ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Среди "легковоспламеняемых" изотопов (D, T, He3, Li6, Li7, Be9, B10, B11) лития больше всего во вселенной после дейтерия.
картина - разворачивается эта гравицапа лучом в сторону Земли, и...
Гелия-3 всё же больше, чем лития. Соотношение изотопов в космическом гелие около 1:3000, причём гелий - второй по распространённости элемент.
2) Из межзвёздного газа его не добывать. Посему на практике получается, что гелия-3 именно меньше, чем лития-6.
И если учитывать только извлекаемые запасы – то гелия-3 (в атмосферах планет-гигантов) больше всего.
Это неизвлекаемые запасы.
Тогда проще уж гелий-3 из реголита добывать.
Ведь Семёнов же собрался из планетозималей актиноиды цедить? Значит и литий попутно будет не проблемой.
Так?
Не думаю что вы правы, но все равно, вопрос остатется: СКОКА г/кг этого самого надо?
Так, я сказал что на одну супер-бомбу из 6 (примерно) ступеней потребуется один единственный ядерный триггер. На него и надо 30 кг плутония или урана. На всю "подводную лодку" в 50 000 тонн.
да не сколько не нужно..когда дело идет о большом куске дейтерия
Возможно 1% или меньше (при таких масштабах) будет разумной оценкой.
Скажем меня бы удовлетворил 0.01%. Можно?
алекс вы уже не верите в то что снежинцы научились сжигать чистый дейтерий... тритий чтука дорогая даже для снежинцев
Интересно, а можно толкатель делать из чего полегче? С какимминимальным Z его можно седлать? Очень неплохо было бы из железа,например… У нас его в любом случае надо тысячи и тысячи тератонн.Мечты, мечты!...
Гравитационные ямы я вообще не рассматриваю как вариант. Спуск и подъём съедят все преимущества гелия-3 перед любым другим изотопом.
Интересно, а можно толкатель делать из чего полегче? С каким минимальным Z его можно седлать? Очень неплохо было бы из железа, например… У нас его в любом случае надо тысячи и тысячи тератонн.