ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.
У плутония нормальной плотности без отражателя критическая масса 10 кг. Соответственно в нашем случае критичность при имплозии можно будет получить менее 10 г. Естественно, чтобы грелка хорошо грела масса должна превышать критическую при конечной плотности достаточно сильно. Но в любом случае 100 грамм на ступень должно быть достаточно.
Но надо же учитывать релятивистское сокращение времени. Если разогнать частицы до достаточно большого процента от св., то они не успеют разлететься в стороны.
Может тогда подумать насчёт бредовой идеи - взрыволёта "наиборот"?Запустить звездолет наподобие Орина, только без топлива на борту. Топливо взрывать в "гравицапе", например, на Луне и отправлять вслед звезодлёту продукты взрывов и разгоняемые ударной волной пули-снаряды. С точность попадания снарядов в тяговую плиту будут проблемы?
А графит или керамика?
Цитата: alex_semenov от 13 Дек 2013 [12:25:58]А графит или керамика? оксиды наиболее распространённых элементов - тоже при полутора - двух тысячах плавится начинают. Графит как конструкционный материал - хм... а алмаз при нагреве до 2000 °C без доступа воздуха спонтанно за 15-30 минут переходит в графит. В общем, не то чтобы безнадёжно, но покопаться придётся.
Получается радиус 30+30 км, то есть шар диаметром порядка 120 кмИ мощность получается примерно 1.35*10+19 КВТ
Тоесть фактически это звезда. Но для её получения надо очень сильно очистить планету типа Юпитера(или хотя бы НЕптуна) от протия.......