ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Вы угловую точность наведения прикидывали? Просто как порядок цифр? десять в минус какой степени от целеуказания? Полагаю, что такую точность принципиально невозможно обеспечить в силу шумовых свойств Природы...
То есть получаем массу одной бомбы 22 000 000 кг. или 22 000 тонн.
То есть ей нужно сообщить скорость где-то 300-500 км/ч.
Но скорость полета к цели возросла в 10 раз, а значит энергетика запускающей установки возросла в 100 раз. Итого запускающий выстрел будет мощней в 10 раз. Хотя, уверен, обеспечить скорость 3000-5000 км/с
Цитата: Andrew Gontchev от 25 Авг 2013 [14:54:32]Вы угловую точность наведения прикидывали? Просто как порядок цифр? десять в минус какой степени от целеуказания? Полагаю, что такую точность принципиально невозможно обеспечить в силу шумовых свойств Природы...Давайте и это прикинем. Хотя это задача общая для любых лазерных парусников.А мы тут рассматриваем конкретно гравицапу... Ну да ладно.Задача системы наведения луча - держать его точно в цели (корабль сам будет норовить в луч попасть, если отклонился). Значит надо что бы он не сильно колебался на конце дистанции. То есть на 1.25 св. лет."Не сильно" это, скажем 1/3 диаметра паруса. То есть на расстояние треть от 1000 000 м.Значит тангенс угла (он же угол при таких углах) 2,81865E-11 рад. Или ~ 6 миллионных угловой секунды.Много это? Приемлимо?Насколько я понимаю, нужной точности можно добиться построив систему координат подходящих размеров.Это же элементарная геометрия! Например, отклонение на 300 000 м, на дистанции 1.25 св. лет можно заметить, если на дистанции в 1000 000 раз ближе, есть контролер-измеритель, фиксирующий отклонение луча на 0.3 метра (30 см). Что значит в миллион раз ближе? Это 120 тысяч километров. Это сравнимо с расстоянием до Луны (и реакция системы в пределах 1-3 с).Да, этот датчик будет иметь смысл, если мы можем фиксировать его положение от гравицапы с точностью в те 30 см, вернее, хотя бы в 1/10. То есть 3 см. Можем мы это делать? А с какой точностью мы сейчас меряем расстояние до уголкового отражателя на Луне. Смотрим:Измеряли еще при царе Паньке (Л.И. Брежневе, 1978 г) с точностью в 25 см . То есть нам осталось повысить точность (как и было сказано выше) раз в 10.То есть, задача ФИЗИЧЕСКИ и даже технически уже в пределах наших возможностей.
Под действием излучения газ будет получать ускорение в направлении излучения ---- и зона ускорения будет расчищаться от газа.
Эти хотения пока никак не подкреплены рассчётами, как и чудесный контур, дающий 85% КПД.Покажите мне сначала турбину, которая хотя бы 80% энергии рабочего тела переводит хотя бы в энергию вращения для начала. Пусть даже больших размеров. Пусть даже хотя бы пока что только в рассчётах.
А Вы уверены, что на трассе распространения (передатчик - парус) небудет неких рассеяных протяженный газовых аномалий, А?
Для случая "Алекса" этот эффект "не работает", поэтому будет не более 60 с небольшим %%.
Умножаем на КПД лазера и получаем на выходе 10-20 % в сумме.
Покабы с известными проблемами разобраться. Ну а кпд 60 или 85 не принципиально.
Почему км/с? Разве не км/ч? А то у Вас что-то не в десять раз получается. Если можно разогнать подлодку до 3000-5000 км/с, то лучше её сразу к звёздам и отправить.
Про парогазовый цикл хорошая,понятная статья и даже с картинками.,благодарствуем.Единственно воды с тех пор действительно много утекло-сейчас даже манюсенькие газовые турбинки для автомобилей и катеров имеют рабочую температуру под 1200С.,а авторы только мечтают о тысяче.
Непривычный.
Я бы подробно расписал весь процесс преобразования по ступенькам step by step, включая Free Space Loss (волновые потери распространения или как там это по-русски называется). Хорошо - если до паруса несколько %% долетит...