ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Возвращаться всё же придётся. Вы выражали сомнение в возможности отцеживания свинца из продуктов взрыва для рециклинга в бомбах. После уточнения конструкции котла к этому вопросу можно будет вернуться, чтобы утрясти вопрос с материалом толкателя. Что может вынудить снова пересчитывать конструкцию котла А правда, почему свинец из котла будет так трудно извлечь? Он же никуда оттуда не девается, он же там накапливается.
Вопрос дилетанта что такое Ry?
То есть, наша задача, что бы толкатель после испарения остался в газообразном состоянии и не абсорбировался твердым (и конденсирующимся) теплоносителем. Надо просто подобрать материал с большим Z и низкой температурой испарения.
Жидкий ксенон (всё равно у нас дейтерий криогенный).
Цитата: AlexAV от 06 Сен 2013 [10:46:08]Жидкий ксенон (всё равно у нас дейтерий криогенный). Ртуть лучше тогда уж.
Вопрос теперь, как часто он встречается в космосе?
Цитата: alex_semenov от 06 Сен 2013 [12:05:56]Вопрос теперь, как часто он встречается в космосе?Только если в выхлопах ионников
Какая концентрация будет у испарившегося материала, при условии, что дефицитный материал не абсорбируется теплоносителем (хотя у того поверхность для этого просто чудовищная!) и равномерно распределена по пространству котла?
С русским языком все-таки лучше дружить.
Извините, а почему это он будет равномерно распределён по всему объёму котла? Это же ядерный взрыв чудовищной мощности, весь материал по стенкам котла размажет, ударная волна будет. Свинец (этот точно) осядет на стенках. Ртуть и тем более ксенон хотя и побывают у стенок (концентрация уже выше) но они действительно могут отразиться и заполнить объём. Впрочем последующие взрывы их всё равно будут прижимать к стенкам. Считать, думаю, надо прежде всего концентрацию материала у стенок.
Но это вы, как я понял, хотите уже перейти к реактору.А мы с боНбой, вроде, не закончили.
У нас есть сфера радиусом R.Мы ее наполняем маленькими частичками (ну очень маленькими) и сообщаем им всем заряд Q (поэтому размер частичек, число - не важно). Ясно, что частички начнут друг от друга отталкиваться, создавая подобие электростатического квазигаза.Возникнет некое давление внутри этой сферы.А каково значение P, этого давления? Как посчитать P, зная Q и R?
Как бомба переживет полет сквозь горячую мантию из квази-газа теплоносителя нагретого до 1500
ЦитатаКак бомба переживет полет сквозь горячую мантию из квази-газа теплоносителя нагретого до 1500 Судя по вашим исходным данным,замечательно переживет.Она же почти сферическая,да на криогенной гадости,ну и с оболочкой проложенной каким-нибудь упрочненным пенополистиролом ,с полированной хромированной пленкой.Вообще конечно,любой уважающий себя Леонардо,по идеее,должен все-таки построить свой деревянный танк.А посему "бонбу" на водице в три ступени и вниз до 100Кт.И в Соледар-устраивать местное землетрясение.
Судя по вашим исходным данным, замечательно переживет.
Как ГРУБО оценить необходимую толщину толкателя?
Нам же нужна непрозрачность только в радиальном направлении?
Толкатель должен быть непрозрачен для 20 Кэв рентгена по всей своей толщине? А нельзя его сделать, скажем так, композитным? То есть основная, аблирующая масса из чего подешевле (железа) но, скажем, по всей толщине стали с небольшим шагом h концентрическими солями сделать относительно тонкие прослойки отражатель рентгена из дефицитного материала с большим Z. Скажем, в пропорции 1/1000 по массе (или на худой конец по объему). Обхитрить мать природу.