ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
примерно как килограмм (да, даже не ньютон) нифига не определение гравитации
культ-карго
если сообщение не дискретно, как вы собираетесь определить N? без дискретизации оно тупо равно бесконечности, и определение теряет смысл.
В Кэгэ измеряют вес.
Цитата: незлой от 18 Фев 2014 [16:59:13]примерно как килограмм (да, даже не ньютон) нифига не определение гравитации А "гравитация" в килограммах и не измеряется. В Кэгэ измеряют вес.
Цитата: незлой от 18 Фев 2014 [17:06:53]если сообщение не дискретно, как вы собираетесь определить N? без дискретизации оно тупо равно бесконечности, и определение теряет смысл. Вы уверены в том, что функция Log существует только для натуральных чисел?
Цитата: незлой от 18 Фев 2014 [16:49:55]культ-каргоВ данном случае, я хотел сказать, что информация это фиксирование различия. Если есть различие, то есть информация и наоборот.
Потому вес есть масса умноженая на гравитацию.
логарифм от бесконечности равен чему? и как предлагаете им пользоваться?
примерно так же и у хартли: он занимался конкретно теорией дискретных автоматов,
Да как все.
Еще бы я хотел глянуть (хоть краем глаза) на систему с бесконечным кол-во состояний.
О роду он этой ерундой не занимался, Вы хоть его труды почитайте!
Ральф Винтон Лайон Хартли, американский учёный-электронщик. Он предложил генератор Хартли, преобразование Хартли и сделал вклад в теорию информации.[..]публикации:Hartley, R.V.L., "Transmission of Information", Bell System Technical Journal, July 1928, pp. 535–563.Hartley, R.V.L., "A Wave Mechanism of Quantum Phenomena", Physical Review, Volume 33, Page 289, 1929 (abstract only)Hartley, R.V.L., "Oscillations in Systems with Non-Linear Reactance", The Bell System Technical Journal, Volume 15, Number 3, July 1936, pp 424 – 440Hartley, R.V.L., "A More Symmetrical Fourier Analysis Applied to Transmission Problems," Proceedings of the IRE 30, pp. 144–150 (1942).Hartley, R.V.L., "A New System of Logarithmic Units", Proceedings of the IRE, January 1955, Vol. 43, No. 1.Hartley, R.V.L., "Information Theory of The Fourier Analysis and Wave Mechanics", August 10, 1955, publication information unknown.Hartley, R.V.L., "The Mechanism of Gravitation", January 11, 1956, publication information unknown.
ну, выяснили вы что в одном аналоговом сообщении столько-же информации, сколько в другом, а дальше?
любая аналоговая, по определению
Цитата: ВадимZero от 18 Фев 2014 [17:07:22]Цитата: незлой от 18 Фев 2014 [16:49:55]культ-каргоВ данном случае, я хотел сказать, что информация это фиксирование различия. Если есть различие, то есть информация и наоборот.как я понимаю, к тому моменту когда дойдёт до считывания информации с конкретного кубита, он уже "схлопнется"
Ниче так, что гравитация есть, а веса нет?
Да черт с ними с кубитами, я все равно в них не разбираюсь. Для меня интуитивно кубит информации не содержит, так как моя психика не фиксирует различия.
Бывает и так что, ускорения нет, а вес есть
А чего Вы ждете от меры? Она даст Вам значение. Вот Вы измерили расстояние от Земли до Марса, а дальше что?
от меры я жду того, что она мне даст значение с которым можно работать дальше. если известно расстояние от земли до марса, например, можно начинать прикидивать средства достижения оного, возможное время в пути и тп. а с вашей бесконечностью чего делать? даже два сообщения не сравнить в любом случае, это число не говорит ничего ни о природе, ни о понятии "информации".