ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
http://en.wikipedia.org/wiki/Project_Gnome?uselang=ru
Вообще, строить гравицапу может себе позволить только единое человечество/алиенство, полностью решившее проблему терроризма. Иначе так и видится картина - разворачивается эта гравицапа лучом в сторону Земли, и...
Так, для выжимания максимума, на второй и третьей ступенях используется боровая грелка и в дейтериевое топливо подмешан 1% трития.
Толкатель используется из дефицитного свинца (максимизация Z) толщиной 10 см.
страя часть капли получится тяжелее и этим острием, ее и надо направлять в центр реактора, через горячую мантию. То есть, падает капля развернутой на 180 градусов
Я про литий как горелку и источник трития одновременно - зачем говорил?
Олово достаточно распространено.
Вы предполагаете размещать это "изделие" на небесном теле, у которого имеется заметная собственная сила тяжести?
С инерцией - да. Но с тяжестью - никаких!
Кстати, прикинул установку для запуска.Скорость на выходе из установки 70 м/с (с запасом)Время разгона 100 с.Длина установки 3500 мУскорение изделия 0.7 м/с2Мощность при запуске ~ 1,4 ГВт. То есть потребляемая мощность ~2 Гвт.Кинетическая энергия изделия 1,3965E+11 Дж.
И если там же нарабатывать тритий, то от него будет мало толку. Тритий должен быть именно равномерно размешан в топливе как катализатор.
Гм…118 против 207… (железо, Z=56)Спасибо. Да, не заметил!… Учтем.Хотя на Земле, олово, кажется, первое на исчезновение… Кстати, а что еще можно использовать?
Ну я и предпологал разгонять по "монорельсу". Линейный электроматор. Вопрос только в том, что тележку, на которой бомба лежит, вернуть бы. Не бросать с бомбой. Жалко!
Я так не думаю. При достаточно хорошей оптической толщине реакцию достаточно просто поджечь в одном месте, чтобы она распространилась сама дальше.
Да больше и ничего. Кстати, по другим данным, олова вовсе не больше, чем свинца. Так что тут ещё вопрос, что будет удобнее.
Вопрос только в том, что тележку, на которой бомба лежит (висит), вернуть бы. Не бросать с бомбой. Жалко!
Это элементарно, особенно на фоне остальных проблем. Перед входом в камеру сгорания рельсы заворачивают и тележка возвращается по соседнему туннелю, а бомба по инерции отрывается и летит дальше. Надо будет сделать аккуратно, чтобы бомба не теряла направления движения. А то ещё врежется в стенки туннеля или котла да там и взорвётся - обидно будет.