ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 25 Гостей просматривают эту тему.
Andrew GontchevА вы диагноз ставить не торопитесь. Метаматериалы недаром были приведены. Так сказать, для "сугреву" и подсказки.С точки зрения классической науки, конкретно - термодинамики - "сверхчернотельный радиатор" невозможен. Но ведь и сверхразрешение, или чёткое изображение в микроскопе деталей меньше длины волны освещающего света с позиции классической оптики тоже невозможно! Ан нет - таки возможно, в РЕАЛЕ!Со "сверхчернотельными" радиаторами может быть подобная история. И кстати, метаматериалы тут в тему.Вот поймёте ли Вы, с какой стороны к данной проблеме нужно подходить?
Математика --- это где?
Цитата: Проходящий Кот от 12 Сен 2013 [18:43:43]Математика --- это где?О! Это главный вопрос математики, кстати. То есть ее основания. Метаматематики. Где она, эта математика?Сами математики (как не странно) как малые дети. Ничего толком сказать не могут. Одни думают что математика существует только в головах математиков, другие (платоники) что она объективно где-то но где - они сказать не могут... Тут вообще начинается полная чертовщина!Я ухватился за один кончик - невычислимость случайности... И от этого уже крыша едет!Открылась бездна...Но это уж точно полный оффтоп!В общем, короче! Жаловаться на недостаточную чудесности мироздания, в котором я очутился, я НЕ МОГУ.Так что хоть в физике я хочу видеть конкретность и определенность!
Я бы это обобщил так. Среда, которую мы там создаем, переполнена энергией и это приводит к тому, что плазма оказывается очень холодной средой, с температурой много ниже нуля (по Кельвину!).
Почему этого всего не происходит в бомбе?
Также читал об успехе в проекте "снежок в аду"
Вот в космосе – другое дело. Вакуум бесплатный, левитация кольца обеспечивается автоматически, ну а размер, с учётом простоты конфигурации, - вообще не проблема.
Плохо ваша инженерная смекалка, Алекс, работает. Ну какие там микросекунды! Сама плазма - неплохой аккумулятор выделившейся энергии! И лететь до "арматуры" КВС она будет в большой установке - секунды! "Высвечивать" же накопленную энергию - минуты и, в случае многомегатонного взрыва - десятки минут!
а что удаление золы это такое важное дело? Разве реактор не выдаст больше энергии до того как заглознет из-за золы? Особенно если у нас амбиполярное удержание свойственное большим конусом потерь для быстрых продуктов реакции.
То есть, вообще говоря, гелий-3 вполне мог бы стать спасителем организованной материи во вселенной.
НО! Что-то мне подсказыват, что в безконечной Вселенной и количество истин будет безконечно. Единственно, что можно дополнительно заметить, так это то, что будут эти истины друг от друга "отгорожены".
Только вот как его из межзвёздного вакуума осаждать - непонятно. Он же вообще твёрдого состояния в природе не имеет.
лучше из дейтерия...
Английские инженеры Daedalusа собирались 3Не собирать с Юпитера и Сатурна.....
Может, лучше про реактор?(с)
The design used was tested in Hole 125 at the Sary-Uzen' portion of the STS on November 4, 1970 40,41 several months before the Taiga event. Although specific details of the explosives used for Taiga have not been provided, MinAtom has reported that special nuclear explosives for excavation were developed in the 1970s in which the fission contribution was reduced to about 0.3 kt with the remainder of the energy coming from thermonuclear reactions.42