Голосование

Готовы ли вы ликвидировать РАН в современном виде?

Да
7 (25%)
Нет
8 (28.6%)
Функции экспертного совета при правительстве должны быть  детальнее прописаны
3 (10.7%)
Наука превыше всего, государство должно молчать, когда она говорит
6 (21.4%)
Другое мнение
4 (14.3%)

Проголосовало пользователей: 25

Голосование закончилось: 11 Авг 2013 [20:02:53]

A A A A Автор Тема: Я никогда не подпишу письмо в поддержку РАН  (Прочитано 4763 раз)

Оффлайн bobАвтор темы

• Благодарностей: 664
  • Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
Почему это так? Да потому, что эта структура меня не устраивает. Единственное, что меня в ней устраивало, это комиссия по борьбе с лженаукой. И то - частично. Она не имеет реальной силы, существует только на общественных началах, и очень осторожна. В среднем, структура РАН должна уступить место тому, что рекомендовано. А именно - экспертному консультативному совету при правительстве РФ. Она должна проверять поступающие идеи, и фильтровать их на применимость. Другого выхода я не вижу.
Начат международный сбор подписей за реформу Российской Академии Наук. Весь мир включается в давление на наши общественные и государственные структуры в пользу плана научных реформ правительства страны:
http://www.avaaz.org/ru/petition/Poderzhki_nauchnotehnicheskogo_progressa_v_Rossiyskoy_Federacii/?launch
Да здравствует мудрый план реорганизации Российской Академии Наук! Каждый человек в мире может подписать теперь петицию против адских ретроградов, пытающихся ему воспрепятствовать.

p.S. Прошу модераторов форума прикрепить это сообщение к началу темы, чтобы оно высвечивалось первым на каждой странице, как у ув. kismet в теме против реформы РАН

« Последнее редактирование: 04 Авг 2013 [21:38:15] от bob »

Оффлайн bobАвтор темы

• Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
Но в любом случае, вы можете легко реализовать ваши мечты, поехав в Серверную Корею или Иран.
Нет, я хочу это реализовать на пространстве РФ. Подписывайтесь. Вы увидите новую реальность.

Оффлайн Калифорний

• Забанен!
  • Благодарностей: 9
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Калифорний
Нет, я хочу это реализовать на пространстве РФ. Подписывайтесь. Вы увидите новую реальность.
Да я бы с радостью, не вопрос, но только одна проблема - я здесь живу. Так что уж лучше езжайте сами в Северную Корею.

Оффлайн bobАвтор темы

• Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
Да я бы с радостью, не вопрос, но только одна проблема - я здесь живу. Так что уж лучше езжайте сами в Северную Корею.
Жаль. Значит, Вы не осознали сути обсуждаемой реформы. Или являетесь учёным, что гораздо хуже. Голосование направлено не на учёных. А на тех, кто пользуется результатами их действий. Если Вы учёный, то вопрос именно в том, готовы ли Вы одеть медный ошейник с номером. И самое трудное - это надо сделать добровольно. В том и фишка.  ;)

Оффлайн Калифорний

• Забанен!
Жаль. Значит, Вы не осознали сути реформы. Или являетесь учёным, что гораздо хуже.
Суть реформы трудно осознать, как и все что делает власть в этой стране. И да, я не ученый, в том смысле, что у меня нет никаких научных званий.
Вопрос именно в том, готовы ли они одеть медный ошейник. И самое трудное - это надо добровольно. В том и фишка. 
Ну точно - БДСМ во всей красе!

Оффлайн bobАвтор темы

• Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
. И да, я не ученый, в том смысле, что у меня нет никаких научных званий.
Тады смело подписывайтесь. Ошейник носить не Вам. А кады ошейник на соседе, то это в меру смешно.  8)

Оффлайн idris

• Благодарностей: 4
    • Сообщения от idris
Больницы и университеты и школы и администрации и военные тоже занимаются не профильным делом. У них у всех есть имущество которым они владеют и распоряжаются. Главврач больницы управляет имуществом или ректор университета управляет имуществом, а не какие то абстрактные агентства. Так что пусть кто то объяснит в чем разница между имуществом тех и других.

Если сравнивать то надо сравнивать сравнимое. В России наукой и образованием занимаются академические институты там есть аспирантуры например и университеты там тоже есть аспирантуры. Есть конечно выпуск студентов, но сомневаюсь что их выпуск кто то считает наукой. И универы и институты пишут статьи. И те другие получают деньги из бюджета. Если уж сравнивать то надо их между собой сравнивать. А потом уже думать что оптимизировать университеты Минобраза или Институты РАН.

А по поводу не всегда идеальной работы РАН. Пусть кто нибудь покажет структуру которая всегда идеально работает, хоть одну?

Оффлайн Калифорний

• Забанен!
Тады смело подписывайтесь. Ошейник носить не Вам. А кады ошейник на соседе, то это в меру смешно. 
Вспоминая ту немецкую поговорку, следует признать, что этот смех будет до поры до времени. Как говорится - хорошо смеется тот, кто смеется последним.
Кроме того, в БДСМ я предпочитаю играться с молодыми красотками. А среди ученых, такие вряд ли есть.

Кстати bob, а вы сами-то ученый?

Оффлайн Калифорний

• Забанен!

Больницы и университеты и школы и администрации и военные тоже занимаются не профильным делом. У них у всех есть имущество которым они владеют и распоряжаются. Главврач больницы управляет имуществом или ректор университета управляет имуществом, а не какие то абстрактные агентства. Так что пусть кто то объяснит в чем разница между имуществом тех и других.
Кстати, да. Может и в руководство больницами тоже профессиональных чиновников поставим? Вот весело-то будет!

Оффлайн annakamenkova

• Благодарностей: 20
  • Минусы за мои темы/комменты - это мои награды!
    • Сообщения от annakamenkova
    • Мой фан-клуб
Если Вы учёный, то вопрос именно в том, готовы ли они одеть медный ошейник с номером. И самое трудное - это надо сделать добровольно. В том и фишка. 
Не сгущайте краски.
Суть-то в другом. Вот в этом:

3. Российская академия наук является самоуправляемой организацией, которая проводит фундаментальные и прикладные научные исследования по важнейшим проблемам естественных, технических, гуманитарных и общественных наук и принимает участие в координации фундаментальных научных исследований, выполняемых за счет средств федерального бюджета научными организациями и образовательными учреждениями высшего профессионального образования.
+
5. Финансовое обеспечение деятельности Российской академии наук осуществляется за счет средств федерального бюджета и иных не запрещенных законодательством Российской Федерации источников.

Устав РАН
http://www.ras.ru/about/rascharter.aspx

Деньги казенные, а расходуются по усмотрению РАН. Хотя РАН является госструктурой:
2. Российская академия наук является некоммерческой научной организацией, созданной в форме государственной академии наук.
(Из того же Устава.)
Более того, сам Устав РАН утвержден  Постановлением Правительства РФ от 19 ноября 2007 г. № 785.

Так что спорить не о чем. Кто платит, тот заказывает музыку.

Можно, кстати, потроллить власть вот этим:
4. Российская академия наук наделена правом управления своей деятельностью, правом владения, пользования и распоряжения передаваемым ей имуществом, находящимся в федеральной собственности, в соответствии с законодательством Российской Федерации, Федеральным законом "О науке и государственной научно-технической политике" и настоящим уставом, в том числе правом на создание, реорганизацию, ликвидацию подведомственных организаций (включая научные организации, организации научного обслуживания и социальной сферы), закрепление за ними федерального имущества, включенного в утверждаемый Правительством Российской Федерации реестр федерального имущества

(из Устава рАН)

А в  законопроекте № 305828-6 НЕТ статьи о внесении изменений в этот закон.
http://asozd2.duma.gov.ru/main.nsf/(Spravka)?OpenAgent&RN=305828-6&02
Один из тезисов психоанализа: "Хамят женщинам только латентно-подавленные пассивные гомики." Так понимаю, видят в нас более успешных конкуренток. :) Привет генералам калитки, они знают всё!

Оффлайн bobАвтор темы

• Carthago delenda est
    • Сообщения от bob

Вспоминая ту немецкую поговорку, следует признать, что этот смех будет до поры до времени. Как говорится - хорошо смеется тот, кто смеется последним.
Кстати bob, а вы сами-то ученый?
Нет. Более того, я даже слова "интеллигент" на слух не переношу. Меня от него корёжит и плющит по разному, местами. Но насчёт немецкой поговорки, Володя уже говорил, что сначала пришли за этими, потом за другими, за третьими... Одного он не понял, что при неправильном ответе на один вопрос, дальше за ним пришёл бы я. Но он ответил правильно, и я не пришёл.

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 653
    • Сообщения от ivanij

Кстати, да. Может и в руководство больницами тоже профессиональных чиновников поставим? Вот весело-то будет!

А так уже и есть. Громкие скандалы ещё на слуху. Только здесь не по теме, а то можно и вспомнить. 
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн MC Именем

• Благодарностей: 116
    • Сообщения от MC Именем
Нет. Более того, я даже слова "интеллигент" на слух не переношу.
Все вы, латентные интеллигенты, так говорите.
~~~~~~\о/~~~~~~~~~

Оффлайн Калифорний

• Забанен!
Нет. Более того, я даже слова "интеллигент" на слух не переношу. Меня от него корёжит и плющит по разному, местами.
Вы тру-пролетарий?
Одного он не понял, что при неправильном ответе на один вопрос, дальше за ним пришёл бы я. Но он ответил правильно, и я не пришёл.
Боже ты мой, Черный Властелин в треде! А что за вопрос?

Оффлайн bobАвтор темы

• Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
потроллить власть вот этим:
4. Российская академия наук наделена правом управления своей деятельностью, правом владения, пользования и распоряжения передаваемым ей имуществом,
А не надо троллить власти. Такая академия мне не нужна. И, думаю, никому в стране не нужна, кроме самой академии.
Вы тру-пролетарий?
Искренне, сухой как лист.

Оффлайн MC Именем

• Благодарностей: 116
    • Сообщения от MC Именем
И, думаю, никому в стране не нужна, кроме самой академии.
Ну как же. Я не в академии, а она мне нужна.
Шах и мат, атеисты!
~~~~~~\о/~~~~~~~~~

Оффлайн Крупин

• Благодарностей: 92
    • Сообщения от Крупин
    • Девятой планеты нет
    Конечно, всё связано, но теоретически академики не должны особо заморачиваться на "девайсы" - это сфера прикладников. На практике, конечно, не всегда. К примеру, Капица, чтобы проводить эксперименты с жидким гелием, разрабатывал под себя мощные холодильные девайсы. Но это учёные (академы) делают теоретически лишь по необходимости.
Но тем не менее, то чего ждет от науки широкая общественность - это именно "девайсы".

Туповатая "общественность" совершенно напрасно ждёт от реформы утилитарных результатов. Для айфонов совершенно по фиг будет ли реформа или нет. Задачей реформы является вовсе не совершенствование техники и технологии промышленного производства.
« Последнее редактирование: 04 Авг 2013 [22:51:50] от Крупин »

Оффлайн bobАвтор темы

• Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
Шах и мат, атеисты!
Умрите нежно.  ;)

Оффлайн annakamenkova

• Благодарностей: 20
  • Минусы за мои темы/комменты - это мои награды!
    • Сообщения от annakamenkova
    • Мой фан-клуб
Цитата: annakamenkova от Сегодня в 22:37:08
потроллить власть вот этим:
4. Российская академия наук наделена правом управления своей деятельностью, правом владения, пользования и распоряжения передаваемым ей имуществом,
А не надо троллить власти. Такая академия мне не нужна. И, думаю, никому в стране не нужна, кроме самой академии.

Очевидно, мое предложение потроллить обращено к "защитникам" РАН. В этом случае хоть польза будет, хотя бы для них - устранят пробелы в своем образовании, с текстами нормативных документов ознакомятся...
« Последнее редактирование: 04 Авг 2013 [22:55:52] от annakamenkova »
Один из тезисов психоанализа: "Хамят женщинам только латентно-подавленные пассивные гомики." Так понимаю, видят в нас более успешных конкуренток. :) Привет генералам калитки, они знают всё!

Оффлайн bobАвтор темы

• Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
Цитата: Чиновник
Извиняюсь за флуд, но я не Виктор Цепаев.

Не, мужичок, поздно вибрировать :). Занимался онанима анонимайзингом на одном IP с Цепаевым - пожинай плоды.

Абзац. Скажите мне АйПи Цепаева. Мне он уже нужен. :) А то не под чем потом будет скрываться, когда я всё выскажу.

Оффлайн Чиновник

• Забанен!
  • Благодарностей: -11
    • Сообщения от Чиновник
     Академики делали и ядрёные бомбы, но "девайсы" совершенно не главное в их работе.
Именно делаЛИ! В прошедшем времени. Да и то, большая часть сначала считала, что ядерную и водородную бомбу сделать при том техническом прогрессе не возможно(тот же Капицы и Ландау), поэтому и поставил чиновник-управленец Берия Курчатова на данный проект.