ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Цитата: vika vorobyeva от 23 Авг 2013 [12:41:39]... То есть "гравицапа" явно будет выделяться своей искусственностью необычностью на фоне других свободно плавающих планетоидов. ... и будет подлежать безоговорочной и срочной ксеноцидации.
... То есть "гравицапа" явно будет выделяться своей искусственностью необычностью на фоне других свободно плавающих планетоидов.
Солнечная постоянна у Земли известна 1367 Вт/м2Получается диск-астросооружение повернутое к солнцу диаметром... 4 800 км. На 300 км больше чем НОВЫЙ диаметр моей гравицапы (ее радиатора).
Кстат, господа, мой "горизонт возможного", кажется хакнули... И удалили оттуда все файлы.
Цитата: alex_semenov от 23 Авг 2013 [12:51:57]Кстат, господа, мой "горизонт возможного", кажется хакнули...Вот ведь блинство, столько труда Кому могло это понадобиться вообще? Может просто сбой какой?
Кстат, господа, мой "горизонт возможного", кажется хакнули...
Два переезда = один пожар.
Ладно, раз все разъяснилось, предлагаю вернуться к теме.
А зачем миллиарды? Вот, например, существующая установка, собирающая до 1МВт солнечного света
Значит, у нас имеется межзвездный планетоид размером с Луну и температурой ~200K, летящий со скоростью, явно превышающую пекулярную в диске, так? В спектре которого при этом еще будут линии рабочего тела (ксенона, ртути, натрия? какое у нас рабочее тело?)
При температуре минус 78,9° С и давлении 1 кГ/см2 (9,8МН/м2) теплота сублимации сухого льда составляет 136,89 ккал/кг (573,57 кдж/кг).http://www.comodity.ru/nonsoftalco/carbondioxide/22.html
Надо такой, который заметно присутствует на малых телах в космосе.
На самом деле выбор газов у нас не бог весть какой
Какими насосами?
Класс!Но зачем три тысячи градусив?Вон хиндустанцы,на кустарных зеркалах с черной бочкой из под литола,кипятят всего до 230С и в паре с примитивной машиной одинарного расширения снимают 15-20КВт(работают при ихнем солнышке 5-6 часов в сутки).А сами зеркала всего лишь прямоугольник 8х15 метров.
Цитата: alex_semenov от 23 Авг 2013 [15:14:25]Надо такой, который заметно присутствует на малых телах в космосе.Вода, метан, аммиак, угаръ, циан, этан - по мере убывания. Больше ничего особо и нету в весомых кол-вах.
Интересный у вас радиатор получился. Для корабля поколений на водяном конденсате был бы идеален.
А как вы хотите доставлять конденсат обратно в ядро? Какими насосами?
Не согласен всё равно. Элементарный лазер с солнечной накачкой всё равно проще. Пусть на гигаватт всего лишь. Но зато он не требует электричества