ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
4.2.2.1 Угловая ширина поля обзора 1.7º…4.5º4.2.2.2 Угловое разрешение – 1…4 угл. сек.4.2.2.3 Диафрагменное число – не хуже 5.6 (подлежит уточнению)4.2.2.4 Спектральный диапазон 0.45…1.1 мкм
Да вытянем, но проект в таком варианте в целом уё - херить разрешение апертуры в угоду упёртому дилетантизму не стоит - это зря топливо ракетное жечь, да металл баков переводить. Запускать надо высокооптимизированные рациональные аппараты и соответственно помогать тем, кто толкает их, а не абы что себе на карман. Это и будут реальные инновации.Изучение ТЗ в его текущем эскизе явно показывает, что даже нулевой цикл инженерного анализа - всестороннее изучение prior art сделан не был, что характеризует. Понятное дело, что дело не в информационной изоляции, это характеризует компанию.
если ты думаешь, что в России осталось много профессионалов в этой области, то ты сильно ошибаешься
Цитата: Rakhamon от 22 Авг 2013 [12:15:25]если ты думаешь, что в России осталось много профессионалов в этой области, то ты сильно ошибаешься+++... тем более на асферику - где их сыскать? Да и разве вопрос в мозгах, умении и спецах ...
оптику с любой асферикой сделают
Цитата: AAV от 22 Авг 2013 [18:08:00]оптику с любой асферикой сделают- видимо, этим и закончится этот сыр-бор: Вам, в Москве, виднее.
Пускай обратятся к изготовителям космической оптики и обсудят комплексно все вопросы.В цене сойдутся, изготовят.
ЦитатаВсё страна считает, что там распил и пр. Я пошел и посмотрел (в течение полугода был там бизнес-тренером - в частности, в космокластере). Проблема технопарка Сколково - не в воровстве.На лесопилку посторонним вход строго воспрещен.И территориально она в другом месте.
Всё страна считает, что там распил и пр. Я пошел и посмотрел (в течение полугода был там бизнес-тренером - в частности, в космокластере). Проблема технопарка Сколково - не в воровстве.
Я именно на Пеленге и работаю.Вам, по сути, нужна оптика, аналогичная Канопусу-В?Что кроме оптики ещё нужно?
Здесь поднимают вопрос про оптику, а система управления то для нее есть? Камера?Элементарно хватит ли питания на спутнике запитать все это?
Когда речь о чистом искусстве, то разумеется на всю катушку дискуссия, а вот когда народ бабки осваивает, то какой смысл им помогать бесплатно?
Техзадание надо разбить на две части .Оптика- механика и цифровая часть . Начинать надо с фотоприёмника и преобразователя. От исходной характеристики фотоприёмника будет зависеть " диафрагенное число"оптики которое в значительной степени определяет сложность изготовления оной. В приведённом варианте оптика требуется не сверхсложная. Диаметр входного отверстия 160-180 (с запасом),оптическая схема может быть как линзовой так и катадиоптрической. Возможен неюстируемый вариант. Ничего не сказано о фокусировочном узле,по видимому он должен быть. Надо предусматривать его управление. Интуитивно есть подозрение ,что диафрагму надо не более 4.
Кстати, при увязке углового разрешения с светосилой получаем ограничения на размер пикселя. Это просчитывалось?
Я правильно понимаю, что фокусировочный узел нужен только в случае, если расстояние до наблюдаемых объектов может быть переменным? То есть в нашем случае - только если мы хотим перенацелить весь КА для съёмки с сильным отклонением от надира?
В оригинальном запросе спутник на высоте 500км, поле зрения 20 км (т.е. 2.5º), разрешение 2-3м, в худшем случае - 4-6м. Так что разрешение указано верно. Но не совсем понятно, откуда взялись 4.5º поля.