ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Гм.. А я вот насчитал проблемку... Там где и не ждал.
то получил... 870 000 тонн. В десять раз больше чем имеет массу сам снаряд!Гм... Придеться пробивать! То есть сообщать снаряду бОльшую скорость чем рассчитана выше. Неприятное открытие.
Если грубо и на пальцах, то скорость абляции толкателя ограничена скоростью звука в исходящем флюида, а давление имеет порядок . . .Т.е. порядка 10% от радиуса сферы.
Здесь открывается такая возможность. Скажем если слоя в 10 см свинца достаточно для успешной имплозии заряда радиусом R, то делая заряд радиусом 10R. . . Т.е. можно добиться, что с ростом мощности ступени расход тяжёлого металла на неё будет расти не пропорционально мощности, а только степени 2/3 от неё.P.S. Если свинца в сплаве потребуется меньше 1%. То его можно вообще убрать. Железо тоже поглощает на свободно-свободных переходах. Как раз порядка на два слабее чем свинец.
Быстрые нейтроны от ядерного триггера эффективно вязнут в дейтерии, отдавая ему свою кинетическую энергию. Т.е. к грелке они придут уже медленными и тепловыми. Если грелка не размножает нейтроны для себя и не делает их снова быстрыми, то она тупо не сработает.
Цитата: alex_semenov link=topic=1нагрева и (особенно10326.msg2557333#msg2557333 date=1378477866Гм.. А я вот насчитал проблемку... Там где и не ждал.Алекс, эта проблема - решена (я знаю как)
Дело не в массе, а в сопротивлении движению, агрегатное состояние (чего надо пробить) какое?
Только не предлагайте ставить на бомбу двигатель, который будет использовать энергию окружающей среды. Да, идея заманчивая (нам поможет тот кто мешает). Но на нашем монстре еще двигателя и не хватало!
Среда очень специфическая… необычная. Но в принципе здесь ее можно рассматривать как газ. И всю динамику можно посчитать как движение по инерции с гидродинамическим торможением о среду. Задача в принципе знакомая (торможение магнитного паруса в межзвездной среде происходит по тому же закону). Надо просто сесть и посчитать.Правда, у нас тут вряд ли среда будет иметь равномерную плотность.Но в первом приближении (для оценки) можно считать плотность среды равномерной.
http://www.periodictable.com/Properties/A/UniverseAbundance.st.html
Позвонил сегодня автору "плазменная (холодная плазма) смазка" - реальный сценарий.
Моя Гравицапа?
Но птицы на фоне гравицапы заставляют предположить, что она не в Койпере.
Цитата: alex_semenov от 09 Сен 2013 [21:34:21]Моя Гравицапа?Но птицы на фоне гравицапы заставляют предположить, что она не в Койпере.