ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Поскольку, у вас, неизвестная информация, где то записана.
В свою очередь: информация, это отображение порядка одной материальной системы, в порядке другой материальной системы, с помощью свойств ей присущих.
Цитата: незлой от Вчера в 22:20:31когда начинается разговор про "знания, которые невозможно выразить" -В принципе, таких знаний очень много.
Именно поэтому, интуитивные оценки, чаще всего, вернее сознательных.
то к Хартли (Ralph Vinton Lyon Hartley), он первым понял, что "информация" есть мера неопределенности вероятных состояний произвольно взятой системы.
Пора начинать коллекционировать определения понятия/термина "информация"
Хорошо, теперь переведите для остальных и меня тоже, на человеческий язык. Как по мне "неопределённость состояний" слов. Каким образом, неопределенность может создавать однозначное соответствие? Понятие информации ещё и так определяется: " то, что понятно". Т.е. если данному набору знаков не соответствует ни один известный получателю объект, то информации вроде как нет. Чушь конечно.
"отображение", кстати, очень хорошо показывает двойственную природу информации: во первых это отображение как таковое, во вторых -- это правила данного конкретного отображения
это ещё что за напраслина?
"знания" -- это "термины"
, Те́рмин (от лат. terminus — предел, граница) — слово или словосочетание, являющееся названием некоторого понятия какой-нибудь области науки, техники, искусства и т. п.
" вы забыли привести определение слова "знание" и показать отсутствие корреляций в этих определениях."
Цитата: kovip от 13.02.2014 [15:35:11]Если бы вы цитировали знания, т.е. информацию адекватную объективной реальности,
значит к информации у вас термины никакого отношения не имеют? а если исходить из приведённых вамиже определений из словарей, например
Они ничего не имеют к "знанию". Кончайте заниматься примитивной демагогией.
т.е. вы таки утверждаете, что существуют какието знания, не выражаемые терминами?
что далеко не все слова термины: слово или словосочетание, являющееся названием некоторого понятия какой-нибудь области науки, техники, искусства
Мера неопределеннсти - отсутствие априорного однозначного знания о состоянии системы в момент ее наблюдения.
Как пример: - на столе перед Вами лежат 15 монет совершенно неотличимых по внешнему виду, - известно что одна из них - фальшивая, отличающаяся от остальных по весу, - есть весы системы "либра" с помощью которых будет проводится взвешивание.
(вероятность любого свершившегося события равна единице а, не свершившегося - количеству возможных состояний системы. Из чего следует, что вероятность, по факту, не даёт гарантии осуществления события, - получается неопределённость: то ли есть, то ли будет, однозначно не определимо.)
Вероятность, как таковая, существует только и только лишь, при возможности произвести множество событий. Причём событий отличающихся друг от друга. Можно вычислить с какой вероятностью выпадет число обозначенное на грани кубика, равносторонней, пирамиды - тетрадра или какого либо другого правильного многогранника. Правильность фигуры гарантирует одинаковые возможности для свершения всех возможных событий. Но, не возможно вычислить вероятность выпадения одинаковых с виду точек нанесённые на сферу.
(Думаю, надо бы пожевать проблему с вероятностью. Из моих измышлений следует, что вакуум не имеет свойств порядка. А, далее, идут рассуждения о вероятности. Причём вероятность может быть "больше" или "меньше" явные признаки порядка. Во первых, я утверждаю, существует то, с чем можно взаимодействовать. Проблема в том, что с вероятностью невозможно взаимодействовать. Это такая форма существования, не познаваемая, во взаимодействии. Как только произошло событие, вероятность существования, как таковая исчезает. Это как розыгрыш в лотерею. У вас существует возможность выигрыша только до её розыгрыша. Например, "гослото". Вероятность выигрыша, конечно, зависит от того сколько вариантов существования вы оформили в билете. Точнее, сколько чисел вы отметили. Можно вероятность выигрыша сделать однозначной, =1 - зачеркнуть все числа. Можно, свести до нуля, поставив числа не участвующие розыгрыше. Остальное, определится, только в процессе розыгрыша. Любая выигрышная комбинация, превращает вероятность данной комбинации в единицу и в нуль все остальные. Из этого вовсе не следует, что выигрышная комбинация существовала до розыгрыша. Она возникла процессе взаимодействия материальных тел. Т.е. в отличие от идеи о Великом Часовщике, в данном случае, какой бы мощности не была бы вычислительная машина, она не сможет однозначно вычислить появление события. По той простой причине, что нет данных и алгоритма вычисления. Потому, что нет первой причинно-следственной связи.)
Попробуйте дать точное и исчерпывающее определение термину "Жизнь" (применительно ко всем формам и видам биоты на Земле). Сами биологи спорят и затрудняются...
Жизнь — это обязательно процесс, то есть функционирование за счёт обмена веществом и энергией с окружающей средой. Живые объекты способны к размножению и воспроизведению себе подобных. Наконец, все живые объекты способны к прогрессивной эволюции в сообществе таких же объектов благодаря наличию у них биологической памяти, способной запоминать признаки, благоприобретённые в ходе естественного отбора по Ч. Дарвину.
Нет у информации никакого "дуализма", понятие однозначное.
Почему напраслина?
вернитесь к определению, из него видно, что далеко не все слова термины
Господин незлой, если вы и дальше будете заниматься глупой демагогией а, не нормальной дискуссией, я просто перестану с вами общаться.
Безусловно, есть термины (понятия), выразить которые строго и однозначно - невозможно, хотя ими пользуются.
ага, именно поэтому и столько определений: у каждого -- своё, и "кстати, все неверные"
Ах, вот почему у вас знания, есть до того, как вы вступили во взаимодействие и что либо познали. Т.е. бабайки в темноте и правда водятся? Всякую чепуху, которую вы придумаете до поворота дороги можно считать знанием. Круто!!! Вы, товарищ, как я вижу, ищете доказательств "спасения". Тогда, я, вам, ни чем помочь не могу, верование болезнь тяжёлая и практически неизлечимая.
Меня всегда смущало объеснение приципа работы квантового компьютера.
Выше мною дано однозначное, по Хартли, если хочется придумывать свои - вольному воля.
Цитата: Retired от 18 Фев 2014 [16:41:33]Выше мною дано однозначное, по Хартли, если хочется придумывать свои - вольному воля. где именно? извините, пропустил.насколько мне известно хартли дал определение меры информации для дискретных сообщений. это не определение "информации" как таковой. примерно как килограмм (да, даже не ньютон) нифига не определение гравитации
Ralph Vinton Lyon Hartley, мера универсальная, не только для дискретов.
I = log N,где I – количество полученной информации, а N – количество возможных исходов или различных сообщений