ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Понятно, что она будет очень чувствительно к факторам космического полёта и потому срок службы её будет значительно меньше специализированных аналогов. Однако, и стоить она будет дешевле, и найти нужные её составляющие на шикроком рынке промышленных компонентов будет быстрее и проще.
оптика должна выдержать пусковые нагрузки без разъюстировки.
Цитата: Дмитрий Маколкин от 15 Авг 2013 [15:06:03]оптика должна выдержать пусковые нагрузки без разъюстировки.Юстировку можно предусмотреть дистанционного типа.Надеятся на сохранение настроек при старте -означает рисковать смыслом всей затеи
Три человека задали одновременно одни и те же вопросы
Вряд ли нечто серийное будет работать в космосе, если ОНО для этого не предназначено. А если предназначено, то оно уже не серийное.
A какова высота орбиты спутника? Другими словами, это какая апертура нужна, чтоб дать 2-3 метра разрешение? A что за матрица там будет стоять?"на основе преимущественно промышленных компонентов" всё равно не получится, конечно."которая впишется по габаритам, массе и энергетике в наш КА" - а сколько там отводится на собственно оптику? По массе и размерам?
Вы можете дать хотя бы приблизительное т.з.? Угловое разрешение, спектральный диапазон, ограничения по весу и габаритам? Тогда можно попробовать прикинуть оптическую схему и посмотреть, во что всё это выливается.
Пишите конкретней техзадание - размеры приемника, фокусное оптики, светосила, допустимые материалы оптики, механники и т.д....
Юстировку можно предусмотреть дистанционного типа.
На меня с год назад выходили подмосковные производители лёгких керамических зеркал. Но, они стоили по несколько миилионов руб. за достаточно небольшую апертуру. Если высокая стоимость не смущает, могу порыться в завале визиток, поискать контакты.
"Космические" ПЗС-камеры делает фирма Электрон-оптроникс в Питере.
Фокусное расстояние мы полагаем пока не более 500 мм, исходя чисто из габаритов.
На основе платформы ТаблетСат'а с массой служебного борта ~50 кг? Зарубежный опыт создания малых КА тактической оптико-электронной разведки метрового разрешения показывает, что для соблюдения жёстких массо-габаритных требований выполняется не интеграция телескопа (OTA, optical tube assembly), как полезной нагрузки, в служебный борт, а изначальная разработка борта "вокруг" ОТА. Задачка более высокого технологического уровня. Готовы взяться, при наличии решения по оптики?
А с белорусами проводили? Посоветовал бы законтачиться в личке с Алексеем Ткаченко aka Deimos, как специалистом, имеющим самое непосредственное отношение к разработке интересующих вас систем.