ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Семёныч же хочет, а что? Можно и без тележек, конечно. а как экономичнее - на электромоторах такую тяжесть разгонять или магнитным полем (без сверхпроводимости, то есть пока бомба скорость не набрала в проводнике большие потери).А если есть сверхпроводимость, да ещё и на таких размерах, то можно вместо этих бомб и токамак какой-никакой замутить. Эх, сейчас начнётся
При тамошней гравитации, как тут было сказано, падать «бонба» будет омерзительно медленно. А надо раз в час.
О чём и речь. И стабилизировать на всей длине тоннеля.
При тамошней гравитации, как тут было сказано, падать «бонба» будет омерзительно медленно. Тем более близко к центру (что там у центра небесного тела с гравитацией?) А надо раз в час.
Тем более что "планета" то, полая!Внутри полой тонкостенной сферы грав. поле =0. Невесомость!
Главный вопрос - сработает ли такая ПОСЛЕДНЯЯ ступень?
Сначала надо проверить на практике, а потом уже рассуждать.
В геометрическом центре осе-симметричной кожуры = 0
Между прочим, идея подобного транспорта на Земле не реализуемая. А скажем на Церере…
Я что хочу спросить? Раз мы уже запускаем боНбу, с ее конструкцией у нас нет проблем?Можно переходить, собственно к котлу?Я почему спрашиваю?С котлом я не готов. Ну нет расчета пока!Поэтому давайте обсосем боНбу до конца. Что бы не возвращаться.
А кремний-железо вообще минимум отнимут. Т.е. конечно чем больше Z тем лучше - но экстремального ничего не надо.
Интересно, а можно толкатель делать из чего полегче? С каким минимальным Z его можно седлать?
А это значит, что как минимум заряд ядер должен удовлетворять условию Z2Ry>>T.
Т.е. получается Z>38. Поэтому есть сильные сомнения относительно железных толкателей.
Оловянные – ещё ничего.
Хреново..
С котлом я не готов. Ну нет расчета пока!Поэтому давайте обсосем боНбу до конца. Что бы не возвращаться.
Ждать мы не можем.....