Необходимо упомянуть что судьбу человечества решает  международное сообщество банкиров и магнатов - Бильдербергский клуб - 400 самых влиятельных людей панеты..Каждый год они анонимно собираются и думают, что делать с нами дальше :-X
Судя по тому что происходит(войны,голод) они ведут античеловеческую политику. А Билл Гейтс даже проговорился насчет вакцины для сокращения популяции людей. И так же идет клерикализация, смешение рас,дибилизация населения, однополые браки. Есть версия что грипп - это искусственно вызванная эпидемия.Ее распыляют то ли с самолетов то ли еще откуда то.Когда человек болеет , ему не до чего.
Вот такой неоптимистичный паблик релейшн ;D

Оффлайн Sergey from Sydney

• Благодарностей: 30
    • Сообщения от Sergey from Sydney
« Ответ #147 : 11 Сен 2013 [09:07:34] »
Цитата: bob
Я утверждаю, что социально-экономическое будущее не в устранении эксплуатации, как считали социалисты прошлoго, а в умении её управляемо регулировать. Это достаточно оригинальный тезис.
Так сейчас мы имеет установленный законом 8-часовой рабочий день и оплату сверхурочных по повышенной ставке; минимальную зарплату; оплачиваемый отпуск и больничный и т.д. По-моему, это как раз и есть управляемая и регулируемая эксплуатация. Или вы имеете в виду что-то принципиально другое?

« Ответ #148 : 11 Сен 2013 [09:31:13] »
<Удалено, В.В.>
Интересно, те, кто верят в тайное мировое правительство, сами пробовали управлять хоть чем-нибудь? Чтобы понять, насколько это сложно, и как много факторов, которые невозможно учесть и предвидеть.
« Последнее редактирование: 11 Сен 2013 [19:44:59] от vika vorobyeva »

Starк

• Гость
« Ответ #149 : 11 Сен 2013 [10:09:32] »
Интересно, те, кто верят в тайное мировое правительство, сами пробовали управлять хоть чем-нибудь? Чтобы понять, насколько это сложно, и как много факторов, которые невозможно учесть и предвидеть.
А им особо и не надо напрягаться.Уже все отработано.Быстро скупаются все патенты,угрожающие нефтяным магнатам.А так же исчезают люди, которые могут открыть глаза миру на происходящее. Последние 2 препятствия мирового правительства - Югославия и СССР, были грамотно демонтированы в 90х. Капитализм под видом "демократии" победил.
 Уже давно есть технологии, которые позволили бы жить человеку автономно, не платя за свет, воду, транспорт и тд. Но их создатели - Клем, Тесла, Шаубегер,Гребенников,Серл и многие другие погибли при невыясненных обстоятельствах. Нефтяные  магнаты тормозят прогресс, что бы самим не потерять власть,т.к. с внедрением новых технологий нефть обесценится.Но это не дают сделать.
Время от времени бабахает какая нибудь АЭС - компроментируют мирный атом.К слову, Чернобыль был надежнее Фукусимы в 10 раз, его попросту грохнули.Есть подтверждение сейсмологов, что разрушению реактора предшествовал взр ыв.   АЭС составляют серъезную угрозу нефтяным гигантам, поэтому развитию атомной энергетики не дают хода. А уж про альтернативную можно совсем забыть

« Ответ #150 : 11 Сен 2013 [10:10:12] »
<Удалено, В.В.>
Насчет мирового правительства, по-моему, просто не думал. Но скорее всего, не поверил бы: я уже тогда интуитивно не принимал конспирологию. Помню, как я спорил по поводу фильма "Воспоминания о будущем" и всякой ерунды, публиковавшейся в "Техника-молодежи". Уже тогда был склонен к здоровому скепсису.
« Последнее редактирование: 11 Сен 2013 [19:45:55] от vika vorobyeva »

« Ответ #151 : 11 Сен 2013 [10:13:03] »
Цитата: Starк
.Уже все отработано
Не по адресу. Я не любитель сказок, претендующих на то, чтобы быть правдой. Конспирология мне неинтересна. Хотите верить во всю эту муть - верьте, ваше право. Видимо, ваша картина мира требует наличия тайных сил, хоть и враждебных.

Оффлайн βάρβαρος

• Забанен!
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от βάρβαρος
« Ответ #152 : 11 Сен 2013 [10:15:47] »
вчера разговаривал с мировой закулисой, они сказали, что человечество обречено
Воины победители сперва побеждают и только потом вступают в битву, те же, что терпят поражение, сперва вступают в битву и только затем пытаются победить (Сунь Цзы)

Пока я кормлю голодных, меня называют святым, но стоит мне спросить, почему они голодают, как меня называют коммунистом (Камара)

Starк

• Гость
« Ответ #153 : 11 Сен 2013 [10:16:31] »
Мне тоже неинтересная конспирология.Тем более, что ежегодно проходит закрытое собрание Бильдбиргерского клуба.Рекомендую почитать, если есть интерес узнать что то новое

Оффлайн bob

• Благодарностей: 664
  • Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
« Ответ #154 : 11 Сен 2013 [10:20:55] »
Необходимо упомянуть что судьбу человечества решает  международное сообщество банкиров и магнатов - Бильдербергский клуб - 400 самых влиятельных людей панеты..Каждый год они анонимно собираются и думают, что делать с нами дальше :-X
Это распространённое заблуждение. БК - это неформальная консультативно-экспертная и, по совместительству, пропагандисткая организация из экономистов и политологов, ассоциированная при правительствах ЕС и США. Действительно влиятельные финансовые олигархи там, скорее, почётные гости, чем реальные участники заседаний.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%C1%E8%EB%FC%E4%E5%F0%E1%E5%F0%E3%F1%EA%E8%E9_%EA%EB%F3%E1
Чтобы разобраться, "владеет" ли БК миромЪ, посмотрим на его членский состав  и проявления его активности.
Участники от России: Григорий Явлинский, Лилия Шевцова. Анатолий Чубайс.
Если с Явлинским и Чубайсом всё понятно, то Лилия Фёдоровна это знаменательная личность:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D1%8F_%D0%A8%D0%B5%D0%B2%D1%86%D0%BE%D0%B2%D0%B0
Окончила Московский государственный институт международных отношений (МГИМО) МИД СССР в 1971 году, Академию общественных наук при ЦК КПСС. Доктор исторических наук, профессор кафедры сравнительной политологии МГИМО(У) МИД России.
1974—1989 — Институт экономики мировой социалистической системы АН СССР, отдел политических исследований, научный, старший научный сотрудник, заведующая отделом;
1989—1995 — Институт международных экономических и политических исследований РАН (Институт экономики мировой социалистической системы АН СССР), заместитель директора;
1991—1994 — Центр политических исследований Академии наук СССР, директор;
1993 — Университет Беркли, Калифорния, профессор;
1994 — Корнельский университет, Итака, Нью-Йорк, профессор;
1994 — Джорджтаунский университет, Вашингтон, профессор;
1994—1995 — Институт Кеннана международного исследовательского центра Вудро Вильсона, Вашингтон, исследователь;
с 1995 — главный научный сотрудник, Институт международных экономических и политических исследований
с 1995 — Фонд Карнеги за международный мир, Вашингтон-Москва, ведущий исследователь (российская внутренняя политика и политические институты). Член научного совета Московского Центра Карнеги;
1997—2001 — профессор МГИМО МИД России.
с 2004 — ведущий исследователь, Королевский институт международных отношений (Чатэм Хаус), Лондон.
Научные интересы: политология; политические и институциональные трансформации в России; электоральная проблематика; новейшая история России.
Член Российской ассоциации политических наук; член Исполнительного Совета Международной Ассоциации «Женщины за международную безопасность» (WIIS); член редакционных советов журналов «Мегаполис», «Полис», «Демократизация», «Журнал Демократии» («Journal of Democracy»), «Pro et Contra»; руководитель и член Секции по исследованию проблем России и Евразии Совета по общественным наукам (SSRC), Вашингтон; член правления Международного совета по вопросам изучения Центральной и Восточной Европы; член правления Института гуманитарных наук при Университете Бостона, Вена-Бостон.
В 1999 и 2001—2004 годах принимала участие в конференциях Бильдербергского клуба.
Публикации:
Август 1991. Попытка переворота и её последствия. Издательство Института исследований Норвегии, Апрель 1992.
Россия перед новым выбором. Секьюрити Диалог, том 25, 1994.
Неоформившееся государство. Фридом Ревью, ноябрь-декабрь 1995.
Посткоммунистическая Россия: логика развития и перспективы. Фонд Карнеги, 1995.
Российские вооруженные силы // Отношения между армией и гражданским обществом и демократия. Лондон, 1996 (на англ. яз.).
Российские выборы: возврата нет // Foreign Policy. 1996. Июль (на англ. яз.; в соавт.).
Дилеммы посткоммунистического общества // Sociological Research. 1997. Сентябрь (на англ. яз.).
Внесистемный режим Бориса Ельцина. М., 1999 (в соавт.).
Россия Ельцина, Мифы и Реальность. Вашингтон: Карнеги-Брукингс, 1999, (на англ. яз.).
Горбачев, Ельцин, Путин: Политическое лидерство в переходный период. Вашингтон: Карнеги-Брукингс, 2001 (на англ. яз; соавтор и соредактор).
От Ельцинского заката к Путинскому возвышению: эволюция выборной монархии. Баден-Баден, 2001 (на англ. яз.).
Российский гибридный режим // Journal of Democracy. 2001. Октябрь (на англ. яз.).
Россия Путина (издание 2-е, дополненное). Вашингтон, Фонд Карнеги за международный мир, 2005. (на англ яз.).

Видно, что она прошла эволюцию от начинающего международного идеолога СССР до наивного сочувствия чему-то вроде сахаровской идеи конвергенции, что привело её в ряды "перестройщиков", затем обслуживала "демократическую" пропаганду оформляющейся олигархии. Интересно то, что приглашена она была в Клуб только после того, как полностью разочаровалась в перспективах воплощения её представлений в постсоветской России, ещё при правлении нашего уважаемого первого президента. Надобность в наивняках и рупорах у Клуба, казалось бы, прошла. Но так ли это? Казалось бы, это подтверждается тем, что Чубайса и Явлинского в этот же период приглашать перестали. Год её прихода в Клуб точно совпадает с первым годом премьерства Владимира Владимировича Путина.
Можно было бы подумать, что Клуб взрослеет и умнеет, но судя по составу публикаций Лилии Фёдоровны, а я думаю, что другие публикации членов Клуба мало чем отличаются, его руководство по прежнему делает ставку на пропагандистские материалы вместо серъёзных аналитических. Многие думают, что хоть на закрытых заседаниях и в закрытых докладах они заняты чем-то дельным. Но у меня в этом большие сомнения. Скорее всего так же тупо функционируют и речекрякают "идейно правильный" контент, приятный слуху заказчиков. Больше они ничего и раньше не умели, в том числе и при СССР. В общем, БК - это малоинтересная организация пустых болтологов, не имеющих ни малейшей дисциплины мышления, умеющих только держать ухо востро и нос по ветру, и никаким миром она не правит.
И будущее не определяет. Но способствует, по хилой возможности, его определению в худшую сторону. Правда, их отчётный хлам мало кто читает, кроме меня, наверное. А теперь и вас.  8)
« Последнее редактирование: 11 Сен 2013 [10:53:07] от bob »

« Ответ #155 : 11 Сен 2013 [10:23:12] »
Мне тоже неинтересная конспирология
То, что вы написали в вашем предыдущем сообщении (10:10:12) - это и есть конспирология. А попросту - белиберда. Вы хотите верить, что все в мире происходит по воле и сценарию неких людей - ваше право. Люди верят во всякую чушь.

Starк

• Гость
« Ответ #156 : 11 Сен 2013 [10:32:01] »
Чтобы разобраться, "владеет" ли БК миромЪ, посмотрим на его членский состав  и проявления его активности.Участники от России: Григорий Явлинский, Лилия Шевцова. Анатолий Чубайс.
Вспомните какие реформы провел Чубайс в 90х...Все они скорее всего простые исполнители решений клуба, т.к. они не банкиры и не магнаты. Их роль - быть "смотрителями"по России после развала СССР. Шевцова из США не вылазит с 90х.
Но предлагаю не спорить, а просто обменяться доводами.Я лично вижу ситуацию так, кто то по другому.Каждая точка зрения на чем то основана

« Ответ #157 : 11 Сен 2013 [10:35:07] »
Каждая точка зрения на чем то основана
Ваша основана исключительно на вере в тайные силы и мировую закулису. А с верующим логически обсуждать его веру бессмысленно.

Starк

• Гость
« Ответ #158 : 11 Сен 2013 [10:47:41] »
Ваша основана исключительно на вере в тайные силы и мировую закулису. А с верующим логически обсуждать его веру бессмысленно
Давайте лучше я скажу на чем она основана.Вы говорите за себя.
Почитайте о том, что сказал Билл Гейтс о вакцине для сокращения населения планеты.Уже давно писали и говорили,что эпидемии вызывают искусственно - вспомните(если знали) про эпидемию Испанки в 1918 году.почему Бильдербергский клуб собирается тайно?

Оффлайн βάρβαρος

• Забанен!
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от βάρβαρος
« Ответ #159 : 11 Сен 2013 [10:49:36] »
почему Бильдербергский клуб собирается тайно?

Так тайно, что об этом знают все от 12 летнего школьника до 90 летней бабушки освоевшей интернет :D
Воины победители сперва побеждают и только потом вступают в битву, те же, что терпят поражение, сперва вступают в битву и только затем пытаются победить (Сунь Цзы)

Пока я кормлю голодных, меня называют святым, но стоит мне спросить, почему они голодают, как меня называют коммунистом (Камара)