ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Прежде чем идти спать, все же содержательная мысль в этот дурдом на последок.
"Тысячные" атмосферы - умещается на ладошке новорожденного младенца, но если Вы про "тысячи" - не многим больше (на ладони взрослого мужика)
А зачем мне его замыкать? РТ экономить? Мне выгоднее его сбрасывать чтобы сознать дополнительную тягу корабля
Лития в хондритах 1.5ppm, тория и урана в сумме 37.5ppb. Получается, что лития по массе всего в 40 раз больше, чем годных актиноидов. Что-то не выходит чудесного квс-планетоида...
Откуда литий? Литий нам не нужен......
Дык а для кого когда космодром?
падая затем свинцовым ливнем снова в центр, сверху на новый термоядерный заряд. Этот свинцовый ливень
Цитата: Проходящий Кот от 29 Авг 2013 [08:07:07]Откуда литий? Литий нам не нужен......А оттуда, что чисто дейтериевую бомбу с ядерным триггером вы не сделаете никак.
Вы же, даже не знаете в этой области и этого, коль так легко бросаетесь доказывать невозможность чисто дейтериевых зарядов!
А с термодинамикой тепловой машины мы уже разобралиьс?Вы готовы на 3%-тное отличие реальной тепловой машниы в гравицапе от идеальной у Карно?Или торг тут неуместен?!
Теперь объясните мне, как добиться "чистоты" бомбы хотя бы в 1000 без привлечения лития и уранового тампера?
Но как вы можете въехать в нее, если вы даже не понимаете чем занюханная "слойка" Сахорова отличается от Теллера-Улама!
Факт 1. Чистые ДЕЙТЕРИЕВЫЕ термоядерные заряды СУЩЕСТВУЮТ! Проверено на опыте.
Факт 2. Они "чистые" и дают чистоту 100-1000
"Толкатель" у них НАВЕРНЯКА чистый. Это должен быть металл с высоким Z . Свинец, вольфрма… Уран имеет Z выше. Как толкатель лучше. Но он даст вам грязную бомбу, которая в мирных зарядах НЕПРИМЕНИМА.
"Грелка" - это хитрее. Но я вам объяснил, что в дейтерий-дейтериевом заряде "грелка" должна только греть, в то время как в классической схеме она дает нейтроны и греет.Моя догадка (чисто дилетантская), грелка использует как раз и использует бросовые нейтроны от второй ветки реакции D+D. Скажем кадмий или бор поглащают нейтрон с выделением некоторого количества тепла. Тут нужен расчет и я вполне допускаю, что энергии такой реакции хватит чтобы создать эффект грелки на конечной стадии сжатия дейтерия.
Но ваши умозрительные сомнения, опять высосанные из пальца, ничего не стоят. Я их так же могу заткнуть совим чисто умозрительным пальцем. Но для этого у вас должны быть знания о устройстве реальных зарядов известные в широкой печати.А вы и этого не демонстрируете!
Как там на самом деле - я не знаю. Но я просто показал вам версию ответа КАК снеженская бомба может обходиться без уранового стержня-грелки.
Непонятно, с чего вы это взяли.
Вы считаете себя в этом самым умным? В любом случае, ваше додумывание о глупости оппонента в этом случае ложно.
Цитата: alex_semenov от 29 Авг 2013 [12:37:31]Факт 1. Чистые ДЕЙТЕРИЕВЫЕ термоядерные заряды СУЩЕСТВУЮТ! Проверено на опыте. Если бы вы читали буквы повнимательней, то может быть вы бы заметили, что я этого и не отрицал.
1) Никогда не был практически реализован подрыв дейтерия с чистотой хотя бы 1:1.
Вы нервничаете, потому что я плотненько критикую вашу идею и поэтому срываетесь с нормальной дискуссии?
Цитата: alex_semenov от 29 Авг 2013 [12:37:31]Факт 2. Они "чистые" и дают чистоту 100-1000Извольте пруфлинк на теоретическое обоснование этого. Сахаров и Улам были не согласны. Я им верю, но надо разбираться.
Дело не в грязности бомбы, а в том, что вы не можете расходовать так много урана.
А масса тампера по-любому получается больше, чем дейтерия. Это железный факт. Если толкатель не расходуется, то это не такая уж и большая проблема.
Тут уже серьёзные проблемы.1) Грелка расходуется во взрыве. Необходимо рассчитать массу в каждом заряде и оценить запасы вещества грелки в планетозимали.
Боюсь тут может не срастись.
2) Неплохо было бы обосновать таки, что грелка будет достаточно греть.
3) Если грелка не плутониевая, то нейтронов не хватает и вообще они все застрянут в её торцах (см. схему).
Грелка должна греть чтобы начать Д+Д-реакцию, а не вследствие её.
Не, вы не понимаете - это ВЫ здесь должны демонстрировать чудесный ум и работоспособность своей чудесной идеи. Моё дело малое - усомниться и указать проблемные места.
В магию я не верю. Либо вы продемонстрируете вариант конструкции такой дейтериевой бомбы, либо это становится нефальсифицируемо.
Гм… А бора (10) много во вселенной?