ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Дело в том, что там далеко не кожура, а весьма толстый слой тампера должен быть. Толщина тампера, причём, должна рости быстрее, чем его линейный размер, чтобы сохранить необходимую прочность.
Вот с этого звезда смерти и началась.....Теперь подумайте как её назовете. "Звезда Семенова-Курилова"? пУСКАЙ ОНИ ВЫСКАЖУТСЯ....
Господи, да не надо ничего менять!"Лучшее - враг хорошего!"Вообще идеально было бы назвать тему "КВС в космосе". Если бы я ее открывал, я четко во вступлении очертил бы рамки. Очень широкие но четкие.Но как сложилось, так и сложилось.Вика! Не надо рвать и переносить. Вообще ничего не надо менять. Ясно что тема крутится вокруг применения КВС в космосе. И звездолеты (активные, реактивные - не важно) тут основной потребитель энергии КВС.Даже если бы я сделал начало как надо, все равно проку было бы мало. Интернет-народ настолько ленив и нелюбознателен, что "начала-ВЕ" не читает. Читает заглавие темы и лезет сразу в "тусовку" то есть читать конец темы. Не более страницы.И если в заглавии темы объявлены "огурцы" а народ в тусовке уже говорит о "помидорах", то он разумеется, станет говорить (писать) тоже о "помидорах". Ни название, ни первое сообщение в теме ему уже НЕ ИНТЕРЕСНЫ.Это порок всех интернет-форумов. Я давно говорю, что формат форума как он есть - себя давно изжил, если вы хотите чего-то большего чем просто покрасоваться, пообщаться, или задать вопрос-получить быстрый и ясный ответ. .Любой форум - это брехаловка. Базар. И ничего более. Как тусовка для одинаково-простых людей, дискотека, такая "агора" прекрасна. Но для более серьезного, глубокого общения он мало пригоден. На базаре невозможно, например, развивать сложный инженерный проект. И надо прикладывать ОСОБЫЕ усилия, что бы все же поднять общение на более высокий уровень. Не благодаря формату форума, а ВОПРЕКИ ему!Ну да, ладно. Не в этой теме…Не надо уподобляться ГолосвСвыше.Как говорится, дареному коню в зубы не глядят.Будь счастлив что есть и это.Вон Сократ на базаре даже философом "работал" и в общем то результативно!
Вон Сократ на базаре даже философом "работал" и в общем то результативно!
Любой форум - это брехаловка. Базар. И ничего более. Как тусовка для одинаково-простых людей, дискотека, такая "агора" прекрасна. Но для более серьезного, глубокого общения он мало пригоден. На базаре невозможно, например, развивать сложный инженерный проект. И надо прикладывать ОСОБЫЕ усилия, что бы все же поднять общение на более высокий уровень. Не благодаря формату форума, а ВОПРЕКИ ему!
Смотрим данные реально возможного межзвездного зонда "Дедал":
кем общение? Сколько в мире найдется людей в здравом уме желающих потратить свое время на проект "Сферический КВС в вакууме или попробуем вспомнить физику"? Тут же вся тема свелась к:
Что же выбрать? Гм
Еще мысль.Я тут обнаружил что кроме бора-10 и кадмия, нейтроны неплохо глотают с выделением энергии (хилинькой но все же) еще кое-какие материалы. http://profbeckman.narod.ru/RR0.files/L9_5.pdf
Выбрать другое тело(километров 500 в диаметре),с железисто-каменным ядром,с внешней прослоенной ледяной рубашкой прикрытой риголитом,остановить его вращение,оптимизировать теплообмен выбрав в его центре замкнутую кальдеру(по типу экспериментов Sedan и Gnome).И гонять водицу к поверхности по своеобразным лавовым трубкам-рекам.