ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
КЭЦ = Константин Эдуардович Циолковский == Космическая Эволюция Цивилизации
Семенов, принцип "сам дурак" не работает, написали глупость - исправьте её не валите с больной головы на здоровую.
О чем мы спорим?Я вам сказал тяга- это СИЛА, удельный импульс - СКОРОСТЬ ИСТЕЧЕНИЯ.
Спорить не о чем: УИ - это не скорость истечения а создаваемое кол-во движения соотнесенное к массовым потерям.
Цитата: alex_semenov от 21 Авг 2013 [19:10:22]О чем мы спорим?Я вам сказал тяга- это СИЛА, удельный импульс - СКОРОСТЬ ИСТЕЧЕНИЯ. Спорить не о чем: УИ - это не скорость истечения а создаваемое кол-во движения соотнесенное к массовым потерям. Никакого экстрема нет. При прочих равных начальных/конечных массах достигнутая трансверсальная скорость ПН будет тем больше, чем больше УИ. УИ ( в первом приближении) зависит от отношения давления рт в камере сгорания к давлению на срезе дюзы. Всё!
Понятно. Но в таком виде он - ни пришей кобыле хвост.Для того что бы от него была польза I (удельный импульс) умножают на 9.8..., то есть g и получают скорость истечения. От которой есть реальная польза при расчетах. То есть грубо, уи и есть скорость истечения.Хотя если вам шашечки, а не ехать, то да, вы как всегда на коне! Мне лично достаточно для понимания процессов в ракетном приводе всего двух вещей: скорость истечения и тяги.
А куда девается масса израсходованного топлива. За счет неё оптимум и возникает....
2. Что-то мне припоминается, что масса фотона где-то около нуля (прописью - НУЛЬ). Его излучение нифига кол-вы движения не приростит.
См. эффект Ярковского, например. Или опыты Лебедева по определению давления света.
А считать идеи вокруг КВС реакторов никто не так и не взялся?
Ой не факт, половина физиков в это верит, вторая половина считает, что вертушка крутиться из-за иных тонких эффектов. Когда-то сам сделал чуйствительные крутильные весы (микронить, берилиевая микронная фольга до идеального зеркала, световая стрелка метров на 20, вакуум -8 мм ртути). И светанул киловаттами монохромного рубина- хоть бы шевельнулась
Я тут прикинул, что электроплазменный двигатель очень даже годится для корабля спящих, если оставить за скобками радиаторы.
Цитата: awsislemse от 21 Авг 2013 [21:49:53]Я тут прикинул, что электроплазменный двигатель очень даже годится для корабля спящих, если оставить за скобками радиаторы.Я так понимаю, речь о длительности полета сотни-тысячи лет? В межзвездном пространстве? Если да - откуда электричество (не только для двигателей) брать будете?
Т.е. вы не верите в давление света? Или что фотон имеет ненулевую массу, которую он вообще-то уносит от источника - ?И кому вы тут рассказываете о чтении учебников физики после этого?
Из КВС , о чем написано дальше
Цитата: Проходящий Кот от 21 Авг 2013 [21:57:44]Из КВС , о чем написано дальшеОчередные псевдо-научные бредни...
Давление света предсказал Максвелл, открыл Лебедев:http://www.physbook.ru/index.php/A._%C4%E0%E2%EB%E5%ED%E8%E5_%F1%E2%E5%F2%E0Вы что, всю современную физику не признаёте?