ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Цитата: IgorR от 20 Авг 2013 [07:40:26].... Когда Горбачёв отркрыл границы (убрал железный занавес, которым мы отгораживались от остального мира), сразу выяснились..... Выше другие товарищи уже о многом сказали. Но! Не мешало бы знать выступающим, что железный занавес поставили не мы, а они. ЧитайтеФултонскую речь Черчилля и все что связано с холодной войной. А то высказывания прямо в стиле наших либерастов получаются.Страна Г.., оборудованние Г, любители Г. И вообще все Г.
.... Когда Горбачёв отркрыл границы (убрал железный занавес, которым мы отгораживались от остального мира), сразу выяснились.....
Цитата: Rakhamon от 16 Авг 2013 [18:28:19]нужна ли в космосе система охлаждения CCD чипа?В наших текущих проектах мы интегрируем в КА панхроматическую и мультиспектральную камеры (по одной в каждый КА). Там рабочий диапазон температур 10...30 град С, а специальная система охлаждения не предусмотрена. Установочная поверхность, на которой закрепляется камера, термостатируется бортовой системой обеспечения теплового режима (СОТР) в аналогичном диапазоне температур. Полагаю, в обсуждаемом случае, следует сделать так же.
нужна ли в космосе система охлаждения CCD чипа?
Здесь поднимают вопрос про оптику, а система управления то для нее есть? Камера?Элементарно хватит ли питания на спутнике запитать все это?
Вот ведь смешно: как 400-летний спор "рефрактор против рефлектора" или ещё какой трёп в стиле "телескоп в стратосфере", так куча знатоков с выкладками. A как потенциально реализуемый космический проект с реальными людьми, так тишина.
В позапрошлом году мы купили на ЛЗОСе и заготовки под зеркала и заготовки под линзы. И, изготовили три 65-см телескопа Гамильтона. Привожу фото телескопа и первой с него картинки. Чего-то похожего я ни в США, ни в Японии не встречал. И, до кучи, картинку, на которой и телескоп и монтировка и купол - все отечественное.
Цитата: kismet от 20 Авг 2013 [11:48:25]В позапрошлом году мы купили на ЛЗОСе и заготовки под зеркала и заготовки под линзы. И, изготовили три 65-см телескопа Гамильтона. Привожу фото телескопа и первой с него картинки. Чего-то похожего я ни в США, ни в Японии не встречал. И, до кучи, картинку, на которой и телескоп и монтировка и купол - все отечественное. Снимаю шляпу - значимая работа!!!
По поводу же упомянутых систем Гамильтона. Это любительские инструменты или профессиональные? Делали их любители или профессионалы?
С 2001 года ОАО ЛОМО не выпускает любительские телескопыПричина: нерентабельно. Китай намного дешевле.
В ЛОМО не я один обращался с целью купить инструмент, а если так то есть спрос
Цитата: IgorR от 21 Авг 2013 [07:13:12]По поводу же упомянутых систем Гамильтона. Это любительские инструменты или профессиональные? Делали их любители или профессионалы?Так это короткофокусные астрографы, порядка 1:2, работающие с 9-24-микронным пикселом. Там качество стекла - не на первом месте.
Цитата: rigel14 от 20 Авг 2013 [18:29:41]Цитата: kismet от 20 Авг 2013 [11:48:25]В позапрошлом году мы купили на ЛЗОСе и заготовки под зеркала и заготовки под линзы. И, изготовили три 65-см телескопа Гамильтона. Привожу фото телескопа и первой с него картинки. Чего-то похожего я ни в США, ни в Японии не встречал. И, до кучи, картинку, на которой и телескоп и монтировка и купол - все отечественное. Снимаю шляпу - значимая работа!!!Разумеется, из лыткаринского стекла вполне возможно сделать приличную оптику. Никто не отрицает. Но когда понадобилась 200 мм заготовка для объектива внезатменного коронографа, пришлось брать стекло у О'Хары. Поскольку ЛЗОС принципиально важных параметров заготовки обеспечить не смог... А "там" - с гарантией.
По поводу же упомянутых систем Гамильтона. Это любительские инструменты или профессиональные? Делали их любители или профессионалы?Вообще - вопрос, достойный отдельной темы. Где граница между любительским и профессиональным? Когда любитель превращается в профи (или наоборот...)?
Как и обещал, выкладываю заготовку ТЗ на камеру. Многие требуемые характеристики там обозначены в виде диапазонов значений от желаемого до приемлемого. Точные требования - предмет дальнейшего подробного обсуждения и согласования с исполнителями.
Командно-информационный интерфейс обычно реализуется на мультиплексном канале на шине ГОСТ. 26765.52 87 (вместо CAN)